Украина итоги 6 марта 2020 года

  
0

 

Владимир Зеленский угрожает президенту РФ выходом из договоренностей

 

В интервью The Guardian украинский лидер заявил, что может договориться о сделке с Путиным, чтобы положить конец войне в Украине. В то же время он пригрозил выйти из переговоров через год, если не будет никакого прогресса.

«Время идет, — сказал он. — Правительство может потратить один год на сделку. Тогда это должно быть реализовано. Больше нельзя».

«Я не потрачу пять лет, которые мне дали украинцы, на работу в Минске. Я не буду этого делать», — сказал Зеленский, добавив, что есть «два или три плана» дальнейших действий после выхода из переговоров, но отказался рассказать детали, а переговоры отвлекают его от внутриукраинской повестки.

 

Порошенко: ГБР возбудит дело против Александра Дубинского

 

Сразу после увольнения Руслана Рябошапки лидер «Европейской солидарности» перешел в активную фазу действий. Экс-президент Петр Порошенко заявил, что намерен требовать от Госбюро расследований возбудить дело против нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского «за заведомо ложное сообщение о преступлении» (по мнению самого Порошенко).

 

Сегодня утром под здание ГБР явившегося на допрос Порошенко пришли поддержать люди с плакатами. Снова было жарко: кто-то из поддержки Порошенко вытолкнул из толпы журналиста Павловский News. Кроме того, после выступления защиты, митингующие начали кричать «Ганьба Шарию», после чего журналиста издания Шария вывели в сопровождении полиции.

 

Верховную Раду — на карантин

 

Вадим Рабинович, коллега по фракции нардепа от ОПЗЖ Олега Волошина, который в конце февраля ездил во Францию, где встретился с зараженным коронавирусом депутатом Жаном-Люком Рейтцером, предлагает всю Верховную Раду отправить на 14-дневный карантин.

 

«Раз депутат Волошин общался с заболевшим коронавирусом французом, а депутаты равны с остальными гражданами, то вся Рада должна быть немедленно помещена на 14-дневный карантин! – восклицает он. — Везти автобусами! В Санжары!»

 

Сам Волошин сдал анализы на коронавирус в Александровской больнице и в ближайшее время ожидается их результат.

 

Рябошапка уволен, но борьба только начинается

 

Экс-генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявляет, что под его руководством Офис генпрокурора работал по закону. «Я не стал ничьим слугой, — подчеркнул он. — Я был и есть независимым. А независимого прокурора нельзя заставить, его можно только уволить. И я иду. Но иду для того, чтобы вернуться».

 

Инициаторами недоверия выступили 119 депутатов, среди которых представители «Слуги народа» Максим Бужанский и Александр Дубинский, которых связывают с олигархом Игорем Коломойским, а также избранники от «Оппозиционного платформы – За жизнь», в том числе и Виктор Медведчук и Вадим Рабинович. Отставку Руслана Рябошапки также одобрил сам президент Владимир Зеленский, однако «Слуга народа» впервые дала такое минимальное количество голосов на важном пропрезидентском голосовании (179 из 263). Можно сказать, Руслан Рябошапка был уволен усилиями нардепов от «Оппоплатформы».

 

При этом прозападные силы весьма критично оценивают «самовольное» решение Владимира Зеленского уволить генпрокурора. По мнению многих экспертов, Руслан Рябошапка не только «тормозил» уголовные производства против Петра Порошенко, но и «через голову» главы государства вел тесное общение с послами западных стран. На внеочередном заседании Верховной Рады оператор также выловил смартфон Рябошапки: он переписывался с Андреем Богданом, мелькала и фамилия Гончарука. Это позволяет предположить, что из бывших чиновников может сложиться новая оппозиционная ячейка.

 

«Пропагандисту русского мира» — 12 лет

 

Не просто критика, а чуть ли не обвинения в предательстве родины обрушились на 12-летнего сироту Максима Ткачука (его воспитывают бабушка и дедушка), который исполнил известную советскую военную песню «Смуглянка» на престижном конкурсе в Лондоне, завоевав награды сразу в трех номинациях.

 

Националисты продолжают травить подростка в соцсетях и медиа не первый день. Его называют «пропагандистом русского мира», а учителей и родственников – «сволочами» и «предателями» за выбор песни.

 

Комментаторы в соцсетях называют невинного ни в чем ребенка «выродком», а сам конкурс, прошедший в Лондоне и посвященный 75-летию окончания Второй мировой войны, «кремлевским пропагандистским шоу».

 

«У каждого есть свое мнение, — прокомментировал националистскую травлю сам парень, оказавшийся не из робкого десятка. — Пусть говорят. Я бы спросил, зачем, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летие Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя такими уж патриотами, что аж не знаю».

 

«Оппоплатформа» хочет вернуть воду в Крым

 

Партия призвала новоизбранный Кабмин вернуть подачу пресной воды в Крым. Нардепы считают необходимым сохранять права человека и не ухудшать экологическую ситуацию и отношение крымчан к власти Украины.

«Испугавшись националистической истерики Шмыгаль тут же пошел на попятную, и взял свои слова обратно, — говорится в официальном заявлении партии. — Вместо конструктивной позиции вновь возобладала политическая линия на разрушительную конфронтацию, которая ведет к экологическим бедствиям, нарушает права человека, ухудшает отношение к украинскому государству, но никак не приближает возврат Крыма в состав Украины».

 

Напомним слова самого Шмыгаля: если продолжать перекрывать воду, то полуостров постигнет гуманитарная катастрофа. Однако на следующий день он выступил с опровержением информации о возобновлении подачи воды в аннексированный Крым.

 

Одесса: священники подрались в церкви

 

Немыслимый инцидент случился в южном городе. Прямо в храме ПЦУ подрались священники на глазах у изумленных людей. Причиной называют то, что священнослужители не поделили власть в храме.

 

Конфликт разгорелся между бывшим и новым настоятелем. Прежний настоятель храма не согласился с решением нового правящего архиерея от ПЦУ, который отстранил его от руководства храмом и приходом. В результате завязалась драка.

 

Теперь любой желающий может посмотреть на вопиющую драку в церкви в Youtube. Отмечается, что напряженные отношения между священниками были давно, но тут они дали волю чувствам и решили «договориться» с применением физической силы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх