Украина: итоги 6 июля 2022 года || Зеленский ожидает от Запада поставок мощных систем ПВО

  
0

Зеленский объявил о желании получить от Запада ПВО

Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге с премьер-министром Ирландии Михолом Мартином заявил, что власти Украины ожидают получить от Запада системы противовоздушной обороны (ПВО), а не самолеты.

«Может, я очень настойчивый, но все-таки безопасность неба приоритетна. И уже никто не ожидает ту или иную авиацию, но мы все рассчитываем и имеем подтверждение, пока что теоретически, но рассчитываем на прибытие на Украину мощных систем противовоздушной обороны».

По его словам, сроки окончания конфликта зависят от санкций против России и поставок Украине необходимого вооружения. Кроме этого, по мнению украинского президента, «сроки окончания конфликта также зависят от граждан Украины – их поддержки вооруженных сил и отечественной экономики».

 

Отметим, что ВСУ терпят сокрушительное поражение, на этом фоне возрастает количество коррупционных преступлений по хищению гуманитарной помощи, фигурантами которых становятся чиновники, в том числе и военные. В этой связи даже украинские военнослужащие ищут возможности обогатиться и готова ради этого идти даже на сотрудничество с противником.

Напомним, что группа военнослужащих украинской армии продала несколько французских самоходных артиллерийских установок (САУ) Caesar гражданам России по $120 тыс. за одну единицу техники, в то время как реальная стоимость каждой САУ Caesar составляет примерно $7 млн.

 

Янукович призвал украинцев выбрать мир

Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился к гражданам Украины с призывом прекратить поддерживать киевский режим, который умышленно врет собственному народу. Он объяснил, что гражданам Украины следует самим сделать выбор в текущей ситуации и стоит отказаться от противостояния с Россией. Он предложил согражданам отказаться от информационной политики, которую проводит президент Украины Владимир Зеленский и его правительство, и самостоятельно решить «хотят ли украинцы мира или продолжения войны».

«Мне кажется, что сегодня как никогда требуется адекватная оценка ситуации и уважение к самым разнообразным мнениям граждан Украины. Граждане сами должны сделать выбор… Важно дать возможность высказаться всем, кто имеет конструктивные предложения, и дать миру шанс. Это позволит спасти жизни украинцев и сохранить будущее для Украины».

Отметим, что экс-президент Украины Янукович преследуется нынешними властями Украины по ряду обвинений, в частности, госизмене, и заочно арестован судом Украины.

 

Вадим Новинский отказался от депутатского мандата

Вадим Новинский, бизнес-партнёр украинского олигарха Рината Ахметова по холдингу «Метинвест» объявил о сложении полномочий депутата Верховной Рады Украины. Свое решение он объяснил тем, что избирался по мажоритарному округу в Мариуполе, однако после утраты контроля Киевом над Донбассом, по мнению, Новинского, «большинство жителей Мариуполя разъехались». Судя по всему, теперь депутат займется благотворительностью:

«Я принял решение сложить полномочия народного депутата Украины и сосредоточиться на гуманитарных проектах, на развитии национальной экономики, служении Украинской Православной Церкви и на восстановлении разрушенных храмов».

Между тем, бывший депутат Рады Алексей Ковалев сообщил, что Новинского могли заставить уйти из законодательной власти. По его словам, Новинский «один из немногих, кто на злополучном заседании Рады 23 февраля, принял правильное решение и не голосовал за санкции против РФ».

 

Еще одного политика Киев обвинил «в госизмене»

Заместителю председателя Херсонской области, экс-депутату Верховной Рады от партии «Слуга народа» Алексею Ковалеву предъявили подозрение в «госизмене» и «коллаборационизме».

Госбюро расследований сообщило о подозрении экс-народному депутату Алексею Ковалеву в госизмене. Бывшему народному депутату из Херсона грозит до 15 лет. Ковалев находится на неподконтрольной Киеву территории, в начале июля он занял должность заместителя председателя в правительстве Херсонской области.

В апреле партия «Слуга народа» исключила политика из фракции из-за подозрения в «госизмене». Сообщалось, что Ковалев «добровольно» находится на неподконтрольной украинским властям территории и не посещал пленарные заседания. Уголовное дело против политика по статье «госизмена» было возбуждено в апреле этого года, позже, в начале июня, против него открыли второе дело по обвинению в «коллаборационизме».

«Он пропагандировал решение страной-агрессором экономических вопросов субъектов сельского хозяйства региона», — сообщили в ГБР.

 

22 июня депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко распространил дезинформацию о гибели Ковалева, которую сам политик тут же опроверг.

«Спешу разочаровать бывшего коллегу Гончаренко и Ко: ликвидация не состоялась. Единственная правда в его словах — я действительно в Херсонской области, но чувствую себя на своей Родине прекрасно. Жив, полон сил и планов, чего и всем желаю», — ответил Ковалев. 4 июля политик назначен заместителем председателя правительства Херсонской области по вопросам сельского хозяйства.

 

Зеленский поговорил с президентом Парагвая

Сегодня состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с президентом Парагвая Марито Абдо Бенитесом.

«Усиливаем взаимодействие с регионом Латинской Америки. Провел первый в истории украинско-парагвайских отношений разговор с президентом Парагвая Марито Абдо Бенитесом. Плодотворные и конструктивные переговоры с еще одним другом Украины».  Зеленский отметил, что Киев «ценит поддержку Парагвая на международных площадках».

 

Рада не будет расширять список граждан, имеющих право выезжать за границу

Член парламентского комитета по национальной безопасности, обороне и разведке Верховной Рады Украины Федор Вениславский сообщил, что «любые законодательные изменения об увеличении категорий лиц, которые имеют право на выезд за пределы государства в условиях военного положения вряд ли целесообразны». По его мнению, в настоящее время за пределами Украины «и так пребывает много людей».

«Я к такой инициативе отношусь сейчас негативно. Я думаю, что вероятность ее прохождения не очень высокая».

 

Отметим, что член фракции «Слуга народа» Георгий Мазурашу подал в парламент Украины законопроект предлагающий существенно расширить перечень граждан Украины мужского пола, которым позволяется покидать пределы Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: