Украина итоги 6 декабря 2021 года || Янукович в суде оспорит лишение его президентства

  
0

 

В Харькове в ожидании Зеленского «минируют» город

 

В Харькове все ожидают президента Зеленского, который намерен посетить мероприятия, посвященные 30-летию Вооруженных сил Украины. Однако телефонные террористы планируют сорвать «торжества», сообщая о «минировании» социальных объектов.

 

Сегодня в полицию поступили сообщения о минировании шести школ.

«По распоряжению начальника ГУНП в Харьковской области проверка на наличие взрывчатки проводится во всех школах города», — говорится в сообщении полиции.

 

Янукович оспаривает свое отстранение от должности

 

Экс-президент Украины Виктор Янукович оспаривает в суде свое отстранение от должности главы государства. С соответствующим иском обратились защитники беглого президента. Правозащитники также сделали заявление по делу в отношении Януковича «о потере Крыма».

 

Юристы считают, что судья Верховного суда Николай Мазур не имеет право рассматривать это дело, поскольку считает бывшего главу государства личным врагом.

«Судья Верховного суда Николай Мазур должен быть в срочном порядке отведен от рассмотрения дела «о потере Крыма». Как оказалось, он изначально не имел право вступать в данный процесс в связи со своей личной предвзятой позицией по отношению к четвертому президенту Украины Виктору Януковичу и должен был заявить самоотвод. В интервью изданию «КП в Украине» от 9 ноября 2017 года ныне судья Верховного суда Николай Мазур, нарушая презумпцию невиновности, сделал заявление о том, что Виктор Янукович преступник и должен понести наказание за преступления на Майдане, за войну и за кризис. Кроме того, он отметил, что Виктор Янукович заслуживает тюрьмы, а его пребывание в РФ не помешает судьям вынести соответствующий приговор, и высказал сожаление об отсутствии гарантий того, что четвертый президент окажется в тюрьме, как бы ему лично этого не хотелось. Напомню, что на тот момент Николай Мазур уже прошел конкурс на должность судьи Верховного суда и ожидал начала его функционирования», — написал адвокат Юрий Кирасир.

 

Киеву пытаются отбить стремление в НАТО

 

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер дал понять, что Украине не следует «соваться» в блок НАТО. Он пояснил, что в случае вхождения Украины в альянс, Запад пересечет «красную черту». Ишингер также посоветовал Киеву брать пример с Финляндии, которая является членом ЕС, но продолжает оставаться нейтральным государством.

«Это для России — красная черта… Мы, конечно, не можем заявить, что Украина и Грузия никогда не станут членами НАТО. Но мы можем дать Украине понять, что в долгосрочной перспективе ей лучше бы ориентироваться на финнов. Финляндия — член ЕС, но не НАТО», — сказал Ишингер.

 

Ранее в Кремле назвали «красной чертой» принятие Украины в НАТО.

 

На Украине хотят создать Фонд будущих поколений

 

Прошлые украинские премьеры предупреждали, что в пенсионном фонде денег на всех не хватит, и он может лопнуть в ближайшие десятилетия. Они же говорили, что альтернатива – копить деньги на свою старость.

 

Сейчас государство обещает, точнее планирует обещать, вкладывать деньги в детей. Это законопроект президента Владимира Зеленского, согласно которому будет создан Фонд будущих поколений.

 

Государство будет делать взносы для детей с последующим инвестированием активов и осуществлением выплат, прописано в законопроекте.

«Активы участников Фонда будут формироваться из взносов из бюджетных средств, поступивших от уплаты ренты за пользование недрами для добычи полезных ископаемых, и инвестиционного дохода от размещения и инвестирования средств участников Фонда», — говорится в сообщении Офиса президента.

 

Правда, механизм гарантий, как и источники покрытия, в документе прописаны не были.

 

В Белоруссии дали ноту украинскому военному атташе

 

На границе Украины и Белоруссии обстановка если не напряженная, то как минимум нервозная. Киевские власти развернули там масштабную спецоперацию «Полесье», в которой задействованы значительные силы и средства, включая авиацию. 4 декабря в ходе учений украинский военный вертолет Ми-8 пересек государственную границу и залетел на глубину до 1 километра на территорию Белоруссии. Этот инцидент не остался без внимания Минска.

 

В Минобороны страны был вызван военный атташе при Посольстве Украины. Ему была вручена нота протеста.

«Были приведены факты, свидетельствующие об уклонении Украины от выполнения обязательств в рамках региональных мер доверия и безопасности, а также проведения на фоне обвинительной в отношении Республики Беларусь риторики ряда учений вблизи белорусской государственной границы подразделениями вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении Минобороны РБ.

 

В ведомстве назвали этот инцидент очень тревожной ситуацией, подчеркнув, что Киев нарушает свои обязательства в рамках региональных мер доверия и безопасности.

 

В ДНР опасаются большой войны

 

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин не исключил, что действия киевских властей нацелены на начало «большой войны».

«Ситуация, по сути, деградирует. Порошенко (бывший президент Украины) с большим политическим опытом, он делал это филигранно — то есть минский процесс не выполнялся, но по крайней мере это было в каких-то там рамках», — объясняет Пушилин.

 

Он подчеркнул, что при нынешнем президенте Украины ситуация стала совершенно неуправляемой и непредсказуемой.

«И на самом деле это тенденции опасные, которые могут в конечном счёте привести к полномасштабным боевым действиям», — сказал Пушилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: