Украина итоги 4 сентября 2020 года

  
0

 

Коронавирус добрался до Филарета

 

«Почетный патриарх» Филарет находится на лечении, у него был выявлен положительный результат на COVID-19.

«Сообщаем, что у Патриарха Филарета во время планового тестирования выявлен положительный результат на COVID-19, — отметили в пресс-службе патриархии. — Сейчас Святейший владыка проходит курс лечения в больнице. Состояние здоровья Патриарха удовлетворительное. Просим святых молитв за здоровье и выздоровление Патриарха Филарета».

 

Ранее глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что причиной пандемии коронавируса на планете являются однополые браки.

 

Украинский МИД: оправдания и обвинения

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что обвинения в адрес Киева о раскачивании ситуации в Беларуси не соответствуют действительности. Глава МИД подчеркнул, что подобные действия в Беларуси предпринимаются Россией:

«Особенно неприятно, что в то время, как РФ осуществляет достаточно эффективный контроль за событиями в Беларуси, но при этом белорусская сторона, наши партнеры, обвиняют Украину».

 

По словам дипломата, в белорусском кризисе Украина руководствуется исключительно соображениями своей национальной безопасности. Напомним, Украина отозвала посла из Минска для проведения консультаций по перспективам двусторонних отношений «в новой реальности», а затем и приостановила все контакты с соседями.

 

Верховная Рада встала на сторону СНГ

 

На сегодняшнем заседании Верховная Рада не смогла принять законопроект о выходе из Соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в создании межгосударственной сети информационно-маркетинговых центров. Голосов 223 депутатов оказалось недостаточно для утверждения инициативы.

«Проектом Закона предлагается выйти из Соглашения о сотрудничестве государств — участников СНГ в создании, использовании и развитии межгосударственной сети информационно-маркетинговых центров для продвижения товаров и услуг на национальные рынки, — отмечено в пояснительной записке. — Кабинету министров Украины привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом».

 

Сам законопроект инициировал Кабинет министров.

 

Дела против Порошенко возвращают в оборот

 

Сегодня киевский суд отменил постановление ГБР о закрытии в отношении экс-президента Петра Порошенко уголовного производства о грубом вмешательстве в судебную систему и незаконные действия при назначении судей.

«На эту минуту все три решения о закрытии отменены судом, а по одному из них, по отмыванию доходов на Кузне на Рыбальском, заново арестовано все движимое и недвижимое имущество», — сообщил юрист Андрей Портнов, работающий в этом направлении. Напомним, ранее было закрыто три из расследуемых по его инициативе уголовных дела в отношении Порошенко.

 

В августе суд также обязал ГБР возобновить следствие против Порошенко о захвате власти, а действия по закрытию дела признал противоправными.

 

ГБР открыло дело на «Оппоплатформу»

 

Государственное бюро расследований по заявлению депутата от фракции «Голос» Соломии Бобровской открыло уголовное производство по статье «госизмена» по факту поездки нардепов от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчука, Кузьмина, Колтуновича, Плачковой, Рабиновича на переговоры в Госдуму РФ в марте 2020 года.

 

Действительно, 10 марта делегация «Оппозиционной платформы — За жизнь» провела встречу с депутатами Госдумы России, на которой обсудили урегулировании конфликта на Донбассе.

 

«В чем суть вопроса? – удивлен нардеп Вадим Рабинович. — В Раду пришло письмо — до 10 сентября немедленно ответить на вопросы разные по Медведчуку, Рабиновичу, Козаку, Колтуновичу, Кузьмину и Плачковой. Уголовное дело возбуждено, вот номер этого уголовного дела… Какое преступление совершил я и мои товарищи? Написано: «Они поехали в Москву и разговаривали там с депутатами российской Думы о мире». Поэтому они считают, что это – «державна зрада». То есть вот эта «зеленая плесень», которая захватила нашу страну, уничтожившая уже все, — знаете, как плесень, она же все живое сжирает! — они перешли к прямым репрессиям».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: