Украина итоги 7 апреля 2020 года

  
0

 

Селфи как контроль за самоизоляцией

 

На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный режим0 будут приходить сообщения с требованиями сделать селфи. Нарушители режима будут оштрафованы.

«В течение дня на протяжении 14 дней до 10 push-сообщений будет приходить человеку. Нужно будет сделать фото, и в то время, как человек будет делать фото, включается геолокация. Если будет нарушен режим карантина (а неиспользование приложения по сути будет нарушением режима карантина), то уже существуют определенные урегулированные суммы штрафов, которые человек должен будет заплатить», — заявил вице-премьер Украины, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

 

Он отметил, что приложение предназначено для людей с подозрением на COVID-19, а также для граждан, вернувшихся из-за рубежа.

 

Украинская оппозиция призывает власть не платить по внешним долгам

 

Украинская оппозиция считает, что руководству страны необходимо договориться с иностранными кредиторами о реструктуризации внешнего госдолга. Сопредседатель фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко отметил, что в условиях кризиса и эпидемии коронавируса необходимо изменить приоритеты в части расходования средств бюджета.

«Власть перепутала приоритеты. Корректировку бюджета нужно начать с того, что перестать платить по внешним долгам. В мире форс-мажор, поэтому Украине нужно реструктуризировать задолженность, а деньги направить на решение тех вопиющих проблем, которые у нас есть. Платить сейчас по внешним долгам — это как экспортировать маски во время эпидемии», — заявил народный депутат. При этом он считает неправильным решение сократить финансирование местных бюджетов.

 

«Сокращение должно быть и справедливым, и разумным. Нужно урезать расходы и центральных органов власти — терпеть, так всем. Но ни в коем случае не трогать социально незащищенных граждан, которые и так сейчас в тяжелой ситуации. Важно чтобы бизнес, в особенности малый бизнес, почувствовал поддержку государства, надо давать ему доступные кредиты, прямое бюджетное финансирование. Там, где люди не сокращены и получают зарплату, их надо поддерживать. Через месяц все закрытые предприятия нужно открывать, потому что это сотни тысяч рабочих мест. Это прямая обязанность правительства — разработать эту программу», — сказал Юрий Бойко.

 

Треть украинцев уже столкнулась с финансовыми трудностями из-за карантина

 

39% украинцев совсем не имеют сбережений, а почти треть граждан уже столкнулась с финансовыми трудностями из-за эпидемии коронавируса и объявленного в связи с этим карантина. Такие результаты показало социологическое исследование, организованное R&B Group. Всего было опрошено 1400 жителей страны старше 18 лет.

 

Примерно 60% опрошенных заявили, что финансовых средств им хватит не более чем на 3 месяца.

«Оценивая изменения, которые произойдут с материальным благосостоянием семьи через три месяца, 38% респондентов выразили уверенность, что оно точно ухудшится. 19% опрошенных полагают, что оно останется неизменным, 22% считают, что скорее ухудшится. Всего 8% украинцев предполагают, что станут жить богаче через три месяца», — говорится в результатах исследования.

 

Украина стала меньше продавать зерна

 

Украина значительно сократила экспорт пшеницы. Если в марте среднесуточные отгрузки на экспорт составляли 44 тыс. тонн, то в апреле они уменьшились до 14 тыс. тонн. В последние два дня было отгружено всего 7 тыс. тонн.

 

Всего по состоянию на 6 апреля Украина экспортировал 17,9 млн тонн пшеницы. При этом подписанный Минэкономразвития меморандум позволяет вывезти из страны 20,2 млн тонн зерна в текущем маркетинговом сезоне.

 

«Вышеперечисленные факторы позволяют обеспечить внутренний рынок пшеницей и выполнить действующие контракты», — говорится в сообщении ведомства.

 

Украина – на пороге пика эпидемии коронавируса

 

Украина находится на пороге пика распространения коронавируса нового типа. Поэтому сейчас стоит ожидать увеличения нагрузки на медицинскую систему страны. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Сейчас мы находимся на пороге пика коронавирусной болезни в Украине. В активных фазах пандемии количество пациентов резко возрастает, критически нагружая медсистему. Количество пациентов возрастает настолько, что не хватает ни врачей, ни медикаментов, ни мест в больницах. К сожалению, такое произошло во многих странах, поэтому призываю вас тщательно соблюдать новые правила карантина и самоизоляции», — заявил Степанов.

 

Напомним, 7 апреля на Украине зафиксировано 143 новые случая заболевания. Всего в стране 1462 случая заражения COVID-19

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх