Украина: итоги 6 июня 2022 года || Делегация правящей партии Кореи прибыла в Киев

  
1

Украина не сможет ввести визовый режим с Россией

Президент Украины Зеленский сегодня сделал несколько резонансных заявлений. Во-первых, он признал, что у него отсутствуют возможности ввести визовый режим для россиян.
«Наверное, у меня сегодня достаточно возможностей, чтобы довести это до позитивного для украинцев результата».

Напомним, что 26 мая президент Украины поручил премьер-министру Денису Шмыгалю проработать вопрос введения визового режима между Украиной и Россией.

Кроме того, Зеленский заявил, что сотрудники Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины должны вернуть всех украинских пленных домой. Украинский президент признал факт сдачи в плен более 2500 военнослужащих ВСУ и боевиков нацбатальонова «Азов» (запрещенного в РФ и признанного террористической организацией). Скрывавшиеся в подвалах «Азовстали» неонацисты капитулировали перед Россией 17 мая. Зеленский считает, что они должны быть переданы Украине.

Комментируя отношения с Западом и Россией, Зеленский отметил, что на киевский режим пытаются влиять западные союзники и подталкивают принять условия Москвы.

«Никаких переговоров о каких-либо планах у меня нет, такие переговоры сегодня на уровне нуля находятся. Конечно, всем хочется максимально нас немножечко толкать к какому-то результату, точно невыгодному для нас, потому что нас не спрашивают пока что, а выгодному для тех или иных сторон, у которые есть свои интересы. Опять-таки разные: как финансовые, так и политические».

По его словам, подчиняться внешнему давлению руководство Украины не намерено.

Миротворцев ОДКБ могут направить в Херсонскую область

Власти Херсонской области рассматривают возможность обращения к ОДКБ с просьбой о привлечении миротворческого контингента для охраны правопорядка в области, перешедшей под контроль России, заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо.

По его словам, миротворцы смогли бы оказать существенную помощь и содействие до тех пор, пока не будут сформированы собственные правоохранительные органы.

По словам Сальдо, миротворческие силы могли бы помочь властям в охране общественного порядка, различных объектов инфраструктуры, культурно-массовых мероприятий.

«Я думаю, что эта помощь была бы полезной и очень эффективной».

В России могут рассмотреть такую возможность. Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов допустил вероятность того, что миротворцы из стран ОДКБ могут быть направлены на подконтрольные ВС РФ территориях Украины, а также в Донецкой и Луганской Народных Республиках, после окончания спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Английский язык хотят наделить статусом языка делового общения на Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство страны разрабатывает соответствующий законопроект.

«Обсудили эту возможность на правительственном совещании. Сейчас кабинет министров прорабатывает соответствующую законодательную инициативу. Английский сегодня используют в деловом общении во всем цивилизованном мире, и предоставление ему такого статуса в Украине будет способствовать развитию бизнеса, привлечению инвестиций и ускорению евроинтеграции Украины».

Отметим, что в 2020 году президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об образовании, который урезал обучение на русском языке. В апреле этого года языковой омбудсмен Украины Тарас Кремень предложил отменить преподавание русского языка в школах с 1 сентября и заменить школьный предмет русский язык на другие дисциплины с 1 сентября.

Арестович попросил дополнительные поставки РСЗО

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киеву необходимо 60 реактивных систем залпового огня (РСЗО).

«Намного больше, чем горстка, обещанная Великобританией и США до сих пор, — чтобы иметь шанс победить Россию».

По его мнению, хотя ракетные установки являются «оружием, меняющим правила игры», было сделано недостаточно, чтобы переломить ход российской спецоперации.

Делегация правящей партии Кореи прибыла в Киев

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Корниенко провел рабочую встречу с делегацией правительственной партии Республики Корея «Сила народа». Он поблагодарил лично президента Кореи Юн Сок Йолю за готовность продолжать дальнейшую поддержку Украины.

Корниенко отметил, что в настоящее время в профильных комитетах корейского парламента разрабатывается проект Резолюции об осуждении российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, принятие которого «должно стать важным сигналом поддержки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 06:08 kergak
    11.06.2022

    Разведка Юж.Кореи хреново работает, не разобрались пока, с какой властью на Украине на будущую перспективу надо работать. Нынешняя власть на Украине, уже как отработанная батарейка, скоро окончательно сдохнет и на выброс, в мусорное ведро истории.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: