Украина итоги 5 октября 2020 года

  
0

 

Бывший глава украинского МИДа признал, что Киев не собирался выполнять Минские соглашения

 

Киевские власти не собирались выполнять Минские соглашения с самого начала. Договорённости были подписаны лишь для того, чтобы снять напряжение между конфликтующими сторонами. С таким заявлением выступил бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

«Минские договоренности, если вы их читаете буквально, их выполнить невозможно. Это было понятно с первого дня. Это была просто логика деэскалации. А потом это все дипломатично и политически сыграли», — разоткровенничался Климкин.

 

По мнению экс-чиновника, Минские соглашения «не имеют никакого статуса». Он считает, что договорённости выполнять не обязательно.

 

Через 15 лет на Украине могут закончиться деньги на пенсионеров

 

Пенсионная система на Украине в скором времени может просто лопнуть. После того, как число соотношения пенсионеров к работающим гражданам составит 2 к 1, государство не сможет реализовывать свои обязательства по выплатам пенсий. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

«Из-за демографии у нас все меньше будет работоспособных и все больше будет пенсионеров. Соотношение будет 1 к 2. Чтобы содержать пенсионеров нужно будет в два раза увеличить налоги. А чтобы платить пенсии еще больше, то еще больше увеличить. Но компании не хотят увеличения налогов. И увеличение в два раза налогов невозможно. А значит мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика», — сказал глава Кабмина.

 

По его мнению, выходом из ситуации может стать переход на накопительную систему пенсий. Он добавил, что реформы в данной сфере могут быть начаты в следующем году.

 

Главный полицейский Украины поддержал легализацию проституции

 

В руководстве Нацполиции заявляют о недопустимости легализации оружия и наркотиков в стране. Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко считает, что «до этого необходимо закончить войну».

«Что касается наркотиков и оружия, то отрицательно. Потому что надо сначала закончить войну. Количество оружия, которое изымается полицией еженедельно, впечатляет. Поэтому надо навести сначала порядок с тем оружием, что у нас есть. Что касается наркотиков, то у меня есть несколько цифр, которые важно услышать. Так, с начала года полиция изъяла уже 2,6 млн доз наркотиков», — рассказал он.

 

При этом Клименко совсем не против того, чтобы узаконить древнейшую профессию.

«Я уже говорил несколько месяцев назад, что если государство сможет освоить и законодательно определить правила игры на этом «рынке», то можно об этом говорить. Но это должна быть широкая общественная дискуссия. Я не боюсь об этом сказать, потому что эта проблема существовала, существует и будет существовать во всем мире. И Украина здесь не исключение», — заявил правоохранитель.

 

Напомним, за легализацию проституции выступали отдельные депутаты Верховной Рады.

 

Кравчук собирает совет бывших жителей Донбасса

 

Руководитель делегации Киева в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук хочет использовать переселенцев из Донбасса для выработки предложений в рамках переговорного процесса.

«Есть люди, которые не родились на Донбассе, но всю жизнь там работали. Они занимали там очень важные позиции организационные, политические, хозяйственные. То есть их там хорошо знают, а они хорошо знают Донбасс. Я еще раз хочу сказать, мы думаем над тем, как создать совет людей. Не одного взять члена делегации Украины в ТКГ, а собрать совет людей, которые будут помогать собирать возможности, мнения, предложения», — сказал Кравчук.

 

Напомним, ранее в Киеве выступали за включение донбасских переселенцев в состав рабочих подгрупп ТКГ.

 

На Украине могут отменить пожизненное заключение

 

На Украине планируют либерализовать Уголовный кодекс и заменить пожизненное заключение на более мягкое наказание. Соответствующий законопроект был подготовлен во исполнение решений Европейского суда по правам человека.

«Нам крайне важно выполнять решения Европейского суда не только потому что они являются обязательными, так как мы стали членом Совета Европы и ратифицировали Европейскую конвенцию, но и потому, что мы несем регулярные материальные затраты на выплату компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека. Эти решения устанавливают общеобязательные правила и в результате их несоблюдения против нас подают соответствующие заявления о взыскании компенсаций. Европейский суд констатирует нарушение и такие выплаты осуществляются», — сказал министр юстиции Украины Денис Малюська.

 

Отметим, что подлежат пересмотру Кодекс об административных правонарушениях и другие документы.

 

На певицу Ольгу Полякову завели уголовное дело

 

Украинская певица Ольга Полякова, не так давно организовывавшая митинги звезд шоу-бизнеса, которые выступали за отмену карантина, стала фигурантом уголовного дела. Уголовное производство в отношении Поляковой открыли из-за нарушения карантина в ходе концерта.

 

Сама певица считает, что шумиха из-за ее выступления связана с приближающимися местными выборами.

«Я дома, в халате, мне ничего не угрожает. Вся шумиха по поводу мероприятий и концертов связана непосредственно с предвыборным срачом. Но обсуждать все это можно только тогда, когда закроют метро, которое каждый день посещают столько людей, что мне и за год не собрать. Поэтому берегите себя, мойте руки, не целуйтесь, носите маски и не читайте новости, особенно перед выборами», — заявила поп-дива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: