Украина итоги 4 августа 2020 года

  
0

 

В ТКГ идут одни старики?

 

Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Буду откровенным, — признался он. — Решение об участии в ТКГ далось мне очень тяжело. На то много причин. Сейчас смартфон у каждого взрослого человека, и соцсети переполнены постами по поводу нашего с Леонидом Кравчуком назначения в состав группы».

 

По его словам, некоторые люди оскорбительно высказываются, смеются по поводу возраста и так далее. «Но я твердо решил согласиться, считаю честью у финала своей жизни хоть чем-то помочь своей Родине», — добавил 87-летний Фокин. Напомним, первому президенту страны Леониду Кравчуку 86 лет.

 

Первый президент Украины хочет «особый статус» для Донбасса

 

В продолжение темы. Леонид Кравчук является действующим главой украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, и он призвал наделить регион статусом зоны свободных экономических отношений.

 

Также политик выразил предложение о более активном информировании общественности о переговорном процессе в Минской контактной группе. «Украинское общество должно больше знать и понимать, что происходит на минских переговорах», — добавил Кравчук.

 

По мнению специалистов, с помощью первого президента Украины в качестве «эксперта», что при Порошенко, что при Зеленском украинские власти вбрасывают определенные тезисы по урегулированию конфликта.

 

Порошенко внедрял иностранных агентов

 

Экс-депутат Верховной Рады Украины Давид Жвания сделал заявление, что экс-президент страны Пётр Порошенко внедрял иностранных агентов во власть в стране. Это происходило в обмен на поддержку Демократической партии США на президентских выборах в 2014 году.

 

Жвания отметил, что главой иностранной агентуры является бывший премьер и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили. По его словам, Мерабишвили связан и с назначением главой исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаила Саакашвили. Деятельность последнего направлена на то, чтобы подчинить все в стране иностранным структурам.

 

«Порошенко совершил тяжелое преступление – предательство родины. У меня есть информация о том, как и с кем он договаривался о легализации в Украине иностранных агентов, как он давил на людей в Украине, которые выступали против этого», — заключил Жвания.

 

Всеукраинский референдум как препятствие украинизации

 

Парламент страны готовится к рассмотрению закона о народовластии, который направил президент Владимир Зеленский. Скорее всего, осенью законопроект пройдет второе чтение в Верховной Раде.

 

Смысл нового закона заключается в том, что власти обязуются прислушиваться к мнению народа по самым важным вопросам. В их числе могут оказаться языковой вопрос (о функционировании русского языка в школах, например), а также судьба ДНР и ЛНР. Об этом заявил зампредседателя Верховной Рады Руслан Стефанчук.

 

Возможность отмены закона о функционировании украинского языка как единственного государственного (читай – тотальная украинизация) сможет быть вынесена на всенародное голосование, если инициатива соберет не менее трёх миллионов подписей.

 

Представитель Украины в ПАСЕ: в стране нет ультраправых

 

Заявление главы постоянной украинской делегации в ПАСЕ Елизаветы Ясько расходится с реальностью. В ответ на предложение Совета Европы направить на Украину делегацию для расследования ультраправого экстремизма, она опровергла наличие ультраправых в государстве.

«Украина является демократической страной, где гарантируется свобода слова, собраний, распространения информации и ведения политической деятельности, — заявила Ясько. — При этом все политические силы и их сторонники должны придерживаться украинского законодательства — порядка финансирования партий, выдвижения и регистрации кандидатов, правил проведения публичных мероприятий. Также на Украине запрещено функционирование политических партий, исповедующих человеконенавистнические идеологии — коммунизм и нацизм».

 

Кроме того, представитель Украины в ПАСЕ считает, что новости о наличии политической силы ультраправых экстремистов в стране не соответствуют реальности… из-за России. Но проверку то предложил Совет Европы.

 

Страну накрывает «призрак говорящих соросят»?

 

Так считает глава совета Национального банка Украины Богдан Данилишин. «Остатки» бывшего правления НБУ должны уволиться, заявил он.

«Миф реформаторов, который создало для себя прежнее правление, должен развеяться, как и миф о другой стране после 2014 года, — уверен он. — Это период упущенных возможностей».

 

По мнению Данилишина, привлечение всякого рода советников, консультантов, министров — гастролеров, которые за последние годы нанесли вреда больше, чем все коррупционеры вместе взятые. «Страну накрывает призрак «говорящих соросят», которые понятия не имеют о чем говорят, но активно пропагандируют какие-то фразы, которые дальше заводят в тупик», — заключил финансист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: