Украина итоги 6 августа 2020 года

  
0

 

Зеленский побывал на Донбассе

 

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения режима тишины.

«Мы боремся за то, чтобы этот режим не нарушался, — рассказал Зеленский о перемирии. — Если бы всё зависело от нашей стороны, я уверен, это был бы принципиальный режим тишины, и мы бы перешли к следующим шагам, к следующим этапам завершения войны».

 

Зеленский отметил, что, несмотря на отсутствие потерь среди военных, к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе есть много вопросов и — «там много проблем».

 

В этот же день жители ДНР возложили цветы на месте гибели в селе Пересып вблизи Снежного фотокорреспондента информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина. Журналист погиб 6 августа 2014 года от огня украинских военных. Напомним, ООН приводит данные, что за время войны на Донбассе погибли более 13 тысяч человек.

 

Аммиачная селитра хранится и в Николаеве?

 

Бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в порту Николаева хранится 3200 тонн аммиачной селитры, что значительно больше, чем взорвалось в ливанском Бейруте.

«18.09.2018 года судно «Тузла» с 3,200 т «просроченной» селитры зашло в Николаевский морской порт на 12 причал, — подчеркнул Матиос. — Груз был арестован. А мне вот интересно — селитра до сих пор там? А может непонятный Арахамия уже со вчерашнего дня проверяет этот украинский порт? 3 тысячи 200 тонн — это больше чем 2750 т нитрата аммония, который взорвался в Бейруте!»

 

При этом Администрация морских портов Украины опровергла информацию о том, что на территории Николаевского порта хранится аммиачная селитра:

«Действительно, в сентябре 2018 судно «ТУЗЛА» прибыло в Николаевский морской порт с грузом селитры аммиачной в биг-бегах весом по 500 кг. В соответствии с генеральным актом от 21.09.2018 всего с судна выгружено 6422 биг-бега селитры аммиачной общим весом брутто 3217,422 мт. Вывоз вышеупомянутой грузовой партии селитры аммиачной с территории Николаевского морского порта был завершен в начале 2019 года».

 

Украина требует у Беларуси выдать задержанных россиян

 

Сегодня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о направленном запросе, а также о том, что список всех задержанных был предоставлен Киеву Минском.

«Беларусь сразу предоставила нам список задержанных, наши правоохранительные органы его проанализировали и установили: кто является чистым гражданином Украины, у кого украинский и российский паспорта, а кто принимал участие в вооруженных действиях в составе российских формирований, — пояснил глава украинского внешнеполитического ведомства. — Мы максимально все установили, поименно, знаем, сколько их… и наши правоохранительные органы сделали запрос об их выдаче».

 

При этом ответа на официальный запрос Украины пока не поступило. «Информации о том, что Беларусь уже официально согласилась отдать этих лиц Украине, мы не имеем», — заключил Кулеба.

 

Порошенко стал врагом №1 для «Голоса»

 

Об этом заявила лидер партии «Голос» Кира Рудык. По ее словам, Петр Порошенко является большим политическим врагом для партии, чем действующий президент Владимир Зеленский.

«Потому что Зеленский не пытается нас так сильно «обнять», как «Европейская солидарность», — пояснила свои слова Рудык. — Ну, то есть показать – так это же просто наша часть».

 

Рудык уверена, что сейчас «Голос» «потихоньку восстанавливает бренд», а рейтинги перед местными выборами у партии вырастут. С помощью подобных заявлений «Голос» хочет переиграть «Европейскую солидарность» на западе страны. Партия уже заявила, что имеет три кандидатуры для предвыборной гонки на выборах мэра в Киеве.

 

Падение украинской экономики продолжается

 

За полгода ВВП Украины упал на 6,5% по отношении к аналогичному периоду прошлого. При этом сокращение экономики во втором квартале составило 11%.

 

Впрочем, в Министерстве экономики страны не вешают нос: «Помесячная динамика видов экономической деятельности свидетельствует, что экономика прошла пик и преодолела рубеж максимально негативного эффекта от жестких противоэпидемических мероприятий как внутри страны, так и за ее пределами, который больше всего ощущался в апреле-мае 2020 года. И пока на фоне смягчения карантина постепенно начинает восстанавливаться».

 

Ранее МВФ спрогнозировал на 2020 год падение ВВП Украины на 8,2% из-за плохой фискальной поддержки.

 

Антирекорд по коронавирусу снова побит

 

За последние два дня Украина поставила два антирекорда по заболеваемости коронавирусом. 4 августа насчитали 1271 случай, 5-го — уже 1318. Печальные результаты вывели Украину на пятое место по приросту заболеваемости коронавирусом в Европе – еще два дня назад страна находилась на восьмом месте.

 

Кроме того, медики отмечают, что страна делает чуть ли не меньше всего тестов в Европе. Это означает, что реальные показатели по COVID-19 гораздо хуже тех, которые фиксирует Министерство здравоохранения Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: