Украина итоги 6 ноября 2020 года

  
0

 

Украинского депутата поймали на кнопкодавстве

 

Несмотря на то, что на Украине действует уголовная ответственность за «кнопкодавство», некоторые народные избранники не брезгуют голосовать за своих коллег. На этот раз попался на противоправном деянии депутат Верховной Рады Андрей Иванчук (группа «Доверие»).

 

По данным общественной организации «Честно», инцидент произошел 5 ноября во время голосования за поправки в Бюджетный кодекс. Проголосовал Иванчук за себя и отсутствовавшего депутата от фракции «Европейская солидарность» Олега Синютка.

«Это 51 факт кнопкодавства, зафиксированный «Честно» в ВР девятого созыва, и второй факт, который подпадает под ст. 364-2 УК, предусматривающую уголовную ответственность за голосование вместо другого нардепа в парламенте», — отметили общественники.

 

Киев пока не выполнил большую часть условий МВФ

 

Украинские власти рассчитывают на то, что очередной транш МВФ придёт ещё в этом году. Это при том, что по признанию министра финансов Сергея Марченко, в настоящее время выполнено только 4 из 10 условий международных кредиторов.

«Мы уже выполнили четыре из десяти структурных маяков Меморандума с МВФ. Проведена работа по сокращению неработающих кредитов. К примеру, в сентябре доля проблемных кредитов (NPL) в банковском секторе уменьшилась с 48% до 45,6%. Наконец запущен рынок газа для частных потребителей, которые теперь могут самостоятельно выбирать поставщика газа. Также выполнены задачи по реформированию таможни и налоговой — созданы единые юридические лица, усовершенствован устав НАК Нафтогаз и внесены изменения в положения, которым регулировались заработные платы наблюдательных советов и правлений государственных компаний. Это, кстати, было одним из проблемных вопросов, и сейчас оно снято», — отметил Марченко.

 

Напомним, в июне этого года МВФ одобрил предоставление Украине кредита в размере $5 млрд на полтора года. Средства направлены на поддержание макроэкономической стабильности страны.

 

Юрченко обратился к прокурору после драки с Леросом

 

Накануне «схлестнулись в рукопашной» скандальные депутаты Верховной Рады бывшие «Слуги народа» Гео Лерос и Александр Юрченко. Последний после перепалки обратился в Офис Генпрокурора.

«Обратился с заявлением в Офис Генерального прокурора о нанесении мне телесных повреждений Курехяном Геворгом Багратовичем, более известным под псевдонимом Део Ланос или Гео Лерос. Тяжесть причиненных телесных повреждений в дальнейшем установит следствие и судебная медицинская экспертиза», — написал Юрченко.

 

По его мнению, таким как Лерос не место в законодательном органе Украины.

«Вынесение приговора для народного депутата закончится для него лишением мандата! Как минимум 200 депутатов, которые исключили его из фракции, считают, что такой непорядочный человек не может пользоваться статусом народного депутата. П. С. Был нештатным агентом НАБУ, если после реадмиссии его возьмут на работу в «антикоррупционный» орган — станет штатным. Но такие «кадры» позорят даже самую непорядочную структуру», — сетует парламентарий.

 

Напомним, самого Юрченко правоохранительные органы подозревают в получении взятки за лоббирование законов.

 

Новым депутатом Рады стал АТОшник из «Правого сектора»

 

Новым депутатом Верховной Рады Украины стал Андрей Шараскин. Он заменил в парламенте музыканта, экс-лидера фракции «Голос» Святослава Вакарчука, добровольно завязавшего с законотворчеством.

 

Андрей Шараскин принёс присягу и подал заявку на вступление в «Голос».

«Присягаю в верности Украине, обязуюсь всеми своими действиями защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе отчизны и благосостоянии украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников», — поклялся Шараскин.

 

Шараскин – небезызвестный украинский актёр и режиссер и бывший участник АТО. На Донбассе он воевал в составе террористического «Правого сектора», где получил позывной «Богема».

 

На Украине начнут штрафовать тех, кто не носит маски в общественных местах

 

Верховная Рада Украины поддержала инициативу о штрафных санкциях за пребывание в общественных местах без защитной маски. За законопроект проголосовали 262 народных избранника. Размер штрафа составит 170-255 гривен (6-9 долларов США).

 

Отметим, что число ежесуточных заражений ковидом на Украине приблизилось к 10 тысячам. Всего за время пандемии заболели более 440 тыс. человек.

 

Кличко остаётся мэром Киева

 

Действующий мэр города Киева Виталий Кличко останется управлять украинской столицей ещё на один срок. Территориальный избирком обработал 100% протоколов. Кличко заручился поддержкой 364 683 киевлян или 50,5% принявших участие в голосовании. Этот результат позволил одержать ему победу после первого тура.

 

Отметим, что бывший киевский глава Александр Попов, шедший на выборы от ОПЗЖ, занял второе место. За него проголосовали 68 757 человек. При этом в Киевскую раду проходят 7 политических сил. Наилучшие результаты показали представители партии «Европейская солидарность» (20,52%) и «Удара» (19,98%).

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […]
Наверх Наверх