Украина итоги 5 августа 2020 года

  
0

ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти

 

Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра Порошенко.

«Суд отменил первое постановление ГБР об отсутствии состава преступления в действиях Порошенко и Парубия в деле о захвате государственной власти, злоупотреблении служебным положением и подделке документов», — сообщил Портнов.

 

По его словам, члены «Блока Порошенко» и «Народного Фронта» подделали документы о наличии у них в 2016-м году коалиции и приняли тысячи управленческих и кадровых решений, незаконно распоряжаясь финансовыми и природными ресурсами страны. Организаторами незаконного захвата власти являлись Порошенко и Парубий, считает Портнов. Теперь суд обязал ГБР возобновить следствие, а действия по закрытию дела признал противоправными.

 

Минус один договор СНГ от Киева

 

Депутат парламентской партии «Евросолидарность» Алексей Гончаренко рассказал, что Украина вышла из соглашения по сотрудничеству погранвойск стран-участниц СНГ по вопросам научно-исследовательской деятельности.

«Сейчас мы вышли из соглашения о сотрудничестве пограничных войск государств-участников СНГ по вопросам научно-исследовательской деятельности», — пояснил Гончаренко. Документ о выходе подписал украинский премьер Денис Шмыгаль.

 

8 июля стало известно, что Киев также отменил свое участие в договоре о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств, действующего в рамках СНГ. Таким образом, СНГ стремительно теряет остатки своей значимости.

 

Русофобия не урегулирует конфликт на Донбассе

 

Раньше Юлия Тимошенко говорила, что русскоязычных граждан нужно «взрывать атомной бомбой», а сейчас она озаботилась урегулированием конфликта на Донбассе.

«Обращаюсь ко всем лидерам фракций, парламента, ко всем народным депутатам, которые имеют опыт, которые компетентны в международных дипломатических делах, чтобы создать специальную парламентскую миссию, авторитетную, профессиональную, — заявила глава партии «Батькивщина». — Я хотела бы, чтобы мы, парламентарии, депутаты, политические команды вспомнили, что парламент имеет весомую функцию и ответственность в управлении жизнью страны. И то, что парламент много лет стоит в стороне (от переговоров) и оставил это на откуп каждому очередному президенту, каждому очередному офису президента – недопустимо».

 

Напомним, ранее просочилась информация, что Тимошенко хотела занять пост главного переговорщика от Киева в Трехсторонней контактной группе вместо Леонида Кучмы, но вместо последнего был назначен Леонид Кравчук.

 

МВФ будет назначать украинских судей?

 

Депутат «Слуги народа» и глава комитета по вопросам правовой политики в Раде Андрей Костин заявил, что МВФ требует участия международных экспертов в подборе судей Украины.

«Если вы читали, что написано в меморандуме МВФ — там очень радикальные вещи, — пояснил он. — Это создание совета международных экспертов над Высшим советом правосудия… Если мы скажем, что мы будем это делать сами, то мы можем услышать — давайте и с Российской Федерацией разбирайтесь тоже сами».

 

Репутация самого Костина не лучшая: его критикуют за связи с иностранными службами. В МВФ же считают, что должны иметь право голоса в назначении судей для «предоставления гарантий иностранным инвесторам».

 

Киевского террориста продолжают судить

 

По одним сообщениям, Сухроб Каримов, который обвиняется в захвате банка в Киеве на этой неделе, отправлен под стражу на два месяца без права внесения залога. По другим, суд пока не вынес решение, аналогичное с инцидентом с луцким террористом Максимом Кривошем.

 

Напомним, 3 августа в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» и сообщила, что в одно из отделений зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию. Неправдоподобности и искусственности делу добавляет тот факт, что адвокат Каримова заявила отвод судье Галине Матийчук на основании того, что та отказалась удовлетворить его ходатайство о переводе текста подозрения на русский язык.

 

Сжигание шин – для патриотического воспитания

 

Президент Украины Владимир Зеленский получил петицию с просьбой начинать учебный день в школах и детских садах со сжигания шин для патриотического воспитания. По мнению автора, сжигать шины нужно с целью воспитания граждан Украины, как символ борьбы за европейские ценности.

«В противном случае мы, как государство, рискуем воспитать поколение, для которого кастрюля это только кухонная посуда, а не шлем гордого украинского патриота, который защищал европейские ценности в ходе революции достоинства. Слава Украине, Героям слава», — говорится в тексте петиции.

 

Эта петиция стала саркастическим ответом на решение Киевской государственной администрации об обязательном исполнении гимна Украины в каждой школе для патриотического воспитания детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: