Украина: итоги 7 декабря 2022 года || Журнал Time назвал Зеленского «человеком 2022 года»

  
0

Журнал Time назвал Зеленского «человеком 2022 года»

Американский журнал Time назвал президента Украины Зеленского «человеком 2022 года». В публикации журнала, специально посвященной главе киевского режима, пересказываются события конфликта на Украине и о том, как «храбрый» Зеленский не испугался войск российской армии. Авторы PR-материала попытались представить украинского президента в образе возмужавшего политика, утратившего свою «мальчишескую улыбку»:

«Теперь, спустя полгода, трансформация стала более заметной. Помощники, которые когда-то считали его легковесом, теперь хвалят его выносливость. Мелочи, которые когда-то могли расстроить его, теперь вызывают не более чем пожимание плечами. Некоторые из его союзников скучают по старому Зеленскому, шутнику с мальчишеской улыбкой. Но они понимают, что сейчас ему нужно быть другим, более жестким и глухим к отвлекающим факторам, иначе его страна может не выжить».

Сообщается, что во второй части репортажа «Человек года» Time напишет об украинцах, которые представляют «Дух Украины».

 

 

СБУ вновь провела обыски в храмах УПЦ   

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски на объектах УПЦ (МП) в Черкасской, Волынской областях и на подконтрольной Киеву части Херсонской области России. В частности, сотрудники спецслужбы киевского режима вторглись в Крестовоздвиженский Чарторийский мужской монастырь Волынской епархии УПЦ, Николаевский Милецком мужской монастырь Владимир-Волынской епархии УПЦ, Успенский собор Украинской православной церкви в  Херсоне, Управление Черкасской епархии УПЦ, Свято-Михайловский кафедральный собор в Черкассах, Воскресную школу и библиотеку Черкасской епархии УПЦ в Черкассах, Управление Уманско-Звенигородской епархии в Умане, Георгиевский женский монастырь в Уманском районе, Храме Андрея Первозванного в Черкассах, Свято-Троицком Мотронинский женский монастырь в Черкасском районе, Красногорский Свято-Покровский женский монастырь в Золотоношском районе, религиозное общество Приход святителя Софрония епископа Иркутского в Черкассах), в Каневский Успенский собор г. Канев Черкасского района.

В СБУ заявили, что «мероприятия проводятся совместно с Национальной полицией и Национальной гвардией в рамках системной работы Службы безопасности Украины по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в нашем государстве. Данные мероприятия проводятся, в том числе для исключения использования религиозных общин как ячейки «русского мира» и защиты населения от провокаций и террористических актов».

 

 

В Раду внесли очередной законопроект против УПЦ

Депутаты Верховной Рады от партий «Слуга народа» и «Европейской солидарности» предложили законопроект, который упрощает перевод храмов Украинской православной церкви Московского патриархата в раскольническую Православную церковь Украины и позволит забрать Киево-Печерсокую Лавру.

Если Верховная Рада примет этот законопроект, то на Украине разрешат и упростят практику перехода религиозной общины в другую конфессию. В настоящее время для принятия решения о переходе требуется «две трети голосов от количества членов религиозной общины, необходимого для признания этого собрания полномочным, что определяется уставом этой религиозной общины», а само решение должно быть подтверждено подписями участников собрания.

Поэтому украинские парламентарии предлагают изменить формулировку на «не менее чем две трети общего собрания религиозной общины», а упоминание о подписях из законопроекта удалено. Принятие закона позволит киевскому режиму передать храмы УПЦ в ПЦУ на собраниях территориальной общины.

Также в законопроект внесено положение о том, что «государство признает право религиозной организации на ее подчиненность в канонических и организационных вопросах любым действующим в Украине и за ее пределами религиозным центрам, за исключением иностранных религиозных организаций, деятельность которых запрещена на территории Украины в соответствии с Законом, и на свободное изменение этой подчиненности путем внесения соответствующих изменений в устав (положение) религиозного управления».

Отметим, что авторы документа настаивают на введении прямого запрета на передачу государственного или коммунального имущества в бесплатное использование или аренду «религиозным организациям, которые непосредственно или как составляющая часть другой религиозной организации входят в структуру или являются частью религиозной организации, центр управления которой находится за пределами Украины в государстве, совершившем военную агрессию против Украины и (или) временно оккупировавшем территорию Украины».

Таким образом, это положение станет основанием для разрыва договора об аренде зданий Киево-Печерской Лавры, заключенные между правительством Украины и Украинской Православной Церковью. На данный момент это такого рейдерского захвата УПЦ оберегает тот факт, что она арендует сроком на 50 лет здания Лавры и без соответствующего решения Кабмина они не могут быть изъяты. Инициатива, исходящая от «Слуг народа» и «Евросолидарности» — является продолжением дискриминационной политики президента Украины, СБУ и СНБО против УПЦ, конечной целью которой ставится полный запрет деятельности УПЦ и легализацию раскольников в лице ПЦУ.

 

 

Олигарх Кауфман взят под стражу

Высший антикоррупционный суд арестовал бизнесмена Бориса Кауфмана с возможностью внесения залога в 129 млн грн. Фигурант подозревается в «создании преступной организации, которая держала под контролем чиновников Одесского горсовета». Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура:

«7 декабря 2022 года следственный судья ВАКС по ходатайству детективов НАБУ, согласованному прокурором САП, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 129 млн грн. залога бизнесмену, являющемуся соорганизатором преступной организации, которая держала на контроле должностных лиц Одесского городского совета, бюджетные расходы города, деятельность местных коммунальных предприятий и другие коррупционные преступления».

При этом прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры Украина попросил не определять залог, однако суд принял иное решение. В случае внесения залога Кауфмана выпустят из СИЗО и возложат на него ряд обязанностей, в частности, носить электронный браслет. В САП считают, что «с осени 2021 г. участники преступной организации контролировали вопросы застройки в Одессе, распоряжения средствами местного бюджета, а также деятельность коммунальных предприятий и их взаимодействие с частным сектором рынка».  

Напомним, что Борис Кауфман и экс-депутат Александр Грановский были задержаны сотрудниками силовых структур 5 декабря 2022 года в Одессе.

 

 

 Украина получила почти $ 30 млрд помощи

В Министерстве финансов Украины сообщили, что после начала российской спецоперации Киев получил 27,2 миллиарда долларов помощи от стран-союзников. Замминистра финансов Украины Романа Ермоличева уточнил, что в следующем году объем помощи вырастет и составит 38 миллиардов долларов для покрытия дефицита бюджета Украины.

 

 

Глава Совбеза Украины вновь угрожает России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что методом «не допустить эскалации конфликта» является полное и безусловное военное поражение России. «Не допустить эскалации конфликта – это ликвидация собственно причины эскалации конфликта – а именно полное и безусловное военное поражение России с последующей депутинизацией, денуклеаризацией и дерашиезацией русских населенцев».

Данилов заявил, что алгоритм ликвидации причины «эскалации конфликта – оружие, оружие и еще раз оружие, все остальное сделают Силы обороны Украины». «Т.н. Россия должна исчезнуть как военно-политический субъект в тех пределах, в которых она пока существует, с карты мира – это самая надежная (если кто еще не понял) гарантия безопасности для Украины и мира в целом».

Данилов добавил, что «Украина будет использовать все доступные и не запрещенные международным правом средства и методы наказания» России агрессора и освобождения «нашей» территории. По его словам, все объекты на подконтрольной Россией бывшей украинской территории, «где есть хотя бы мелкий фрагмент» российского флага, «являются нашими легитимными и потенциальными целями».

 

 

Премьер Грузии подтвердил отказ поставлять оружие Киеву

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Тбилиси оказывал и продолжает оказывать Украине гуманитарную помощь, но не будет оказывать военную помощь киевскому режиму:

«Мы оказываем максимальную помощь находящимся у нас украинским беженцам. Украинские дети получают у нас образование на родном языке. Мы будем рассматривать и оказание другой гуманитарной помощи. Что касается оказания военной помощи, мы ранее четко заявили: мы этого делать не будем».

Гарибашвили напомнил, что официальные лица на Украине публично призывали открыть против России второй фронт.

«Их желанием является, чтобы в Грузии был открыт второй фронт. Правящая сила в нашей стране ответственна перед своим народом и исходит исключительно из интересов своего народа и государства».

 

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: