Украина итоги 6 сентября 2019 года

  
0

Экс-депутаты Рады Вилкул и Колесников объявлены в розыск

 

Нардепы Верховной Рады прошлого VIII созыва от фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул и Дмитрий Колесников извещены о подозрении в совершении преступления (злоупотребление служебным положением). Следственными органами уже начат их розыск.

 

Будучи экс-председателем Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов, Вилкул издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с/х назначения (пастбища), а на самом деле — из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района.

 

Та же процедура была запущена генпрокурором Луценко в отношении народного депутата Дмитрия Колесникова. Представитель «Оппозиционного блока» был обвинен в том, что он, находясь на посту главы Агентства госимущества, в 2014 году подписал документы, согласно которым были отчуждены два цеха ГП «Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института трубной промышленности им. Я. Ю. Осады» в Днепропетровске.

 

Важно: обезболивающее «Нимесил» в Украине под запретом

 

В Украине запретили все серии препарата «Нимесил». Решение о запрете приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

 

На данный момент не ясно, надолго ли останется препарат в Украине под запретом и только ли маркировка стала его причиной.

 

Аптечным учреждениям следует в указанный законом срок изъять препарат из реализации и утилизировать.

 

Общество отмечает, что сейчас цены на лекарства в Украине бьют все рекорды, а многих лекарств на нашем рынке попросту нет. Из-за стремительно дорожающих лекарств, да еще и нередко сомнительного качества, украинцы все чаще закупаются медикаментами в ближнем зарубежье (например, в Польше), где они в разы дешевле.

 

В Совете национальной безопасности и обороны утверждены ставленники Зеленского

 

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в состав СНБО Украины главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова, генерального прокурора Руслана Рябошапку и министра иностранных дел Вадима Пристайко.

 

Кроме того, в состав СНБО введены премьер-министр Алексей Гончарук, министр обороны Андрей Загороднюк и председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

 

В это же время из Совета исключены экс-глава СБУ Василий Грицак, экс-премьер Владимир Гройсман, экс-глава МИД Павел Климкин, экс-генпрокурор Юрий Луценко,

 

экс-спикер парламента Андрей Парубий, экс-министр юстиции Павел Петренко, экс-министр обороны Степан Полторак.

 

Виталий Касько – первый зам генпрокурора Рябошапки

 

Сегодня генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виталия Касько своим первым заместителем.

 

Новоиспеченный замгенпрокурора окончил Львовский государственный университет Ивана Франко в 1998 году. В том же году начал работу в органах прокуратуры, а именно во Львовской транспортной прокуратуре.

 

С 2002 по 2005 годы — старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины. В последнее время государственный советник юстиции 3 класса осуществлял адвокатскую деятельность.

 

По какой формуле будут производить обмен заключенными Украина и Россия?

 

В списках обмена между Россией и Украиной удерживаемыми лицами есть и украинский политзаключенный Олег Сенцов, и главред «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский.

 

Россия планирует выдать Украине 24 пленных моряков, которые были захвачены в Керченском проливе осенью прошлого года, и еще 11 человек, среди которых Олег Сенцов.

 

Формула «35 на 35» может измениться в последний момент, так что железобетонной уверенности в предстоящем мероприятии ни у кого нет. Обмен должен состояться 7 сентября, до тех пор списки могут меняться.

 

Лукашенко предлагает Белоруссии, Украине и России объединиться, чтобы провести Олимпиаду

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести Олимпиаду совместно с Россией и Украиной.

 

Речь об этом зашла в контексте проведения в Беларуси II Европейских игр, легкоатлетического матча Европа — США, а также совместного с Латвией чемпионата мира по хоккею.

 

«Можем запросто с ними принять Олимпиаду. И здесь в основном летнюю провести — в Беларуси — с помощью россиян или украинцев. У них есть объекты, которых нам не хватает», — сказал Александр Лукашенко.

 

Владимир Зеленский принимает успокоительные препараты?

 

По некоторым данным, президент Украины Владимир Зеленский снимает стресс с помощью лекарственного препарата «Глицисед».

 

Упаковка этого средства, лежащая в дверце автомобиля главы государства со стороны его места в салоне, попала в кадр журналиста Александра Гончарова.

 

По его словам, фото было сделано у здания Высшего антикоррупционного суда.

 

Легализации оружия в Украине не предвидится

 

Президент Владимир Зеленский считает преждевременной легализацию оружия в Украине.

 

«Учитывая определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность — человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержана», — ответил глава государства на соответствующую петицию.

 

По его словам, из-за длительного проведения Россией военной агрессивной политики в отношении Украины, и проведения боевых действий на Востоке большое количество оружия находится в незаконном обороте.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] «Молдовагаз» даёт заднюю Влад Николаев «Молдовагаз» отказывается платить за потребляемое Приднестровьем «голубое топливо». Между тем, долги молдавского предприятия перед «Газпромом» на 30 сентября прошлого года превысили шесть с половинной миллиардов долларов США. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  17:25 […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […]
Наверх Наверх