Украина итоги 7 декабря 2021 года || США обсуждают эвакуацию своих граждан из Украины

  
0

 

США рассматривает эвакуацию своих граждан из Украины

 

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает варианты возможной эвакуации американских граждан из Украины.

 

Планированием действий на случай непредвиденных обстоятельств руководит Пентагон. На брифинге для сенаторов, проведенном чиновницей Госдепартамента Викторией Нуланд в понедельник вечером, она рассказала о пакете жестких санкций, который готовит администрация в ответ на «российское вторжение». Но при этом она признала, что варианты сдерживания «вторжения» у США ограничены.

 

Официальные лица США подчеркнули, что до сих пор неясно, возможно ли «российское вторжение», а потому все это выглядит как банальное нагнетание ситуацией Штатами. Некоторые источники сравнили ситуацию на Украине с Афганистаном, но указали, что США «не будет действовать, как там».

 

У Зеленского хотят подмять под себя два телеканала

 

Офис президента Украины Владимира Зеленского рассматривает возможность создания единого телеканала на базе нескольких каналов, чтобы освещать свою деятельность. Эту случилось после того, как Офис президента запретил депутатам от «Слуги народа» ходить на эфиры телеканалов олигарха Рината Ахметова, на которых жестко критиковали Зеленского.

«В сложившейся ситуации в ОП решили переформатировать телеканал «Рада» и модернизировать государственный телеканал «Дом», расширив его вещание на всю Украину. Кроме того «реформы» затронут «24 канал», который принадлежит жене мэра Львова Андрея Садового. Также на власть будет работать канал Live, который принадлежит застройщику и нардепу Вадиму Столару, и его новый киевский канал «Типичный Киев», — говорится в сообщении.

 

Мэр Полтавы попал на «Миротворец»

 

Полтавский мэр Александр Мамай, который заявил, что на Донбассе идет братоубийственная война в интересах США и России, оказался в списке базы данных скандального сайта «Миротворец». Он обозначен как «пособник террористов и российских оккупантов».

 

Его обвиняют в «распространении кремлевской пропаганды», «участии в актах гуманитарной агрессии против Украины», а также в «участии в пропагандистских мероприятиях России». Вспомнили и о его участии в «Партии регионов» и симпатиях к бывшему президенту Виктору Януковичу. Напомним, ранее СБУ проводила обыски в кабинетах Мамая.

 

«Слуга народа» осквернил память советских воинов

 

Депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Егор Чернев назвал коллаборантами украинцев, которые служили в советской армии. Кроме того, коллаборантами он назвал учителей, медиков и других граждан СССР, которые были направлены на западную Украину для развития инфраструктуры.

«Напомню, что за десять лет существования УПА было уничтожено российских оккупантов и коллаборантов более 30 тысяч. И это исключительно маленькая УПА», — заявил депутат.

 

Украинцы рискуют остаться без хлеба

 

Гендиректор Объединения предприятий хлебопекарной промышленности «Укрхлебпром» Александр Васильченко рассказал, что, несмотря на рекордный урожай пшеницы за всю историю Украины, страна может остаться без хлеба.

 

По его словам, в этом сезоне в стране собрали 32,2 млн тонн пшеницы в бункерном весе. После очистки вышло около 30-31 млн тонн. При этом, только 42% пшеницы — продовольственная. Остальное — фураж, то есть зерно, из которого изготавливается хлеб и хлебобулочные изделия, — максимум 13 млн. тонн. Внутреннее потребление пшеницы в стране — до 7 млн тонн (из них 5,5 млн тонн — пшеница продовольственная, остальное-фуражная).

 

Остальная пшеница идет на экспорт. Причем темпы вывоза продовольствия из страны впечатляют: по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, по состоянию на 26 ноября было экспортировано уже 16,6 млн тонн пшеницы. Это ровно столько, сколько трейдеры продали за весь прошлый маркетинговый год. Васильченко уверен, что на сегодняшний день практически всю пшеницу из страны уже экспортировали.

 

В Виннице обвиняют ресторан в использовании русского языка

 

Винницкому ресторану с итальянской кухней устроили травлю за обслуживание на русском языке. Местная жительница пожаловалась, что «официант говорил на русском, ссылаясь на свое конституционное право».

 

Администрация приняла сторону официанта, чем еще сильнее огорчила «патриотичное» семейство Рюховых. Глава семейства написал гневный отзыв о ресторане в Google-отзывах, на что получил ироничный ответ: «Спасибо, Михаил, за политически мотивированную оценку нашей работы. Предлагаем переходить на итальянский. Мы же все-таки итальянский ресторан».

 

Супруги обратились к мовному омбудсмену и призвали таких же неравнодушных граждан ставить ресторану единички.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: