Украина итоги 31 декабря // Германия против поставок оружия на Украину

  
0

Германия против поставок оружия на Украину

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок не поддерживает идею поставок оружия Украине. Разрешение на продажу Берлином вооружений для ВСУ не принесет дополнительной безопасности Украине, полагает она.

«G7–государства, а также Европейский Союз очень ясно дали понять, что дальнейшая военная эскалация на границе с Украиной и, прежде всего, нарушение международного права и нарушение суверенитета Украины будет иметь огромные политические и экономические последствия для России. Но теперь задача – не допустить дальнейшей эскалации», – сказала глава МИД Германии. Беброк является лидером партии «зелёных», которая из всех политсил ФРГ более всего настроена против России, однако «зеленые» решили пересмотреть свою концепцию и также отказались от идеи вооружения Украины.

Зеленский хочет переименовать партию «Слуга народа»
Президент Украины Владимир Зеленский хочет переименовать партию «Слуга народа» ближе к парламентским выборам. Политсила может быть переименована в Партию Зеленского (или какое-то похожее название с использованием фамилии президента). Под таким брендом она пойдёт на выборы. В партии сообщили, что план созрел на основе анализа данных социологии, которая показывает, что рейтинг Зеленского якобы заметно выше, чем у его партии.

Источник также сообщил, что многие из нынешних депутатов «Слуги народа» не получат мандат в случае прохода партии в следующий парламент в связи с большим числом скандалов с участием «слуг».

Лавров предостерег Украину от наступления на Донбасс

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, который недавно обратился к «горячим головам» в Украине, заявил, что Россия даст адекватный ответ на «любые военные провокации Киева касательно Донбасса».

По словам российского министра, Запад продолжает поддерживать милитаристские устремления украинских властей. «А Украина, естественно, воспринимает такую поддержку как карт-бланш на проведение силовой операции», — полагает Лавров.

СНБО будет контролировать процесс закупки угля для ТЭС

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Совету национальной безопасности и обороны Украины взять под контроль процесс закупки угля для использования на тепловых электростанциях. «Этот вопрос есть на ежедневном контроле у президента», — сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Также секретарь Совета национальной безопасности и обороны заявил, что 20-25 мая следующего года на заседании его ведомства будут рассматриваться фамилии первых официально признанных олигархов страны.

СНБО ввел санкции против строителей Крымского моста

Премьер-министр Денис Шмыгаль внес на рассмотрение Совбеза предложение ввести санкции против россиян и граждан других стран, которые участвовали в строительстве Крымского моста, сообщил секретарь ведомства Алексей Данилов.

«Вводятся санкции против тех, кто совершает неправомерные поступки против наших сограждан в Крыму, а также иностранцев, в частности тех, кто принимал участие в строительстве Керченского моста», — заявил Данилов. По его словам, на заседании СНБО, в том числе, рассмотрели санкции против участников строительства Керченского моста.

Вандалы-антисемиты отметились в Запорожье

Акт антисемитизма совершен в Сквере пограничников в Запорожье, сообщила Объединенная еврейская община.

На двух информационных памятных знаках, установленных в городском Сквере пограничников, неизвестные оставили антисемитские надписи. Напомним, в середине декабря украинский парламент в первом чтении принял законопроект об уголовной ответственности за проявление антисемитизма, который предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: