Украина итоги 7 мая 2021 года

  
0

 

Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это заявление сделано вкупе с предложением Соединенным Штатам Америки войти в переговоры по Донбассу.

«Нормандский формат» продолжает функционировать, но мы хотели бы, чтобы он был более эффективным. Расширение «нормандского формата» возможно при наличии согласия всех участников, в том числе РФ. Если на этом этапе изменение формата невозможно, то мы просим наших коллег из Германии, Франции помогать Украине давить на РФ, чтоб они были более конструктивными», — заявил он на совместной пресс-конференции с главами стран Бенилюкса.

 

При этом в конце марта встреча лидеров Франции, Германии и России, где обсуждалась донбасская повестка, прошла без участия Украины.

 

Шахтеры анонсировали бессрочный протест в Киеве с 12 мая

 

Член комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным вопросам, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец рассказал, что горняки всех украинских государственных шахт приедут в Киев 12 мая для бессрочной акции протеста.

 

У шахтеров два основных требования к властям: погашение долгов по зарплате, которые составляют 2 млрд гривен, а также повышение оплаты труда.

«Когда 12, 13, 14 мая и дальше шахтеры будут под Офисом президента, возле Кабмина, там вопросы будут стоять очень конкретные: как выживать шахтерским городам и семьям?» — Задается вопросом Волынец. Он добавил, что протесты будут проходить и на региональном уровне, и, в том числе, под землей в шахтах.

 

Украинские спецслужбы вербуют жителей ЛНР

 

Об этом сообщает Министерство госбезопасности Луганской Народной Республики.

«Обращаем внимание жителей республики, что в связи с активизацией деятельности спецслужб Украины на территориях, временно подконтрольных киевской власти, и непосредственно на пунктах пропуска участились случаи противоправных действий в отношении граждан, пересекающих линию разграничения», — отметили в МГБ ЛНР.

 

Сотрудники украинских спецслужб давят на людей психологически, угрожают репрессиями в отношении родных и близких, чтобы принудить жителей ЛНР к сотрудничеству.

 

ВСУ присоединится к военным учениям НАТО

 

Сегодня пресс-служба Генштаба Вооруженных Сил Украины анонсировала участие ВСУ в многонациональных учениях Defender Europe-2021. 16 стран НАТО будут участвовать в маневрах на немецком полигоне. Данные учения считаются крупнейшими в Европе.

«Все участники сосредоточат внимание на совместимости и способности работать как единая боевая артиллерийская сила», — отметил командующий 41 бригады полевой артиллерии армии США полковник Даниэль Миллер.

 

Американский бригадный генерал Кристофер Норри напомнил, что этим летом большая часть учений Defender будет сосредоточена вокруг Черного моря и региона Балкан.

 

Во Львове на аукцион выставили тюрьму

 

Министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил, что львовская исправительная колония (№48) выставлена на аукцион со стартовой ценой 132,6 млн грн. Он назвал этот процесс «большой распродажей тюрем».

«Отсюда до центра Львова ехать на авто десять минут. Это мегаинтересный объект», — уверен Малюська. Ранее он же предлагал ввести программу платных камер в СИЗО, а также призвал к масштабной распродаже находящихся на консервации объектов юстиции.

 

Главу Минздрава собираются уволить

 

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что к 8 мая, на Украине не останется ни одного «красного» региона, а страна преодолела третью волну пандемии коронавируса.

 

В это же время глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, что на следующей неделе партия рассмотрит вопрос об отставке Степанова.

 

«Это насущный вопрос, потому что есть план вакцинации, который неоднократно был перенесен, много наших избирателей недовольны этим процессом. А далее еще есть два кадровых вопроса уровня Кабинета министров, но сохраним интригу и пока что не будем распространять, чего это касается», — открыл причины возможной отставки Арахамия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: