Украина итоги 5 сентября 2019 года

  
0

Металлурги Украины предупредили Зеленского о проблемах в отрасли из-за нового налога

 

Внесенный в Раду законопроект о новой системе налогообложения железорудных горнодобывающих предприятий Украины не имеет под собой экономических обоснований. Об этом говорится в опубликованном 5 сентября письме «Укрметаллургпрома» и Федерации металлургов Украины к Государственной регуляторной службе.

 

Отмечается, что в новой редакции проекта закона в категорию первичной обработки включен также и технологический процесс производства концентрата, агломерата и окатышей — полуфабрикатов металлургического производства.

 

«Предложенный подход к определению рентных платежей не будет стимулировать развитие дальнейших технологических переделов и повышение качества продукции — проще будет производить и продавать примитивный продукт с низкой добавочной стоимостью, чем металлопродукцию третьего передела, поскольку себестоимость последнего станет неконкурентной», — говорится в письме.

 

Металлурги напомнили президенту, что предприятия по добыче железной руды — одни из крупнейших на Украине плательщиков в бюджеты всех уровней, в том числе и в Пенсионный фонд.

 

Полиция Украины сообщила о хищениях в «Укрэнерго» на $1,6 млн

 

В украинской полиции подтвердили обыски в госкомпании «Укрэнерго» и сообщили, что следственные действия связаны с хищением средств чиновниками компании на сумму почти в 1,6 млн долларов.

 

Ранее сообщалось, что на территории «Укрэнерго» проводятся обыски. Сотрудники экономического отдела Нацполиции проводили изъятие документов по проекту строительства волоконно-оптической линии связи ХАЭС-РАЭС. Мероприятия прошли в Киеве и области, Харькове и Львове.

 

В настоящее время в офисных помещениях и по месту жительства лиц, причастных к противоправной деятельности, правоохранители проводят санкционированные обыски. Досудебное расследование продолжается.

 

Украина вновь наладит экспорт фруктов и овощей в ЕС

 

Украина возобновляет экспорт фруктов и овощей в страны Европейского Союза (ЕС). Это связано с тем, что в 2019 году впервые за три года цены на яблоки упали, и Украина готовится к рекордному экспорту.

 

«В результате проведенной работы Госпродпотребслужбы с Европейской комиссией о предоставлении беспрепятственного экспорта фруктов и овощей, определенных директивой Совета ЕС, Украина включена в список стран, которые могут экспортировать фрукты и овощи в ЕС», — сообщил представитель Госпродпотребслужбы Андрей Челомбитько.

 

Отмечается, что речь идет о яблоках, грушах, сливах, перце, паслене, томатах и баклажанах.

 

Ранее сообщалось, что ЕС приостановил импорт украинской плодовоовощной продукции. Как пояснили специалисты, все страны, не входящие в ЕС, с 1 сентября должны были сообщить об отсутствии случаев выявления карантинных организмов.

 

Активисты «Нацкорпуса» устроили акцию против освобождения ополченца Цемаха

 

Сторонники партии «Национальный корпус» проводят под зданием Апелляционного суда Киева митинг против освобождения из-под стражи ополченца Владимира Цемаха.

 

Акция протеста проходит возле суда на улице Соломенская, 2-А. Митингующие держат плакат «Апелляционный суд — пособник террористов».

 

Выступающий отметил, что «террорист Цемах не должен быть в списке обмена, а судьи, которые его отпустили, должны нести ответственность». Также протестующие жгут файеры. Кроме того, националисты краской написали на табличке здания «Филиал ФСБ».

 

Киевский суд заочно арестовал экс-главу НКРЭКУ Вовка

 

Соломенский районный суд Киева со второй попытки избрал мерой пресечения для бывшего председателя Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка, который скрывается с семьей за границей, содержание под стражей.

 

Сегодня стало известно, что суд разрешил НАБУ задержать Вовка и доставить для рассмотрения меры пресечения.

 

«Теперь дело за Интерполом, ведь по сути, отсутствие этого решения было главным препятствием для розыска Вовка Интерполом», — отмечают СМИ.

 

В августе НАБУ и САП уведомили о подозрении по делу о «Роттердам+» шестерым лицам, включая экс-главу НКРЭКУ Вовка и экс-члена комиссии Владимира Евдокимова. Им вменяется злоупотребление служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Сам Вовк утверждает, что дело по скандальной формуле «Роттердам+» — это месть членам НКРЭКУ со стороны олигарха Игоря Коломойского.

 

Антикоррупционный суд начал работу

 

Сегодня, 5 сентября, Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) начал работу.

 

Со дня начала работы суда ему должны быть переданы коррупционные уголовные производства, как новые, так и те, что уже слушаются в других судах. Согласно закону, Антикоррупционному суду подсудны уголовные производства по коррупционным преступлениям, в случае если размер предмета преступления или нанесенного ущерба в 500 и более раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц (на данный момент — 968 тыс. гривен).

 

Кроме того, Высший антикорсуд должен рассматривать уголовные производства, находящиеся в подследственности Национального антикоррупционного бюро (САП) и Специализированной антикоррупционнной прокуратуры (САП). Как новые, так и те, которые уже слушают в других судах.

 

Нацсовет по ТВ обратился в суд с предложением аннулировать лицензию NewsOne

 

Нацсовет Украины по ТВ решил обратиться в суд об аннулировании лицензии канала NewsOne за «разжигание вражды». Решение приняли во вторник. Его зачитала первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимюк.

 

«Признается разжигание национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти. Обращаемся в суд с иском об аннулировании лицензии», — зачитала решение Герасимюк.

 

Она добавила, что канал будет работать, пока суд не рассмотрит вопрос. Все члены проголосовали единогласно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 мая 2021 года Влад Николаев   Во Львове напали на сторонника Шария   Украинского журналиста, сторонника «Партии Шария», которую киевские власти пытаются закрыть, избили во Львове националисты. На него напали во время подготовки репортажа ко […] Клайпедский порт принесёт бюджету Литвы 25,3 млн евро Мария Коледа   Государственный морской порт Клайпеды выплатит в бюджет Литвы 25,3 млн евро налога на прибыль (дивидендов) по итоговым расчётам за 2020 год. Сообщение об этом появилось на сайте пресс-службы литовской гавани.   […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] «Союз добровольцев Донбасса» и «Единая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве Мария Коледа   10 мая 2021 года, в Ростове-на-Дону, состоялся расширенный Совет Командиров Союза добровольцев Донбасса, в котором приняли участие добровольцы, командиры подразделений, депутаты Государственной Думы Российской […] Совет Командиров Союза добровольцев Донбасса продолжается в Ростове-на-Дону Мария Коледа   Процесс налаживания взаимодействия Союза добровольцев Донбасса с «Единой России» в самом разгаре в эти минуты на донской земле. На Совете Командиров Союза добровольцев Донбасса в Ростове-на-Дону было […] В СБУ нашли «российский след» в антивенгерских провокациях Влад Николаев В Закарпатской области Украины, где проживает крупная группа этнических венгров, с начала года представители диаспоры получают многочисленные угрозы от местных радикалов, требующих убраться с территории «незалежной». […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: