Украина итоги 31 января 2022 года || Польша намерена вооружать Украину

  
1

 

На Украине электроэнергия может подорожать почти на треть

 

С апреля «Укрэнерго» планирует повысить тарифы на энергоносители на 29%. С такой просьбой обратилась компания к национальному регулятору. Если регулятор поддержит соответствующие предложение, то стоимость электроэнергии вырастет до 446,24 грн./МВт-ч. (15,5 долларов США).

 

В «Укрэнерго» пояснили, что увеличение стоимости необходимо для компенсации выплат производителям «зеленой» электроэнергии. К слову, в бюджет на эти цели деньги не заложили. Также в компании планируют увеличить на 13% расходы на оплату труда персонала.

 

Польша готова вооружать Украину

 

В Польше объявили о желании оказать Киеву безвозмездную военную помощь. Об этом сказал глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох. По его словам, Варшава может передать Киеву десятки тысяч боеприпасов.

«Мы готовы осуществить передачу в любое время. Детали сообщит Минобороны. Предложение передано украинской стороне. Мы ждем ответа», — сказал Солох.

 

Также стало известно о том, что поставлять на Украину оружие собираются Нидерланды. Соответствующее решение одобрил парламент страны.

 

Киев не планирует объявлять всеобщую мобилизацию

 

Власти Украины не видят необходимости в объявлении всеобщей мобилизации. По мнению министра обороны Алексея Резникова, это могло бы спровоцировать панику среди населения.

«Потребности в мобилизации, с точки зрения угрозы, сейчас нет. Если мы объявим тренировочную мобилизацию, это вызовет панику на улицах. Все будут думать, что мы знали и скрыли, что враг завтра нападет», — сообщил Резников.

 

При этом, сейчас активными темпами ведется работа по формированию сил территориальной обороны. Резников анонсировал проведение масштабных учений с участием добровольцев.

«И первую учебу мы начнем с председателей ОГА, РГА, плюс КГГА, конечно. У нас четыре сектора: север, юг, восток и запад. Также разделено и командование сил территориальной обороны. Начнем с севера, соберем все области плюс Киев, будем их учить два-три дня на полигоне, как взаимодействовать, как и что делать», — сказал чиновник.

 

Зама Кличко подозревают в нанесении 40-миллиардного ущерба экологии

 

Одному из замов киевского градоначальника Виталия Кличко объявили подозрение о нанесении беспрецедентного ущерба. По версии следствия, чиновник (имя которого не называют) из КГГА своими действиями, а вернее бездействием, нанес ущерб экологии в размере 40 млрд грн. (1,4 млрд долларов США).

 

В Офисе генпрокурора пояснили, что нарушения имели место при ликвидации завода «Радикал».

«В течение 2014-2021 годов на территории завода «Радикал» не было проведено ни одного мероприятия, направленного на ликвидацию последствий экологического загрязнения, а также демеркуризацию этой территории. Общий объем ртути и ртутьсодержащих веществ на этой территории составляет около 200 тысяч тонн», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора. СМИ стало известно имя чиновника, которому объявили подозрение. Речь идет о Петре Пантелееве.

 

МВД отчиталось о предотвращении «массовых беспорядков»

 

В МВД Украины состоялся брифинг, в ходе которого правоохранители отчитались о предотвращении «массовых беспорядков». Напомним, накануне были задержаны лица, которые, по версии Нацполиции, вынашивали планы по дестабилизации в стране. По словам министра внутренних дел Дениса Монастырского, задержанные планировали организовать насильственные акции протеста в разных регионах Украины.

«Митинг до 5 тыс. человек. Из них до 1,5 тысячи — так называемые «титушки», которые должны были устроить драки со стражами порядка, обязательно должно было быть насилие среди участников митингов, была заготовлена бутафорская кровь… поджог автомобильных шин… и это должны были показать по телеканалам», – рассказал министр. В МВД добавили, что будут искать связь «злоумышленников» с Кремлем или с ЛДНР.

 

Порошенко отказался от сотрудничества со следствием

 

Экс-президент Украины Петр Порошенко, являющийся фигурантом по так называемому «угольному делу», явился на допрос к следователям ГБР. Однако от сотрудничества со следствием политик отказался.

«Несмотря на тайну следствия, будут розданы всем журналистам. Это еще раз подтверждает реальную цель этих негодников. Я бы даже сказал преступникам. И второе. Я поручил своим адвокатам готовить отстранение руководителя ГБР в связи с явным политическим заангажированием», — сказал он.

 

Из здания ГБР Порошенко вышел через 10 минут. Следователи намерены повторить попытку допросить бывшего президента в ближайшее время. Напомним, ранее суд избрал меру пресечения Порошенко в виде личного обязательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: