Украина: итоги 4 мая 2022 года || В честь Бориса Джонсона назвали набережную

  
0

Зеленский воюет против России

Президент Украины Зеленский заявил, что выступает против замораживания конфликта с Россией. Рассуждая о возможном прекращении огня, он сказал, что «это не означает, что российские войска будут стоять, где находятся сейчас».

«Это замороженный конфликт. Мы не пойдем на замороженный конфликт».

Зеленский добавил, что именно минские договоренности привели к замороженному конфликту.

«Я против, такого документа точно не будет. Мы не выходили из «Минска», из него вышла 24 февраля Россия. Они вышли и больше в такое болото Украина точно не пойдет».

 

Украинский президент также вновь помечтал о встрече с президентом России Владимиром Путиным. По своему субъективному мнению, Зеленский, якобы не видит желания РФ добиться прекращения огня.

«Если у нас будет встреча с президентом Путиным, тогда, может, мы с ним договоримся лично. Он должен брать на себя обязательства по прекращению огня, желательно публичные, тогда мы можем верить в это».

Глава киевского режима считает, что Россию надо заставить отойти с территории Украины. «Желательно сделать первый этап, и мы это сделали – остановить Россию в ее продвижении вперед. Второй этап – максимально сделать так, чтобы Россия отошла с нашей территории. Сейчас мы на втором этапе. Третий этап – восстановить максимально территориальную целостность».

Вместе с тем Зеленский, по его словам, не верит в результативность переговоров с Москвой:

«Наши группы общаются на уровне переговорщиков», но «я в такие договоренности не очень верю». «Важно говорить, но пока лично президент РФ официально не скажет, я не вижу веса в таких договоренностях».

 

В честь Бориса Джонсона назвали набережную

Власти города Василькова Киевской области объявили о решении назвать городскую набережную в честь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Об этом сообщила мэр Василькова Наталья Баласинович.

«Наша новая набережная на реке Стугна, торжественно открытая в День города Василькова, теперь будет носить имя большого друга Украины, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона».

 

Отметим, что Лондон является идейным вдохновителем и финансистом неонацистского режима Киева. В апреле Борис Джонсон приезжал в Киев, где вместе с Владимиром Зеленским устроил информационно-пропагандистскую акцию — совершил пешую прогулку по столице Украины до майдана Независимости.

 

Напомним, что 3 мая Великобритания объявила о выделении Украине 300 миллионов фунтов стерлингов в качестве военной помощи.

 

Молдавский спикер побывал в Буче

Спикер парламента Молдовы Игорь Гросу прибыл на Украину и, как заведено, у западных партнёров Киева, первым делом поспешил в Бучу, где сделал ряд пропагандистских заявлений. Он призвал остановить «войну», а также расследовать «военные преступления» и наказать тех, кто их «совершил».

«Официальный визит в Украину начался с города Буча, одного из населенных пунктов в пригороде Киева, подвергшихся невообразимым зверствам со стороны российской армии. Эта война должна быть остановлена, а военные преступления расследованы и наказаны».

 

Отметим, что Гросу сопровождает в поездке председатель парламентской комиссии по национальной безопасности Лилиан Карп. В ходе визита он провел встречу со своим украинским коллегой. Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук во время встречи с Председателем Парламента Республики Молдова Игорем Гросу традиционно обсудил потребности безопасности Украины.

«Сегодня Украина защищает весь цивилизованный мир, мировую демократию и стоит на защите принципов всего мироустройства — она на светлой стороне, с цивилизованным миром, включая Молдову, за что я вам очень благодарен», — заявил Стефанчук, и поблагодарил Кишинев за предоставление убежища украинцам. По данным главы законодательной власти Украины, украино-молдавскую границу уже пересекли примерно 400 тыс. украинцев, из которых более 91 тыс. остались в Молдавии.

 

УИНП выступает с нацистскими лозунгами

Украинский Институт национальной памяти (УИНП) выступил с заявлением, что в 2022 году лозунгом Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне выбран «Победили нацистов – победим и рашистов!».

«Восьмой год подряд Украина на государственном уровне последовательно внедряет европейский подход к памяти о Второй мировой войне. Мы чествуем всех борцов с нацизмом и всех жертв этого самого кровавого конфликта в истории человечества. В то же время для нас памятные дни символизируют не триумф победителей над побежденными, а напоминание о страшной катастрофе, которая стала возможной в результате прихода к власти и заговора двух тоталитарных режимов – нацизма и коммунизма».

В распространенном УИНП заявлении говорится, что «для украинцев противостояние российской агрессии – это борьба за свободу, цивилизованность, демократию и европейские ценности против имперских амбиций агрессивного соседа, ради достижения цели не гнушающегося ни военными преступлениями, ни преступлениями против человечества».

Якобы «в 1939–1945 годах врагом были нацисты, а сегодня это рашисты – русская версия имперского национализма и фашизма».

Украинские неонацисты считают, что «традиционный лозунг этих памятных дней «Помним – побеждаем!» на государственном уровне видоизменено и прозвучит так: «Победили нацистов – победим и рашистов!».

Напомним, что 24 февраля Россия начала масштабную спецоперацию по защите народа Донбасса от геноцида и освобождение народа Украины от неонацистского режима Киева, при котором фашистская идеология получила государственный статус, а последователи нацистов Бандеры и Шухевича были возведены в ранг национальных героев. В ходе успешной специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, Москва освободила от фашистского режима территории независимых ДНР и ЛНР и южные области нынешней Украины.

 

Киев не считает Приднестровье угрозой

В Министерстве обороны Украины считают, что в настоящее время Киев не видит огромной угрозы для Украины со стороны Приднестровья. Это заявление сделал спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

«Скажу лишь, что там непростая ситуация. По состоянию на сейчас мы не видим огромной угрозы для Украины со стороны Приднестровья, но тем не менее Генеральный Штаб внимательно мониторит ситуацию и следит за тем, что там происходит на данный момент».

 

Военное ведомство Киева считает, что за последние сутки существенных изменений в Приднестровье не было, и в целом, там сложная ситуация с безопасностью.

«Местная власть там запретила любые мероприятия, в том числе на территории военных объектов или воинских частей. Российские подразделения, которые находятся в Приднестровье, находятся в полной боевой готовности. Местные вооруженные формирования Приднестровья также в усиленном режиме несут свою службу. Кроме того, там РФ постоянно нагнетает ситуацию, чтобы запугать местное население, что вроде бы есть угроза Приднестровью со стороны Украины. Но это абсолютная ерунда. Российская пропаганда выдумывает: какие-то украинские беспилотники вроде бы летают над складами оружия и боеприпасов. Все это абсолютно не отвечает действительности».

 

При этом Мотузяник допустил ряд скандальных высказываний, заявив, что киевский режим «ожидает провокаций или активизации обстрелов со стороны армии РФ в связи с 9 мая».

«Мы понимаем, что до этой даты остается не так много времени. Это заставляет нас быть более бдительными на всех направлениях, где есть не только боевые действия, но и где есть относительное затишье. То есть, мы вполне ожидаем каких-то определенных провокаций или активизации обстрелов со стороны российской армии». Неонацисты, засевшие в Киеве, боятся, что Москва достигнет «определенных результатов к 9 мая», — отметил Мотузяник.

 

Соратники Зеленского подсчитывают мнимый ущерб

Заместитель руководителя Офиса Президента Алексей Днепров считает, что Россия якобы должна восстановить инфраструктуру Украины. По его словам, «повреждены и разрушены культурные объекты в 56 территориальных общинах в 13 регионах страны, в частности, якобы «культурная инфраструктура понесла в Донецкой и Луганской, Сумской и Николаевской областях».

При этом Днепров отметил, что Национальная Академия Наук Украины (НАН) продолжает работать и проводит исследования, связанные с укреплением обороноспособности и безопасности страны.

«Их результатом стало создание первых отечественных образцов прозрачной брони, соответствующих стандартам НАТО, радиолокационной станции Х-диапазона и системы обнаружения БПЛА, маскировочных композиционных покрытий, новых элементов радио- и оптоэлектроники для отечественного оружия».

 

Заместитель руководителя Офиса президента сообщил, что многие разработки направлены на повышение тактико-технических характеристик оружия, боеприпасов, ракетных систем, повышение уровня баллистической защиты, живучести элементов конструкции техники. Для военной медицины, в частности, созданы биоматериалы для восстановления костной ткани, современная технология криоконсервирования клеток крови, разнообразные гемостатические средства и специальные повязки для лечения сложных ожогов и ран.

 

Также из заявлений Днепрова стало известно, что Институт электросварки им. Е.О. Патона передал военным медикам аппараты для сварки живых тканей и инструменты для операций, а Институт возобновляемой энергетики – автономно-переносную солнечную электростанцию, систему автономного питания для использования в местах боевых действий.

Отмечается, что НАН прекратила сотрудничество с российскими научными организациями, учеными и международными научными организациями, которые фактически пребывают под контролем РФ, в том числе с Беларуссией.

Однако продолжается работа антарктической экспедиции на станции «Академик Вернадский», где по графику произошла замена и Украина продолжает выполнять весь объем непрерывных исследований, которые продолжаются уже несколько десятилетий, а их прекращение нанесло бы существенные потери мировой науке.

По словам Днепрова, замена научных экспедиций стала возможной благодаря украинскому ледоколу – научно-исследовательскому судну «Ноосфера», приобретенному в прошлом году у Великобритании по инициативе президента Украины.

 

Арестович прогнозирует возможный ядерный удар по Украине со стороны РФ

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что «в ответ на наступление Украины на Крым Россия может ударить тактическим ядерным оружием». По его словам, Украина готова возвращать территорию Донбасса и Крым, но ценит жизни украинских солдат и не хочет ими жертвовать.

«Ценой этого могут быть большие потери Вооруженных сил Украины».

Далее Арестович спрогнозировал «долгую и кровавую войну с Россией». Он считает, что Москва «ставит целью истощить ВСУ, чтоб не дать им накопить в нужном количестве западное оружие».

«Это и мешает нам собрать силы для контрнаступления. Такой опасности, как была в начале войны, уже не будет. Но придется воевать долго и останавливать эти все наступления. Я считаю, что ленд-лиз от Америки победит российские попытки. Но это точно может длиться месяцами, поэтому нужно настраиваться, что конфликт будет долгим и кровавым», — считает Арестович.

Он также фактически раскрыл цели военного командования Украины дав понять, что первоочередная цель киевского режима — выйти на линии соприкосновения и границы, существовавшие до 24 февраля 2022 года. Эти же цели обозначил публично и сам Зеленский. Выступая в видеоформате на саммите исполнительных директоров, организованном газетой The Wall Street Journal, он озвучил идеи о том, что Россия должна вернуться к границам до 24 февраля.

«Цель каждого украинца – восстановить нашу территориальную целостность в международно-признанных границах. Я понимаю, что невозможно все сразу. Сначала нужно сделать соответствующие шаги, чтобы остановить войну, а потом уже будет действовать дипломатия», – заявил Зеленский, отметив, что для этого надо «остановить Россию и ее продвижение».

Отметим, что и сам Зеленский, и его соратник Арестович регулярно становятся зачинщиками международных скандалов из-за их популистских и безответственных заявлений. Например, после очередного оскорбительного выпада против правительства Грузии, премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что «Арестович сам является оскорблением». 

 

Украина «капитулировала» перед Грузией

Советник Офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк признал, что Киев заблуждался в своих обвинениях против Тбилиси. Он заявил, что у Украины нет доказательств участия Грузии в оказании помощи России по обходу санкций. Эти заявления фактически говорят о том, что СБУ распространяет преднамеренно дезинформацию и фабрикует поводы для обострения отношений с Грузией, чьи официальные власти воздерживаются от прямого санкционного конфликта с Россией.

Подоляк заявил, что переговоры об обходе санкций это всего лишь «предположение украинской разведки»:

«Мы понимаем, что будут какие-то попытки обойти санкции, потому что одно из наших предположений, что эти переговоры идут».

 

Отвечая на вопрос грузинской службы «Голоса Америки» о том, представит ли Киев доказательства озвученных ранее обвинений в адрес Тбилиси, Подоляк заявил:

«Когда мы узнаем, что для обхода санкций дело уже переходит от переговоров между Грузией и Россией [что по словам того же Подоляка является лишь предположением] к конкретным правовым, теневым соглашениям, тогда мы обязательно опубликуем пакет документов с юридическими доказательствами того, что такие обходные маневры проводятся между Россией и Грузией».

 

Напомним, что ранее ряд высокопоставленных руководителей Украины, включая главу МИД Дмитрий Кулеба и вице-премьера Ирины Верещук, со ссылкой на украинскую разведку, обвинили правительство Грузии в помощи России, а в ответ на опровержения этих слухов, потребовали доказательств непричастности у Тбилиси. Таким образом, нынешние признания советника президента Зеленского подтверждают, несостоятельность обвинений украинской стороны, и они, судя по словам Подоляка, не соответствуют действительности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: