Украина итоги 7 августа 2020 года

  
0

 

На Украине подверглись атаке 45 журналистов

 

Украина давно одела желтую майку лидера в несомом лицеприятном списке, касающимся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или представителей других правоохранительных ведомств.

 

По данным местной профсоюзной организации – НСЖУ (Национальный союз журналистов Украины) с начала года подверглись агрессии 45 журналистов. Последний инцидент произошел в Запорожье. Пенсионер разбил камеру оператору, снимавшему сюжет о жестком обращении с животными.

 

«Правоохранители не хотели открывать уголовное производство, но коллектив канала настоял на этом. Сейчас дело находится в суде. Сам нападающий уже покаялся, попросил прощения и согласен на мировое соглашение», — отмечает медиапродюсер Дмитрий Великанов.

 

Еще более резонансный инцидент произошёл в Харькове. Журналисты выехали на съемки репортажа о суициде несовершенолетнего, но были избиты.

 

«Журналисты вызвали полицию, но у правоохранителей позиция сразу была такова, что это мы чуть ли не провоцировали нападение, мол, хотим на трагедии зарабатывать. Они не задержали нападавшего и даже не забрали штатив от камеры, который оператор потерял, убегая», — рассказала редактор новостей «АТН» Наталья Диденко.

 

Украинские поезда будут безопаснее

 

«Укрзализныця» работает над повышением безопасности рейсов. Такая информация размещена на сайте компании.

 

«Разработанная программа будет включать в себя подписание протокола совместных действий с МВД по координации усилий, пилотный проект по охране в поездах силами военизированной охраны «Укрзализныци», установление в пассажирских вагонах специальных средств контроля, формирования так называемой профессиональной группы «провокаторов» для борьбы с безбилетными перевозками, борьбу с кражами на вокзалах», — сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

 

Он отметил, что в ближайшее время появится проект развития компании.

«Цель нашей комплексной программы — это четкий алгоритм совместных действий поездных бригад, стражей порядка, военизированной охраны, который в итоге значительно повысит уровень безопасности и комфорта пассажиров во время путешествия», — отметил чиновник.

 

Бейрут отдыхает

На Украине возможен взрыв, пострашней бейрутского. В порту «Южный» Одесской области хранится 9,6 тысяч тонн арестованной селитры.

 

«Всего в порту Южный, согласно всем нормам и стандартам, сохраняется аммиачная селитра объемом 9600 тонн на причалах № 1,2 порта. Аммиачная селитра является фасованной в биг-бегах. В таком случае она не является взрывоопасной, что гарантирует соблюдение всех технологических требований», — сообщили в Администрации морских портов. В ведомстве отметили, что хранение груза осуществляется в соответствии с общемировыми международными морскими правилами.

 

 

Странный прием

 

В Офис президента Украины Владимира Зеленского пришла женщина, которая устроила скандал и обещала себя поджечь.

 

«Вызывайте. Я уже ни тюрьмы, ни смерти не боюсь. У меня за 11 год ничего внутри нет», — говорила женщина.

 

Сотрудники Офиса пояснили, что женщина вела себя неадекватно и грозилась суицидом.

 

«Угрожает поджечь себя. К ней выходят один за одним и пытаются ее успокоить», — сообщили в Офисе президента.

 

В Киеве говорят о новых участках разделения на Донбассе

 

Представители Трехсторонней контактной группы от Киева анонсировали появление новых участков на линии разведения войск на Донбассе. «Сегодня мы очень близки к тому, чтобы договориться о трех, а может, и пяти новых участках (для разведения войск — Ред.)», — сказал глава Офиса президента Андрея Ермак.

 

Отметим, что 27 июля вступило в силу бессрочное перемирие на Донбассе.

 

США против Коломойского

 

Минюст США обвинил украинского олигарха Игоря Коломойского, которого СМИ связывают с президентом Владимиром Зеленским, в хищении и отмывании крупной суммы денег.

«Следователи отследили миллионы долларов, отправленные в США из компаний, принадлежащих Коломойскому и Боголюбову, для покупки объектов недвижимости в период примерно с 2008 по 2013 год. Таким образом, среди прочих, были приобретены четыре небоскреба в центре города Кливленд на границе с Канадой», — говорится в расследовании.

 

В Минюсте США призывают конфисковать имущество олигарха.

 

«Коммерческая недвижимость в Луисвилле (штат Кентукки) и Далласе (штат Техас), приобретенная за счет средств, незаконно присвоенных из ПриватБанка, подлежит конфискации на основании нарушений федерального законодательства об отмывании денег», — говорится в заявлении Минюста США

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх