Украина итоги 6 апреля 2020 года

  
0

 

Карантин на Украине завершится не раньше середины мая

 

Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы фракции в парламенте Александр Корниенко.

«Я сейчас отталкиваюсь не от какой-либо официальной информации от замминистра Виктора Ляшко, министра здравоохранения или премьер-министра. Это скорее интуитивно, видя динамику и то, что карантинные меры действуют — у нас пока что чуть более пологая кривая заболеваемости по сравнению с другими европейскими странами. Учитывая то, что у нас все это началось позже, мы лучше подготовились по карантинным мерам. Поэтому есть такие осторожные надежды, что примерно в середине мая все это закончится», — заявил он.

 

Напомним, карантин на Украине был введён правительством страны 12 марта. 25 марта карантин был продлён ещё на 30 дней.

 

Власти Украины намерены амнистировать заключённых

 

В связи с эпидемий коронавируса руководство Украины задумалось над проведением масштабной амнистии. Это может коснуться осужденных, отбывающих наказание за мелкие преступления.

«Общемировая практика последних нескольких недель показывает готовность отдельных государств принять неотложную амнистию лиц, которые отбывают наказание за малозначительные преступления или срок отбывания наказания которых подходит к концу. Если не увидим инициативы Минюста, начнем подсказывать», — заявил замглавы Офиса президента Украины Андрей Смирнов.

 

При этом, по его мнению, лиц, которые находятся под стражей, и вина которых не доказана, также необходимо выпустить и поместить под принудительный карантин.

«Содержание под стражей должно применяться только к социально опасным гражданам, которые обоснованно подозреваются в насильственных преступлениях и преступлениях, которые посягают на территориальную целостность и против безопасности государства. Вместе с тем, не следует забывать, что закон дает возможность принудительно изолировать человека по месту его жительства, применив к нему тот же домашний арест», — подчеркнул чиновник.

 

20% украинских компаний планируют сокращение сотрудников

 

Около 20% украинских предприятий хотят в этом месяце сократить штат работников. Такие данные получены в ходе социологического исследования, проведенного Национальным банком. Срез был проведён у 102 компаний.

 

77% участников исследования заявили, что плановые сокращения могут осуществить в мае. Ряд фирм сектора АПК наоборот хотят увеличить число сезонных работников. В первую очередь сокращения готовят предприятия-импортеры и субъекты торговли.

 

8 депутатов Верховной Рады заразились коронавирусом

 

8 народных депутатов украинского парламента подтвердили свой диагноз COVID-19. Об этом сообщил нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Качура.

«На сегодня, по результатам эпидемиологических расследований случаев заболевания COVID-19, в Верховной Раде Украины подтверждены случаи указанной болезни у народных депутатов Украины: Борт В.П. (Оппозиционная платформа за жизнь), Ватрас В.А. (Слуга народа), Горбенко Р.О. (Слуга народа), Кисилев И.П. (ОПЗЖ), Лукашев А.А. (ОПЗЖ), Рудик С.Я. (внефракционный), Скороход А.К. (внефракционная), Шахов С.В. (Довира)» – отметил он.

 

При этом, по его словам, зараженная Скороход контактировала с 6 народными избранниками, которые пока не находятся на принудительной изоляции.

 

В 2020 году на Украине произошло 15 нападений на журналистов

 

С начала года на Украине зафиксировано 15 случаев нападения на представителей СМИ. Такие данные приводит Национальный союз журналистов Украины. В десяти инцидентах пострадавшими оказывались женщины-репортёры. 3 нападения произошло во Львове, по два инцидента отмечено в Одессе, Херсоне, Киевской и Харьковской областях.

 

«В Украине в целом уровень физической агрессии в отношении журналистов недопустимо высокий, но нападения на женщин особенно возмутительны. В каждом случае следует обеспечить не только надлежащее расследование и наказание виновных, но и нужно добиться широкого общественного осуждения тех, кто применяет силу к женщинам», — отметил руководитель организации Сергей Томиленко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: