Украина итоги 7 октября 2020 года

  
0

 

На Украине может появиться британская военная база

 

В Николаевской области может появиться военная база Великобритании. Об этом заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба.

«Если они там (в Николаевской области — Ред.) десантируются и останутся, мы тоже не будем возражать. С первого дня российской агрессии Британия была рядом и оказывала практическую поддержку, и не только в военном плане», — добавил Кулеба.

 

Отметим, что сегодня президент Украины Владимир Зеленский совершит официальный визит в Великобританию. Ожидается, что стороны подпишут соглашение о стратегическом партнерстве и о торговле и меморандум о развитии украинского военно-морского флота.

«Второй вопрос — это подписание меморандума о развитии военно-морского флота. Важный стратегический документ, будем на военно-морской базе, подпишем этот меморандум на сумму 1,25 млрд. фунтов стерлингов (почти 1,4 млрд. евро — Ред.). Мы все верили в то, что снова появится военно-морской флот в Украине и, наконец, это первый такой мощный шаг», — заявил Зеленский.

 

Состояние Порошенко ухудшилось

 

Бывший президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» уже больше недели борется с коронавирусом. Сегодня стало известно, что состояние политика заметно ухудшилось, у него развилась двухсторонняя пневмония.

«Что касается Петра Алексеевича, действительно его состояние хуже. У него двустороннее воспаление легких. Он находится в больнице, он получает комплекс лечения. К сожалению, у него сейчас ухудшилось состояние крови — она очень густая. Врачи даже не могут взять ее на анализ, чтобы промониторить состояние и посмотреть ход болезни», — рассказала супруга экс-главы Украины Марина Порошенко.

 

При этом, дочь Порошенко переносит болезнь намного легче.

«Женя, она молодая девушка и безусловно переносит Covid-19 намного легче. Он дает такие температурные вспышки, которые хорошо снимаются жаропонижающими средствами», — добавила она.

 

Зеленский рассчитывает на диалог с Путиным

 

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что проблему Донбасса невозможно решить без прямого диалога с главой РФ Владимиром Путиным.

«У нас процесс и в Нормандском формате, и отдельно ситуации с хорошей результативностью. Я считаю, что возвращение наших пленных, а сегодня их 140- этого бы никогда не произошло, если бы у нас не было диалога с президентом Путиным. Только в Нормандском формате — это не срабатывает, этого не хватает. У нас есть вопросы, которые не рассматривались в Нормандском формате. Этот вопрос возвращения наших моряков, гуманитарных сложностей у крымчан, которые находятся в плену, многие из них — за решеткой. Такие вопросы надо решать с президентом России», — сказал Владимир Зеленский.

 

Он раскритиковал украинские СМИ, принадлежащие политикам из «партии войны», которые проводят активные информационные кампании, направленные на блокирование переговоров на разных площадках.

«Это касается именно тех медиа, которые принадлежат или большим финансовым структурам, или политикам, которые были во власти до меня и занимали высокие должности. У них у всех есть медиа. Они им принадлежат, к сожалению. Хотя мы никогда не сдаемся и считаем, что в любом случае в вопросе прекращения войны мы будем двигаться вперед и разговаривать и с партнерами, и с Россией», — добавил он.

 

«Слуги народа» пытаются снять оппозиционных конкурентов на выборах в Николаеве

 

Партия «Слуга народа» судиться с николаевским городским избиркомом из-за регистрации кандидатов в депутаты местных советов от «Оппозиционной платформы — За жизнь», сообщил лидер оппозиционной силы в Николаеве Артем Ильюк.

«Я в очередной раз обращаю внимание – это целенаправленная политика борьбы с главным оппонентом «слуг» на местных выборах. Это не просто мое мнение, это факт. Они уже отменили выборы в громадах Донбасса, где ОПЗЖ пользуется беспрекословной поддержкой жителей. Теперь переключились на Николаев», — сообщил Ильюк.

 

По его словам, из-за постоянных судебных разбирательств оппозиционные кандидаты не могут вести полноценную агитационную работу.

«Поэтому плюют на закон, на честные выборы и на избирателей. До дня выборов – 18 дней. Но наша городская команда ОПЗЖ еще не начала полноценного участия в предвыборной гонке. Мы отбиваемся в судах и воюем в горизбиркоме за главное демократическое право избирать и быть избранными», — добавил политик.

 

Всемирный банк ухудшил прогноз по Украине

 

Падение украинской экономики по итогам года ожидается на уровне 5,5%. А в следующем году восстановительный рост составит 1,5%. Такой прогноз сделали специалисты Всемирного банка. Эксперты отметили, что по сравнению с другими странами негативные явления, вызванные последствиями мирового кризиса, на Украине будут чувствоваться не так остро.

«Украинская экономика вошла в коронакризис более сильной и подготовленной благодаря взвешенной монетарной и фискальной политикам в течение предыдущих лет. Падение ВВП в этом году ожидается на уровне 5,5%. Это меньше, чем во многих странах региона. Однако, по нашим оценкам, восстановление экономического роста будет умеренным — 1,5% в 2021 и 3,1% в 2022 годах на фоне замедления темпов внедрения структурных реформ», — говорится в пресс-релизе ВБ.

 

Экономисты рекомендуют Киеву в оперативном порядке внедрять меры госполитики, направленные «на рост инвестиций и сохранение макроэкономической стабильности». По сравнению с июнем, прогноз спада ВВП Украины ухудшен на 2 процентных пункта.

 

Рада до конца года намерена продлить действие закона об особом статусе Донбасса

 

Действие закона об особом статусе Донбасса, принятого в 2014 году, и неоднократно продлевавшееся, может быть пролонгировано в ближайшие месяцы. По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, действие закона продлят, если власти не найдут другого выхода из донбасского кризиса.

«Альтернативные законопроекты, которые бы регулировали этот вопрос, по состоянию на сегодня в Верховной Раде не рассматривались. Если будет необходимо, если не произойдут дополнительные встречи и не будут наработаны другие варианты выхода из этой ситуации или не будут предложены другие законодательные инициативы от народных депутатов, от президента Украины относительно урегулирования аспектов управления частью Донецкой и Луганской области, то скорее всего, будет приниматься решение о продлении действия этого закона — так, как и в прошлом году, как и раньше. И это произойдет, я думаю, ближе к концу года, исходя из необходимости», — сказал он.

 

Напомним, в прошлом году действие закона было продлено депутатами в декабре.

 

Украине предрекают гибель при правлении Зеленского

 

Украину ждёт гибель, если у власти останется команда действующего президента Владимира Зеленского. Такое мнение озвучил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

«Посудите сами: в «Нафтогазе» нашли «дыру» в миллиарды гривен. Глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что пенсии отменят через 15 лет, а со следующего года введут дополнительный налог под это дело… Речь уже не идёт о победе какой-то партии, речь идёт о выживаемости страны. Если мы не уберём «зелёных», то страна погибнет!», — подчеркнул Рабинович.

 

По его мнению, международные кредиторы Украины преследуют цель развалить экономику страны.

«Нам сказали: Европа — не банкомат для Украины. Конечно, не банкомат! Вы забрали у нас землю, поставили смотрящими на все стратегические предприятия своих гастролёров, убили нашу банковскую систему», — резюмировал парламентарий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Кыргызстане пройдут повторные парламентские выборы Влад Николаев Центризбирком Кыргызстана назначил проведение повторных парламентских выборов на 20 декабря. Желающим принять участие в новой электоральной кампании политическим партиям ЦИК отвела три дня на подачу заявления о регистрации. […]
Наверх Наверх