Украина итоги 4 июня 2021 года

  
0

 

Глава МИД Украины угрожает Лукашенко

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на приглашение президента Александра Лукашенко представителей ЛНР в Белоруссию.

«Будет больно Александру Лукашенко. У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Особенно, когда речь идет о Беларуси, с которой у нас много связей. В частности, и экономических», — заявил Кулеба.

 

Своим высказыванием Лукашенко фактически признал республики Донбасса, что может повлечь за собой полный разрыв дипломатических отношений Украины и Белоруссии.

 

СНБО отказался от новых санкций

 

Сегодня Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины провел заседание, однако, вопреки прогнозам, никаких новых санкций против украинской оппозиции, российских деятелей культуры и белорусских властей вводить не стал. С другой стороны, секретарь СНБО Алексей Данилов пояснил, что приняты определенные решения, детали которых общественности сообщать не будут.

 

На Совбезе рассмотрели санкции, введенные США против граждан Украины. По поручению Владимира Зеленского, будет составлен список этих людей с последующей проверкой. Также Зеленский призвал к скорейшему принятию так называемого закона об олигархах, при том, что в законопроект еще могут быть внесены изменения.

 

У врагов Америки отберут украинское гражданство

 

Однако одна важная мысль на заседании СНБО прозвучала. «Сейчас МВД выясняет, когда они стали гражданами Украины, какие у них на это основания и документы. Мы поручили СБУ, Кабмину и Службе внешней разведки по каждому человеку проверить всю информацию, почему из-за чего против них были введены санкции в США для принятия соответствующих решений на следующих заседаниях СНБО», — пояснил секретарь Совбеза Данилов.

 

Это означает, что в стане Зеленского готовы лишать гражданства Украины по указке американских кураторов и налагать на них дополнительные санкции, что в первую очередь ставит под сомнение независимость самого СНБО.

 

Националисты выступили против закона об ЛГБТ

 

В Киеве у Офиса президента националисты организации «Традиция и порядок» провели митинг против законопроекта о наказании за дискриминацию ЛГБТ. Ранее эту инициативу озвучил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

 

Закон об ЛГБТ продвигают европейские кураторы Украины, и теперь Офису президента придется находить компромисс, так как украинские националисты настроены решительно против этой скандальной инициативы, что неминуемо отразится и на рейтинге Зеленского. Ранее украинские ультраправые неоднократно отмечались атаками на ЛГБТ-активистов страны.

 

«Слуги народа» хотят наложить санкции на «Квартал 95»?

 

Соответствующий запрос внефракционный депутат Гео Лероса отправил президенту Украины, Введение персональных санкций против студии «Квартал 95» за продажу российскому телеканалу СТС своих сериалов и прав на трансляцию франшизы «Лиги смеха» не было поддержано: за него проголосовали 67 депутатов при необходимых 226 голосах.

 

При этом в списке поддержавших идею Лероса оказались 7 депутатов от фракции «Слуга народа» — Сергей Бабак, Руслан Горбенко, Артем Дубнов, Владимир Крейденко, Павел Павлиш, Петр Павловский и Орест Саламаха. Против проголосовали 62 депутата и 128 человек воздержались. Напомним, российский телеканал СТС находится под санкциями Совета нацбезопасности и обороны Украины.

 

Минфину сложно без кредита от МВФ

 

Министр финансов Украины Сергей Марченко бьет тревогу: для Украины желательно получить транш от Международного валютного фонда, «чем раньше, тем лучше».

«Украинские власти намерены договариваться с МВФ, чтобы получить два транша кредита по 700 млн долларов», — заявил он.

 

«Мы должны проголосовать те законы, по которым мы брали на себя обязательства, которые объявили, тогда дальше будет понятно. Я не оракул. Я хотел эти деньги еще в августе прошлого года. Их нет. Живем? Выживем и так», — подытожил Марченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: