Украина итоги 6 июля 2020 года

  
0

 

На Украине вновь пугают Россию войной

 

На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа. По его словам, вооруженные силы страны готовятся к полномасштабному военному конфликту с Российской Федерацией.

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, будет много потерь – и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают, хотя в стране седьмой год идет война», – заявил командующий.

 

Он отметил, что в случае вторжения Киев готов ответить ракетными ударами по позициям в Крыму.

«Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим… Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы», – добавил Неижпапа.

 

Антикоррупционную прокуратуру обложили яйцами

 

Аграрии холдинга «Укрлендфарминга», собственником которой является скрывающийся за границей бизнесмен Олег Бахматюк, проводят бессрочную акцию протеста у Специальной антикоррупционной прокуратуры. Работники предприятия требуют, чтобы против компании были закрыты все уголовные дела, и они смогли нормально работать. Участники акции напоминают, что суд принял решение о закрытии дела на «Укрлендфарминг», но руководство САП отказывается его выполнять.

«Месяц назад наша компания получила решение суда о закрытии незаконного уголовного дела. Офис Генерального прокурора также подтвердил, что дело было возбуждено незаконно. На данный момент от САП требуется только поставить подпись, и дело будет закрыто, но они этого не делают. На наше обращение в САП заявили, что ответят в течение пятнадцати дней. В связи с чем мы объявили бессрочную акцию пока САП не закроет уголовное дело против нашей компании», — заявила директор компании Галина Ковток.

 

Участники акции в знак несогласия с действиями прокуратуры обложили вход в здание куриными яйцами.

 

На Украине продолжают нападать на журналистов

 

40 случаев нападения на представителей СМИ зафиксировано на Украине с начала этого года. Такие данные приводит Национальный союз журналистов Украины. При этом в организации подчёркивают, что агрессия в отношении СМИ в последнее время значительно усилилась. Только в прошлом месяце имели место 10 инцидентов с нарушением прав журналистов.

«В июне Национальный союз журналистов Украины зафиксировал 10 инцидентов физической агрессии в отношении работников СМИ. Три из них связаны со съемками относительно несоблюдения карантинных ограничений. В целом за 6 месяцев 2020 году зафиксировано 40 инцидентов с применением силы в отношении представителей медиа», — отметили в профсоюзе.

 

Дело Пашинского передано в суд

 

ГБР завершило досудебное расследование в отношении бывшего депутата Рады Сергея Пашинского. Фигуранту вручили обвинительный акт, дело направлено в суд. Следствием было установлено, что экс-парламентарий в ходе дорожного конфликта выстрелил мужчине в ногу из огнестрельного оружия. Пострадавшему были нанесены тяжкие телесные повреждения.

 

Отметим, что сам Пашинский, комментируя обвинения, заявил, что в отношении него ведётся политическая расправа.

«Закончился очередной этап фарса и фальсификации ГБР против меня в так называемом «деле Химикуса». 3 июля мне вручен фейковый и фальшивый обвинительный акт», — написал экс-нардеп.

 

Под Офисом Зеленского бастуют шахтеры

 

В Киеве под стенами Офиса президента Украины вновь прошёл массовый митинг шахтеров, на этот раз — работников компании «ДТЭК Добропольеуголь». Горняки возмущены тем, что из-за поставок угля из-за рубежа их предприятие на грани разорения, а сотрудников вынуждено отправили в простой.

«С 1 апреля этого года все пять шахт города Доброполье остановлены. Фирма-работодатель ДТЭК говорит, что «Центрэнерго» вместо украинского угля через подставные фирмы начало закупать газ и мазут в России. После чего наш уголь стал невостребованным, и мы выпали из этого рынка», — заявил организатор акции Зигмунд Березницкий.

 

Отметим, что к участникам акции присоединились и обманутые вкладчики банка «Аркада». Люди через банк вложили деньги в недвижимость, которую так и не получили. Всего требуют вернуть свои деньги более 13 тыс. инвесторов.

 

Украина не сможет существовать без «кредитной иглы»

 

Украина не сможет существовать как государство без иностранных финансовых вливаний. Об этом заявил экс-глава Нацбанка Яков Смолий.

«Можно говорить что угодно, но без внешнего финансирования Украина не может сегодня существовать. Мы не настолько развитая страна. Вернемся к тому, что правительство формирует бюджет государства с дефицитом. Его покрытие внутренними ресурсами, что бы ни говорили скептики, нереально. Или же придется включать печатный станок, чтобы этот дефицит профинансировать», — заявил Смолий.

 

Напомним, на прошлой неделе Смолий был отправлен в отставку Верховной Радой Украины. Этому предшествовало заявление руководителя НБУ об уходе по собственному желанию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:35 […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […]
Наверх Наверх