Украина: итоги 4 февраля 2022 года || Польша передаст Украине вооружения

  
0

 

Youtube заблокировал оппозиционные каналы Украины

 

В YouTube в ночь на 4 февраля заблокировали аккаунты телеканалов «Перший незалежний» и Ukrlive, созданных на базе закрытых «112 Украина», NewsOne и ZiK. Теперь они сменили адрес вещания.

«В последние несколько дней украинскую власть потрясли ряд скандалов: оказалось, что президент Зеленский лично покрывал депутата Трухина, который пьяным совершил ДТП и пытался дать взятку полицейскому. Другой депутат из фракции Зеленского получил взятку 558 тысяч гривен за поставку оборудования в больницы. Эти, и другие коррупционные деяния нынешней власти стали широко известны исключительно благодаря наличию в стране оппозиционной прессы», — сказано в заявлении. Коллективы каналов считают, что блокировка аккаунтов — это акт цензуры со стороны американской компании.

 

Венгрия заблокировала вступление Украины в Кибер-НАТО

 

Венгрия заблокировала присоединение Украины к киберцентру при НАТО, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Есть такой институт, который называется Кибер-НАТО. И мы летом прошлого года подали туда соответствующие документы, прошли все соответствующие верификации. И там также, как в НАТО, консенсусом принимаются решения. Так вот: одна из европейских стран отказала в участии нашей стране в этом уважаемом институте», — сказал вчера Данилов.

 

Заявку Украины начали рассматривать в октябре и, в случае успеха, Украина стала бы членом центра уже с 1 января 2022 года. Напомним, Будапешт обвиняет Украину в ущемлении прав нацменьшинств и поэтому блокирует сотрудничество Украины с НАТО.

 

Польша передаст Украине оружие

 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал сроки начала поставок польского вооружения для украинской армии.

«Мы передаем на Украину оборонительное вооружение. Несколько десятков тысяч артиллерийских снарядов, передаем также минометы и гранатометы. Уже на следующей неделе за нашу восточную границу выйдет первый транспорт», — заявил премьер.

 

О решении польского правительства оказать военную помощь Украине стало известно 1 февраля. Позднее Моравецкий уточнил виды оружия, которое будет вскоре отправлено украинским военным. По его словам, Польша отправит ПЗРК Grom, разведывательные беспилотники, минометы и зенитные боеприпасы.

 

Киев передал Берлину список вооружений, которые бы хотел получить

 

Посольство Украины в Берлине направило в МИД ФРГ вербальную ноту с просьбой предоставить оборонительное оружие; в ней конкретно перечисляются вооружения, которые бы хотел получить Киев.

 

Правительство Украины просит «боевые средства противовоздушной и противоракетной обороны» и «боеприпасы для автоматических пушек калибром 23 и 30 мм». В списке — зенитно-ракетные комплексы средней дальности, переносные ЗРК, антидроновые ружья, электронные системы обнаружения, приборы ночного видения и камеры наблюдения. Кроме того, Киев хочет получить от ФРГ бронированные автомобили, роботизированные системы разминирования и дистанционного управления подрывом снарядов, рации, радары, разведывательные станции, гидролокационные установки, санитарные машины.

 

В Полтаве снесли памятник Суворову

 

Памятник полководцу Александру Суворову демонтировали в Полтаве, сообщил региональный представитель Института национальной памяти Украины Олег Пустовгар.

 

Ранее этот монумент находился во дворе Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. Оттуда его переместили в качестве экспоната в Полтавский музей тяжелой бомбардировочной авиации — филиал Национального военно-исторического музея. С призывом демонтировать монумент к руководству музея обратился директор Института национальной памяти Антон Дробович. Он заявил, что монумент «был одним из элементов советской пропаганды», а его художественная ценность вызывает вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: