Украина итоги 5 февраля 2021 года

  
1

 

Во Львове Бандера покраснел

 

Во Львове неизвестные облили краской памятник идолу украинских националистов Степану Бандере.

«Сегодня ночью неизвестные облили красной краской памятник Степану Бандере. Не знаю кто и с какой целью это сделал, но надеюсь, что вандалов найдут и научат, как правильно использовать краску. Заявление в полицию уже направили», – сообщил львовский градоначальник Андрей Садовой.

 

Правоохранители сейчас выясняют, кто же заставил пособника Гитлера покраснеть. В то же время мэр города не унимается и сетует, что работы коммунальщикам прибавилось, добавляя, что славу Бандеры запятнать краской невозможно.

«Жаль только коммунальщиков, у которых и без того много работы. Всем, кому так мешает Бандера, надо понять, что славу и место в истории Украины невозможно зарисовать краской», – добавил Садовой.

 

Отметим, что «вандалам» грозит до 4 лет лишения свободы.

 

Гонения Зеленского на СМИ развязали руки украинским радикалам

 

На Украине травля журналистов получила новый импульс после решения президента Владимира Зеленского о закрытии трех неугодных власти каналов. После этого местные националисты пытались штурмовать редакцию ныне действующего оппозиционного канала «Наш». Одними акциями неофашисты не ограничились, начались преследования и избиения представителей СМИ.

 

Так, на журналиста издания «Правовой контроль» Сергея Шевчука радикал напал прямо на станции метро. Преступник ударил репортёра исподтишка и попытался скрыться. Другой инцидент имел место возле здания Шевченковского отдела полиции. На журналиста Алексея Пальчунова накинулась известная националистка Вита Заверуха и расцарапала ему спину.

 

Радикалы не отказываются от проверенных методов травли журналистов в интернете. Одесский душегуб Сергей Стерненко, который до сих пор не понёс заслуженного наказания, предложил создать аналог печально известного сайта «Миротворец», куда внесут данные сотрудников, закрытых Зеленским каналов, чтобы «пропагандистам было сложнее найти себе новую работу».

 

«Наш» хотят закрыть

 

«Маховик репрессий» в отношении неугодных СМИ, запущенный на Украине после закрытия без суда и следствия трех оппозиционных каналов, продолжает раскручиваться. Следующим на вылет из сетки эфирного вещания может стать телеканал «Наш», который, накануне был атакован украинскими радикалами. Сегодня тревожный звоночек для редакции данного СМИ поступил из Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Председатель регулятора Ольга Герасимюк открыто намекнула, что «Наш» могут лишить лицензии на основании «многочисленных нарушений».

«Телеканал НАШ, кстати, можно приписать к этому рассмотрению, потому что он в свое время тоже был за подобные нарушения, которых допустил очень много, передан в суд для лишения лицензии», — заявила она.

 

Отметим, что в защиту прав украинских медиа выступили на площадке ООН. Так, представитель управления верховного комиссара ООН Марта Хуртадо, отметил, что закрытие телеканалов может негативно сказаться на свободе слова.

«Это решение привело к немедленному аннулированию лицензий на вещание этих каналов и прекращению их вещания. УВКПЧ обеспокоено тем, что это повлияет на свободу выражения мнения в Украине», — сказал Хуртадо.

 

На Украине готовили воссоздание Советского Союза

 

Пресс-релизы СБУ давно пестрят сообщениями о задержании «пророссийских диверсантов» и других опасных для государственной безопасности элементов. Новое громкое «разоблачение» связано с действиями запорожских активистов, верно следующих заветам Ильича и готовивших, по мнению спецслужб, операцию по возрождению СССР, на первых порах в отдельно взятой Запорожской области.

 

«Участники группы входили в одно из пророссийских радикальных движений, выступающий за «возрождение обновленных республик СССР». По замыслу заказчиков, фигуранты должны были агитировать население за возвращение в «правовое поле СССР». Затем они планировали сформировать органы советской госвласти через процедуру так называемого «народовластия», — сообщили в Службе безопасности Украины.

 

По данным следствия, местные коммунисты-утописты собирались провести в одном из населённых пунктов области «всенародное голосование» для запуска процедуры собирания бывших советских земель. Денег у активистов не было, и они планировали потребовать на проведение выборов деньги из бюджета у запорожских чиновников. Более того, организатор «банды» обратился с соответствующим заявлением в местные органы власти.

 

Российской актрисе запретили въезд на Украину

 

Известная российская актриса Глафира Тарханова пополнила список деятелей культуры и искусств из РФ, которым нельзя посещать территорию Украины. Невъездной главная героиня сериала «Непотопляемая» стала после посещения Крымского полуострова.

«Российскую актрису, которая незаконно посещала Крым, сотрудники Госпогранслужбы обнаружили в аэропорту «Борисполь». Иностранка прилетела в Украину вчера рейсом из Стамбула», – сказано в сообщении Госпогранслужбы. Тархановой запрещено посещать «незалежную» в течение трех лет.

 

Задержанную по делу «о телеграмм-каналах» не хотят выпускать из СИЗО, даже после залога

 

Одесситку Викторию Даскалицу, задержанную по делу «о телеграмм-каналах», не хотят выпускать из Харьковского СИЗО, даже после внесения залога. Об этом рассказал адвокат девушки Валентин Рыбин. По его словам, залог в сумме более 1,5 млн гривен (около 50 тыс. долларов США) был внесен еще накануне. А сегодня правозащитника даже не пускают к своей подопечной. В администрации СИЗО, где содержится Даскалица, отказ в пропуске объясняют сообщением о некоем «минировании».

«Не пускают в помещение администрации. Делается все, чтобы воспрепятствовать правозащитной деятельности. Это даже не Сомали, это просто какая-то бандитская контора», — сетует Валентин Рыбин.

 

Напомним, о задержании одесситки стало известно в минувший понедельник. Девушку подозревают в участии в «преступной схеме» по созданию сети телеграмм-каналов, целью которых является дестабилизация ситуации на Украине. По версии СБУ, она со своим гражданским супругом Артемом Давидченко, объявленным киевскими властями в розыск, получала соответствующие указания из Генштаба РФ.

 

Открыто уголовное дело по статье «госизмена».

 

На крупнейшей ТЭС Украины вторая авария за несколько дней

 

На Запорожской ТЭС снова ЧП. Из-за аварийной ситуации отключился один из энергоблоков станции. По версии специалистов, авария произошла из-за протечки масла.

«Сегодня, 5 февраля, в 10:50 произошло аварийное отключение энергоблока №1 ДТЭК Запорожская ТЭС из-за протекания масла на ТГ-1», — говорится в сообщении горсовета Энергодара. Напомним, крупная авария на станции произошла вечером 2 февраля. Тогда в результате ЧП было нарушено электро- и водоснабжение ряда населённых пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: ВСУ группируется у границ Крыма для попытки захвата Мария Коледа   Активность украинской стороны у границ с Крымом настораживает военное экспертное сообщество. Обозреватель «Комсомольской правды» полковник Виктор Баранец обратил внимание на участившиеся учения ВСУ у границ с […] Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] В Польше больше не считают Украину союзником Мария Коледа   На фоне стран Запада современная Польша испытывает определённый комплекс неполноценности, который компенсируется чувством превосходства поляков над украинцами. Настроения польского общества рассекретила в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: