Украина итоги 7 декабря 2020 года

  
0

 

В МИД Украины выступили против санкций в отношении Минска

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, считает, что в настоящее время нужно воздержаться от введения санкций в отношении Белоруссии.

«Если брать за стартовую точку нынешнюю ситуацию в Беларуси, то я пока против любых экономических санкций против белорусских компаний или секторов экономики», — сказал Кулеба.

 

При этом глава МИД обратил внимание, что Киев будет в этом вопросе синхронизироваться с ЕС.

«Торговля одинаково важна для обеих стран. Будем двигаться по этой логике. Мы, напомню, сразу заняли четкую позицию, и идем синхронизированно с Евросоюзом, и в плане защиты прав человека и осуждения насилия, и требований демократических преобразований в Беларуси. И для изменения этой позиции я не вижу сейчас никаких предпосылок», — сказал он.

 

Напомним, ранее ЕС ввел санкции в отношении ряда белорусских чиновников. В список попал и президент страны Александр Лукашенко.

 

Правозащитника отстранили от должности за драку

 

Украинский правозащитник оказался в эпицентре скандала. Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский устроил драку в одном из ресторанов Святогорска.

 

По информации правоохранительных органов, представитель омбудсмена пошёл в рукопашную из-за призывов администрации ресторана покинуть заведение в связи с его закрытием. По данному факту проводится проверка, дебошир отстранен от исполнения своих обязанностей.

«В связи с сообщениями в СМИ об инциденте, который произошел 5 декабря между моим представителем по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павлом Лисянским и работником гостиничного комплекса «Монарх», расположенного в городе Святогорск, сообщаю следующее: в воскресенье утром Павел Лисянский лично проинформировал меня об указанном случае», — сообщила его руководитель Людмила Денисова.

 

Рада намерена продлить особый статус Донбасса

 

В Верховную Раду Украины направлен законопроект о продлении действия закона об особом порядке местного самоуправления на Донбассе. Отметим, что сам закон был принят еще в 2014 году и неоднократно продлевался.

 

По мнению депутатов парламента, пролонгация документа позволит продолжать переговоры о мирном урегулировании.

«Других изменений, по сути, не планируется, но это даст возможность продолжить переговоры по поводу мирного процесса», – заявила замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

 

Обвиняемый в убийстве Шеремета останется под арестом

 

Участник АТО, музыкант Андрей Антоненко, обвиняемый в убийстве журналиста Павла Шеремета, останется под арестом. Такое решение принял апелляционный суд Киева.

 

Отметим, что во время слушания дела у здания суда украинские националисты организовали стихийный митинг. После оглашения вердикта радикалы скандировали: «Ганьба!» (позор).

 

Напомним, известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве летом 2016 года. Под машину, в которой он находился, подложили взрывное устройство. Обвиняемыми по этому делу проходят вместе с Антоненко медсестра Яна Дугарь и врач Юлия Кузьменко.

 

Венгры Закарпатья покинули сессию облсовета из-за угроз

 

Партия венгров Закарпатья демонстративно покинула зал заседания в ходе первой сессии областного совета. Этот жест стал реакцией на политическое преследование венгров Закарпатья и поступающие в их адрес угрозы.

 

Напомним, недавно сотрудники СБУ провели обыски в офисе венгерского фонда «Эган Эде». А его руководство обвиняется в покушении на территориальную целостность Украины. Кроме того, представителям венгерской общины приходят анонимные письма с угрозами.

 

Депутаты партии венгров отметили, что несмотря на сегодняшний бойкот, в дальнейшем намерены участвовать в работе облсовета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: