Украина итоги 7 октября 2019 года

  
0

 

Вадим Пристайко: «Разведения войск не будет»

 

Глава МИД Украины сообщил, что разведение войск в Донбассе, запланированное на понедельник, 7 октября, не состоится из-за срыва режима тишины.

 

Отвод вооружений должен был состояться в районе поселков Золотое и Петровское на линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской Народной Республикой (ЛНР). Однако, по словам Пристайко, несколько дней назад поселки были обстреляны.

 

Украина не собирается разбирать фортификационные сооружения в том районе, и в случае, если со стороны ЛНР продолжатся нарушения обязательств, украинская армия вернется на позиции. Таким образом, подобная ситуация со срывом режима тишины может повторяться на Донбассе хоть каждую неделю, и «формула Штайнмайера» не будет приведена в действие.

 

Ульяна Супрун вернется, чтобы давать советы президенту

 

Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины опровергла информацию о своем отъезде в США, однако добавила, что посещала страну на днях, чтобы поблагодарить «наших партнеров и доноров, которые помогали реализовать и поддерживали трансформацию системы здравоохранения» на Украине.

 

Зато планов на будущее у Супрун действительно много. Родившаяся в США в украинской семье, она переехала в Украину лишь в 2013 году. Теперь она собирается создать независимый аналитический центр для анализа внедряемой политики, а также, который будет «давать экспертные советы власти и гражданскому обществу», а также развивать «культуры здоровой дискуссии и здоровой критики».

 

Как бы то ни было, нынешний Кабмин претворяет в жизнь странные реформы Супрун вроде сокращения средней продолжительности госпитализации пациентов на 20%, а сама экс-глава Минздрава на добровольных началах диагностирует у Владимира Зеленского раздвоение личности.

 

Братьев Кличко не захотели слушать в суде

 

Подольский райсуд Киева оставил без рассмотрения совместный иск мэра Киева Виталия Кличко и его брата Владимира о защите чести и достоинства, который они подали против телеканала 1+1.

 

Виталий Кличко обвинил суд в уклонении от выполнения своих функций. Также он заявил, что сдаваться не собирается и анонсировал подачу новых исков.

 

В конце июля 2019 года мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что против него и брата развернута масштабная кампания по дискредитации, которую организовали представители новой власти и соратники Виктора Януковича. Позже они подали иск в суд на телеканал 1+1, который «поливает грязью» братьев.

 

«Слуга народа» предлагает налог на операции с наличным обменом валют

 

Законопроект №2208, который предлагает обложить налогом в 1% все валютообменные операции в наличной форме, 3 октября зарегистрировал в Верховной Раде нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский.

 

По его мнению, собранные средства нужно направлять на развитие молодежного спорта. Одной из причин такой статистики автор считает скудные бюджетные ассигнования: в 2019 году на спорт в казне выделили 3,7 млрд. грн., из которых только 23% направляются на развитие.

 

Новый сбор, по мнению нардепа, поможет исправить такое положение дел. Кроме того, он будет стимулировать людей отказываться от наличных, потому что безналичные операции от налога, по его задумке, будут освобождены.

 

«Украина Аэроальянс» попала под запрет

 

После катастрофы самолета Ан-12 под Львовом 4 октября Государственная авиационная служба (Госавиаслужба) Украины запретила полеты авиакомпании «Украина Аэроальянс».

 

4 октября рано утром под Львовом рухнул транспортный Ан-12, не дотянув всего полтора километра до посадочной полосы. Из восьми человек на борту пятеро погибли, трех спасли.

 

Самолет частной авиакомпании, летевший из Испании в Турцию с 10 тоннами груза (автозапчасти), не должен был приземляться во Львове, он запросил экстренную посадку для дозаправки — по дороге у него закончилось топливо.

 

Госаудит определил самые убыточные предприятия Украины

 

По итогам работы в 2018 году самыми убыточными государственными предприятиями оказались ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», завод «Арсенал» и Николаевский бронетанковый завод.

 

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», которой в то время управляло Минагрополитики, получило 1,497 млрд гривен убытков при запланированных 38,7 млн. гривен прибыли; ГП «Николаевский бронетанковый завод», которым управляет концерн «Укроборонпром», получило 5 млн. гривен убытков при запланированной прибыли в 2,5 млн. гривен.

 

Государственный завод «Арсенал», органом управления которого является Государственное космическое агентство, получил 4,3 млн. гривен убытков при плановых 6,3 млн. гривен прибыли.

 

Главой Киевской горадминистраци станет человек Коломойского?

 

Народный депутат из фракции «Слуга народа» и бывший генеральный директор телеканала 1+1 Александр Ткаченко подал свою декларацию, где указал, что претендует на должность главы Киевской городской администрации.

 

О том, что тогда еще гендиректор «1+1 медиа» Ткаченко может возглавить Киевскую администрацию, стало известно в июле. Бывший топ-менеджер, близкий к Коломойскому, Ткаченко рассказал, что Коломойский трижды его переспрашивал, услышав о его желании уйти в политику.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:10 […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […]
Наверх Наверх