Украина: итоги 6 апреля 2022 года || Южные регионы Украины переходят на рубли

  
0

Зеленский продолжил «тур» по европейским столицам

Сегодня президент Украины Зеленский выступил перед парламентом Ирландии Oireachtas, в ходе своей речи он призвал Дублин усилить санкционное давление на Москву, а финансовые круги государства — ввести запрет на операции с «российскими деньгами».

 

Без зазрения совести украинский президент вновь солгал, когда сказал, что якобы Россия уничтожает склады продовольствия и сельхозтехники для того, чтобы «спровоцировать голод на Украине», и «прервать поставки в страны, которые зависят от “Всесоюзной житницы”».

 

Одним словом, Зеленский спровоцировал панические настроения в островном государстве, нагнетая страхи о «голоде во многих странах» и «новой волны беженцев в Европу». В целом, Зеленский остался доволен своим выступлением: премьер-министр Ирландии Михол Мартин пообещал, что страна присоединится к антироссийским санкциям и поддержит заявку Киева на вступление в Евросоюз:

«Я приветствовал подачу этой заявки, а сегодня утром в этой палате я вновь заявляю о том, что мы ее поддерживаем. Определять политическую ориентацию страны — демократическое право Украины и ее народа».

 

Между тем, пока киевский режим добивается усиления антироссийских санкций и принимает карательные законы против пророссийской части населения Украины и граждан РФ, в частности, проводит национализацию имущества россиян, в Крыму ответили Зеленскому его же методом.

 

Власти российского региона проведут оценку имущества президента Украины Владимира Зеленского для последующей ее национализации. По некоторым данным, квартира Зеленского в поселке Ливадия в Ялтинском регионе оценивается от 100 млн рублей до 1 миллиарда. Власти полуострова проведут официальную оценку недвижимости, в том числе и по другим украинским собственникам имущества в Крыму.

 

 

Южные регионы Украины переходят на рубли

Южные регионы Украины, перешедшие под контроль России, осуществляют торговлю в рублях. Напомним, что российские войска в ходе спецоперации по демилитаризации Украины взяли под контроль всю Херсонскую область на Юге Украины. Также российская сторона в Херсонской области и на Юге Запорожской области приступила к формированию военно-гражданских администраций, запустила процесс трансляции российского телерадиовещания, в торговый оборот вводятся российские рубли.

 

 

В Киеве опять нервничают

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского эмоционально отреагировали на приглашение премьер-министра Венгрии Виктора Орбана президента РФ Путина на мирные переговоры с Украиной, Германией и Францией в Будапешт. Отношения с Будапештом у команды Зеленского накаляются все больше, а после того как Орбан назвал украинского президента своим противником, и вовсе грозят перерасти «в холодную войну».

 

Советник главы Офиса президента и член переговорной группы с Россией Михаил Подоляк позволил недипломатические заявления в адрес премьер-министра Венгрии, назвав инициативу «хайпом», а Орбана посчитал «политическим деятелем с очень специфическими политическими взглядами».

«Сегодня многие делают политические заявления, исходя чисто из своих интересов. Чаще это о политических спекуляциях и желаниях хайпа. Особенно если мы говорим о политических деятелях с очень специфическими политическими взглядами. Но реальность несколько иная. Имеются официальные каналы. Есть переговорная группа, которая постоянно находится на контакте на уровне подгрупп». Подоляк не стал рассматривать возможность встречи лидеров в Будапеште, категорично отрезав: «Есть, наконец, ключевой международный консультативный формат – на уровне политических советников, которым занимается с нашей стороны Андрей Ермак. Любые реальные предложения идут только по этим каналам. Другое – это медийный хайп».

 

 

Украинский премьер переговорил с банкирами

Председатель Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль заявил, что банковская система страны может стать драйвером экономики. Его слушали представители госбанков и бизнес-ассоциаций.

 

Кабмин объявляет о снятии бюрократических барьеров. Кредитные организации, в том числе государственные, по словам премьера, имеют достаточную ликвидность для кредитования, чтобы работать в полную силу.

 

Министерство финансов и национальный банк обещают необходимые упрощения внести оперативно.

 

По словам Шмыгаля, Украина как акционер будет прописывать ключевые показатели эффективности для выдачи кредитов по госпрограммам. Госбанки должны каждый день работать с клиентами, чтобы обеспечить посевную, передислокацию и запуск производственных предприятий.

 

Отметим, что ранее Денис Шмыгаль предлагал формировать план восстановления Украины после стабилизации ситуации и предполагал, что на это потребуются сотни миллиардов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: