Украина итоги 6 января 2022 года || Суд арестовал имущество и активы Порошенко

  
0

 

Зеленский ввел санкции против оппозиционных СМИ без созыва СНБО

 

Члены украинского Совбеза проголосовали удаленно для введения санкций против телеканалов «Первый независимый» и Ukrlive, созданных на базе закрытых 112, NewsOne и ZiK, заседание СНБО не созывалось.

 

Президент Владимир Зеленский для введения 28 декабря 2020 года санкций против медиахолдинга «Новости» (NewsOne, ZiK, 112, «Первый независимый» и Ukrlive), не собирал перед этим заседание СНБО. Члены совета голосовали по телефону, без обсуждения, просто подписывая предложенные решения, при этом не голосовали генпрокурор Ирина Венедиктова и глава НБУ Кирилл Шевченко.

 

Латвия пообещала оружие для Украины

 

На встрече министра обороны Латвии Артиса Пабрикса с послом Украины в стране Александром Мищенко Рига заявила о намерении поставить Украине оружие.

 

Глава Минобороны добавил, что именно Украина «в значительной степени снимает напряженность» с границ Латвии. «И хотя Украина не является членом НАТО, в этом смысле она не союзник, но считается нашим союзником именно в том, что делает. По сути, они нас защищают», — заявил министр.

 

Напомним, что ранее в МИД ФРГ заявили, что «поставки оружия в Украину не помогут решить конфликт на Донбассе».

 

В Украине вновь попытаются легализовать каннабис

 

Депутат от «Слуги народа» Михаил Радуцкий рассказал о том, что в этом году украинский парламент может принять законопроект, направленный на легализацию медицинского каннабиса (марихуаны). Однако проект отличается от того, который предложили члены медицинского комитета летом 2021 года.

 

«В обществе было много нарративов, что это легализация наркотиков. Ни в том законопроекте, который был направлен на доработку, ни в новом правительственном, нет ни слова о легализации наркотиков. Речь идет только о медицинском каннабисе», – отметил Радуцкий. Медицинский комитет рекомендовал Раде поддержать этот документ.

 

В «Слуге народа» призвали к прямым закупкам газа у России

 

Депутат правящей партии Олег Семинский считает, что Украина должна возобновить прямой импорт газа из России.

«Я глубоко убежден, что нам надо создать рабочую группу, определить площадку с российским «Газпромом» и закупать газпромный газ напрямую по открытому контракту по понятной цене… Понятно, что у нас есть конфликт, но мы не тянем без российского газа — у нас баланс не перекрывается, понимаете. Баланс потребления 33 миллиарда, а добываем своего уже меньше 20 миллиардов», — заявил Семинский.

 

Напомним, ранее экс-глава «Нафтогаза» Андрей Коболев допустил начало воровства Украиной транзитного газа.

 

Порошенко пообещал вернуться на Украину и прийти в суд

 

Бывший президент Украины Петр Порошенко приедет в Киев для участия в судебном заседании.

«17 января я, как и обещал, вернусь в Киев, чтобы явиться в суд и провести встречу с генеральным прокурором, пользуясь правом народного депутата на неотложный прием», — рассказал Порошенко.

 

Он подчеркнул, что возвращается не для того, чтобы защищаться от действующего украинского президента Владимира Зеленского. По словам политика, он едет в Киев, чтобы защищать Украину от некомпетентного руководства и внешней агрессии.

 

Порошенко также заявил, что на неделе с 10 по 15 января он планирует работать в Европе, чтобы защитить Украину от агрессии со стороны России и поддержать украинскую демократию. «Когда у власти неадекваты, оппозиции приходится действовать еще активнее», — заключил он.

 

Ранее украинская прокуратура опубликовала ходатайство об аресте всего имущества и активов Петра Порошенко в рамках дела о государственной измене, по которому он проходит подозреваемым.

 

В ЛНР раскритиковали открытую поддержку Киева Боррелем

 

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель прибыл в Донбасс, чтобы поддержать украинскую сторону конфликта и показать безразличие к интересам жителей региона. Об этом заявил в четверг представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины Родион Мирошник.

«О какой деэскалации приехал рассуждать Боррель, когда он своим приездом и своими заявлениями продемонстрировал, что приехал не ради прекращения кровопролитного противостояния, а чтобы поддержать только одну из сторон конфликта?! И этой стороной выступает Киев, ведущий карательную антиконституционную операцию в Донбассе с использованием регулярных вооруженных сил страны, бандформирований и наемников», — подчеркнул Мирошник.

 

Боррель, обратил внимание представитель ЛНР, очень озабочен подходом, когда судьбу Украины обсуждают без Украины, но, он и словом не упомянул об интересах второй стороны внутриукраинского конфликта в лице жителей Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: