Украина итоги 5 мая 2021 года

  
0

 

Украина ограждается от России средневековыми методами

 

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев отказался от него, потому что «надо понимать, что нет такой стены, которая бы нас надежно от нее защитила, стала своеобразным саркофагом от русских «Искандеров» и танков». Дейнеко пояснил, что украинская сторона обустраивает противотанковый ров, контрольно-следовую полосу, рокадную дорогу и создает систему видеонаблюдения.

 

Проект «Стена» стартовал еще в 2014 году при Арсении Яценюке. Срок завершения работ отодвигали дважды: с 2018-го до 2021-го, а затем до 2025-го. Сейчас работы выполнены на 40%, на сумму 2 млрд. грн (72 млн. долларов), и в это же время глава госпогранслужбы уверяет, что закончен он не будет.

 

Радикалы ищут Басту в Киеве

 

Экс-глава «Правого сектора» Сергей Стерненко объявил о награде в 1000 долларов тому, кто найдет российского рэпера Басту в Киеве.

«Суммарно за информацию о перемещении и нахождении гражданина РФ Василия Вакуленко (Басты), который поддерживает оккупацию Крыма и приехал в Киев, неравнодушные граждане готовы дать уже около 1000 долларов. Боюсь, так Баста скоро уже сам себя заложит и поедет в СБУ добровольно», — уверен радикал.

 

Еще один радикал Роман Синицын сообщил, что Басту якобы вчера почти поймали в центре столицы, однако он сбежал. Напомним, что СБУ разрешила российскому рэперу, планирующему дать на Украине два концерта в июне, въезд в страну, однако украинские экстремисты оказались другого мнения.

 

Украинским депутатам режет глаза советский герб на монументе

 

Нардепы «Евросолидарности» Алексей Гончаренко и Владимир Вятрович хотят «декоммунизировать» монументальную скульптуру «Родина-мать» в бывшем Музее Великой Отечественной войны.

«Уверен, что демонтаж герба СССР и замена его на украинский герб, рассматриваться в качестве вандализма не может», — считает Гончаренко.

 

Вятровичу герб СССР и вовсе «режет глаз». Однако украинские архитекторы и скульпторы выступили против этой идеи.

«Это чревато разрушением всей конструкции! Наконец, это просто безобразно — изменять работу, которая вошла в число трехсот наилучших скульптурных произведений тысячелетия!» — Уверен внук одного из соавторов памятника Василий Бородай.

 

«Они сражались за Родину» под запретом

 

Очередной советский фильм о подвиге героев Великой Отечественной войны оказался под запретом. Его инициатором выступил Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию.

«Они сражались за Родину» — культовый советский фильм рожденного на современной территории Украины режиссера Сергея Бондарчука по одноимённому роману Михаила Шолохова. Его действие происходит в июле 1942 года во время отступления Красной Армии к Сталинграду.

 

Порошенко оказался поклонником русского реализма

 

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности в рамках собственного расследования установил, что экс-президент Украины Пётр Порошенко и его жена через офшоры скупали предметы роскоши, среди которых были произведения искусства и роскошная мебель.

 

Среди них картина Ильи Репина «Казаки на Чёрном море» и скульптура Сальвадора Дали «Длинноногий слон». Интересно, что именно во время президентства Порошенко, в период объявленной им «деколонизации» страны, Киевский музей русского искусства, перед которым расположен памятник Илье Репину, переименовали в Киевскую картинную галерею, несмотря на протесты коллектива музея.

 

Напомним, в ходе выставки картин коллекции семьи Порошенко выяснилось, что значительная часть полотен принадлежит кисти русских художников.

 

Запрет «Партии Шария»: СБУ поможет суду

 

Сегодня, 5 мая, состоялось заседание по делу о запрете «Партии Шария». Защита ходатайствовала о рассмотрении заявления всех сторонников партии, которые желают принять участие в судебном процессе в качестве третьей стороны, однако судья этот запрос отклонила. Отвод судьи также был отклонен. При этом к судебным заседаниям будет привлечен представитель Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве в качестве третьей стороны.

 

Пока шло заседание, под зданием Окружного административного суда Киева проходила акция в поддержку «Партии Шария». Напомним, СБУ обвиняет блогера и политика Анатолия Шария в госизмене, а также «нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений и по другим признакам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: