Украина итоги 3 июня 2021 года

  
0

 

Активы Шария под арестом

 

Печерский районный суд Киева наложил арест на банковские счета и имущество опального украинского блогера и политика Анатолия Шария. Примечательно, что речь идет не об украинских активах. По данным журналиста Юрия Бутусова, заблокированы счета в испанском, люксембургском и (внимание!) российском банках, а также вила Шария на Пиренеях.

 

В свою очередь сам Анатолий Шарий, комментируя решение суда, заметил, что уже 10 лет не проживает в «незалежной».

«Вчера Офис Президента проанонсировал, сегодня вуаля — Печерский суд арестовал имущество Анатолия Шария, 10 лет не живущего в Украине и не ведущего в Украине никакой финансовой или хозяйственной деятельности. Арестовал, понятно, не в Украине, а в Европе, в России, и, внимание — в Канаде. Владимир Кокаинович, это что — истерика или сумасшествие?» — Написал Шарий.

 

Он также напомнил, что действующий президент Украины не арестовал ни одного актива украинских олигархов.

 

Украина хочет участвовать в переговорах по «Северному потоку-2»

 

Скандальный украинский дипломат посол в Германии Андрей Мельник посетовал на то, что Киев не привлекают к переговорам по газопроводу «Северный поток-2». Он считает, что новая ветка станет ударом в сердце для Украины.

« «Северный поток 2» — удар в самое сердце Украины: как с точки зрения экономики, так и прежде всего безопасности. Именно поэтому Украина требует участия в немецко-американских переговорах по этому крайне опасному проекту. Мы должны сидеть за одним столом и иметь право голоса», — написал он.

 

По словам дипломата, позицию украинской стороны он донес в правительство ФРГ.

«Было бы абсолютной катастрофой, прежде всего для взаимного доверия, если этот гешефт будет достигнут между Берлином и Вашингтоном — за счет Украины», — добавил Мельник.

 

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что убытки Киева в случае потери транзита газа составят порядка 3 миллиардов долларов в год.

«Не дать достроить и ввести в эксплуатацию «Северный поток — 2» могут только США и администрация президента (Джо. — Прим. ред.) Байдена. «Северный поток — 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас, по меньшей мере, от трех миллиардов долларов в год. Нам нечем будет платить за украинскую армию», — сказал он.

 

За недостоверные декларации чиновников будут сажать

 

Верховная Рада вернула норму закона, в соответствии с которой за ложь в декларациях можно будет угодить в тюрьму. За законопроект проголосовали 307 народных избранников. Попасть за решетку на два года можно будет, если чиновник «ошибся» в декларации более чем на 4,5 млн. грн (160 тыс. долларов США).

 

Отметим, на принятии данного закона настаивали МВФ и страны Запада.

 

В октябре прошлого года Конституционный суд отменил уголовную ответственность за ложь в декларациях. Это решение спровоцировало конституционный кризис в стране.

 

Тупицкий не смог пробиться в здание КСУ

 

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий никак не может попасть на свое рабочее место. Сегодня его с другим судьёй Александром Касмининым не пустили в здание сотрудники госохраны. Это при том, что данный вопрос обсуждался сегодня на заседании судебного органа.

«Сейчас коллегия судей приняла решение про допуск меня и Касминина на заседание суда, но Управление госохраны не хочет выполнять это решение», — заявил Тупицкий.

 

Тупицкого не пускают в КСУ с января этого года. По данному факту заведено уголовное производство. Отметим, что КСУ не удалось в рамках заседания также рассмотреть вопрос о конституционности закона о продаже земли иностранцам. У здания суда сегодня прошли акции протеста против аграрной реформы.

 

Рада провалила проект о запрете героизации нацизма

 

Сегодня Верховной Раде не хватило необходимого числа голосов для принятия законопроекта о запрете героизации нацизма. Эту инициативу поддержали всего 155 народных избранников. Автор законопроекта депутат Максим Бужанский предложил запретить героизацию военных преступников, в том числе бойцов подразделений СС.

 

С этим согласились далеко не все парламентарии. Так депутат от «Свободы» Оксана Савчук заявила, что «бойцы СС – герои».

 

Вместе с тем, Верховная Рада приняла законопроект о борьбе с антисемитизмом. В нём даётся толкование самому понятию «антисемитизм», а также прописывается ответственность за нарушение данной статьи.

 

Напомним, 28 апреля в Киеве прошел так называемый «Марш вышиванок», которым отпраздновали годовщину создания дивизии СС «Галичина». Эту акцию осудили во многих странах мира.

 

В ЛНР могут признать СБУ террористической организацией

 

В Луганской народной республике могут признать СБУ и разведку Минобороны Украины террористическими организациями. Соответствующий запрос в суд будет направлен местной Генпрокуратурой.

«В настоящий момент Генеральным прокурором ЛНР решается вопрос о подготовке и направлении искового заявления в Верховный Суд ЛНР о признании Службы безопасности Украины и Главного управления разведки Министерства обороны Украины террористическими организациями», — сообщила представитель Генпрокуратуры ЛНР Инна Семенова.

 

Отметим, что в ЛНР рассматривается вопрос о введении смертной казни за геноцид и незаконные методы ведения войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Семенченко продолжит отбывать заключение Влад Николаев Семен Семенченко продолжит отбывать свое заключение. Известный украинский общественный, военный и политический деятель сейчас переживает непростые времена. Он получил известность и политический вес в качестве командира […] В немецкой армии появился раввин Григорий Май В немецкой армии спустя сто лет вновь появился военный раввин. Им стал 42-летний выходец из Венгрии Жолт Балла. На церемонии по поводу события в Лейпцигской синагоге присутствовало руководство Министерства обороны ФРГ и […] Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: