Украина итоги 5 августа 2021 года

  
0

Зеленский уверен, что Донбасс никогда не будет русским

 

Президент Украины сделал громкое заявление, которое касается жителей неподконтрольного Киеву Донбасса. Глава страны призвал паковать чемоданы тем, кто любит Россию. При этом Зеленский добавил, что Донбасс никогда не будет русским.

 

«Та часть людей, которая живет сегодня на оккупированной части Донбасса и Крыма должны понять (еще раз: это не о том, что кто-то кого-то выгоняет, я хочу быть понят): Родина, или ты гость. Я считаю, что если ты живешь на территории временно оккупированного Донбасса и считаешь, что «наше дело правое, мы русские!» — это большая ошибка — оставаться жить на Донбассе. Это никогда не будет русской территорией .. Любишь Россию и считаешь, что всю жизнь чувствовал, что территория Украины — это Россия — нужно во имя своих детей и внуков ехать и искать себе место в России — это правильно», — сказал Зеленский.

 

Он озвучил мнение, что только «незалежная» может привести «цивилизацию» на Донбасс.

 

Отметим, что слова Зеленского не оставили без внимания в Москве. В МИД РФ назвали заявления украинского лидера свидетельством неуважения к правам человека и посоветовали предложить покинуть «незалежную» тем, кто выступает за вступление в НАТО и ЕС.

 

На Украине рассекретят материалы об «Иловайском котле»

 

В Генпрокуратуре Украины заявили о намерении рассекретить производства, связанные с событиями 7-летней давности в районе Иловайска. Напомним, тогда украинская армия была на волоске от полного разгрома. ВСУ попали в «котел» под Иловайском. По оценкам Киева, только за один день, 29 августа 2014 года погибли около 400 украинских военных.

 

«Нами принято решение о необходимости рассекречивания материалов уголовного производства в отношении организации и проведения боевых действий в районе города Иловайска. Службой безопасности Украины уже направлены соответствующие ходатайства о рассекречивании документов в Генеральный штаб ВС Украины и другие органы для принятия соответствующих решений. Также на данный момент мы работаем над усовершенствованием официального веб-сайта Офиса генерального прокурора и намерены разместить на нем соответствующий раздел, посвященный Иловайским событиям, где каждый сможет в любое время получить информацию о ходе и результатах следствия, а также ознакомиться с фотокопиями рассекреченных материалов. Общество должно знать правду», — заявила генпрокурор Ирина Венедиктова.

 

По ее словам, за время следственных действий было допрошено более 900 человек, исследованы более 1600 боевых документов.

 

В Харькове задержали лидеров местного Нацкорпуса

 

Сотрудники СБУ в Харькове провели масштабную спецоперацию по задержанию лидеров местного филиала Национального корпуса. Среди задержанных фигурируют имена Сергея Величко, Олега Скрипки, Кирилла Крикунова, а также бойца «Азова» Артема Мошенского.

 

Радикалы, по версии следствия, сколотили преступную банду, специализирующуюся на рэкете. Преступники много лет кошмарили местный бизнес и требовали платить «дань».

 

Сотрудники спецслужбы провели более 50 обысков, в ходе которых среди прочего было изъято оружие и боеприпасы.

 

По мнению радикалов, таким образом президент Владимир Зеленский начал «зачистку улиц».

«Зеленский начал зачищать улицу, потому как ему ясно, что осенью начнутся массовые протесты», — отметил руководитель Центрального штаба «Нацкорпуса» Максим Жорин.

 

Кабмин одобрил скандальный законопроект «о переходном периоде» на Донбассе

 

Вместо того, чтобы соблюдать Минские соглашения, имплементировать «формулу Штайнмайера» в законодательстве, прописать статус Донбасса в Конституции и провести выборы на неподконтрольной территории, Киев продолжает рисовать свои нереализуемые и утопичные планы по возвращению ЛДНР. Так, сегодня Правительство одобрило скандальный законопроект «о переходном периоде» на Донбассе.

«Проект закона разработан во исполнение Указа Президента Украины от 2 июня 2021, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности «О некоторых вопросах активизации процесса мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях». Согласно документу, правительство в течение двух месяцев должно подготовить законопроект о внедрении на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей правосудия (юстиции) переходного периода. Следующий шаг — внесение законопроекта в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады», — сообщает пресс-служба Кабмина.

 

В документе РФ называется «стороной-агрессором», что также противоречит «Минским соглашениям».

 

В Кабмине подчеркнули, что документ базируется на принципах ООН и соответствует стандартам ОБСЕ.

 

Захватившему Кабмин Прохничу может грозить до 7 лет

 

Экс-атошнику Владимиру Прохничу, пытавшемуся взорвать Кабмин, грозит до 7 лет тюрьмы. Ему объявлено о подозрении по трём статьям (захвате госздания, незаконном обращении с оружием и незаконном лишении свободы).

 

Это при том, что накануне в полиции заявляли, что действия Прохнича будут квалифицированы по статьям, за которые можно сесть на 15 лет.

«Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения. Мотивы и обстоятельства совершения преступления устанавливаются», — говорится в сообщении Киевской прокуратуры.

 

Отметим, что прокуроры просят для Прохнича меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей.

 

Накануне Прохнич зашел в здание украинского Кабмина с боевой гранатой и угрожал взорвать объект.

 

Украинские геи и лесбиянки назвали русский языком захватчика

 

Русофобия на Украине дошла и до представителей ЛГБТ-движений. В организации «Киевпрайд» появился анонс нового Прайда, в котором также прослеживалась политическая риторика.

«Украина выбрала курс к европейским ценностям свободы и равные права. Сейчас мы боремся против порабощения со стороны восточного государства. Быть гомофобом в Украине и считать, что ЛГБТ + не место — значит идти против собственного государства и поддерживать политику агрессора», — говорится в анонсе.

 

Более того представители «радужного» движения в своем комментарии назвали русский языком захватчика.

«Русский язык в Украине — язык захватчика. Он несет в себе вред для культурного кода», — подчеркнули активисты ЛГБТ.

 

Похоже, украинские власти в своем противостоянии с Россией и всем русским нашли себе нового неожиданного союзника, крепкий и надежный тыл.

 

Напомним, ранее украинские геи призывали членов своего движения активнее вступать в ряды ВСУ и даже задумывались о создании особого подразделения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: