Украина итоги 7 сентября 2020 года

  
0

 

Органы местного самоуправления подверглись обыскам

 

Ассоциация городов Украины призывает центральную власть к диалогу и сотрудничеству, а также инициирует встречу президента Украины с правлением ассоциации. Поводом для встречи являются «многочисленные проверки и обыски правоохранительных органов».

 

Бюджетники могут остаться без зарплат, а отопительный сезон может быть сорван из-за повальных обысков, говорится в открытом письме Ассоциации городов Украины, возглавляемой мэром Киева Виталием Кличко.

«Мы убеждены, что только установлением диалога центральной и муниципальной власти, их постоянным сотрудничеством и координацией удастся достичь европейского уровня качества предоставления услуг населению, гарантировать права общин и граждан во время предвыборной кампании на местных выборах 2020 года, своевременно начать по всей стране отопительный сезон», — уверены представители региональной власти.

 

Уйдет ли Юлия Тимошенко из политики?

 

Ряд источников сообщил, что Юлия Тимошенко якобы собирается уходить из большой политики, о чем она собирается объявить в начале следующего года. По этой же информации, внутри ее партии «Батькивщина» якобы уже развернулась серьезная борьба за лидерство.

 

Сегодня пресс-секретарь лидера украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Марина Сорока назвала эти сообщения СМИ «бредом».

 

Инсайдеры пишут, что у Тимошенко мог состояться разговор с «очень влиятельным» человеком, после чего было принято решение «уйти, как Пинчук, — с высоко поднятой головой». Лидерство в партии, по сообщению источника, очень хочет перехватить Олег Ляшко. В таком случае, контроль за «Батькивщиной» установится за украинским олигархом Ринатом Ахметовым, протеже которого Ляшко и является.

 

Киевским школьникам надоело петь национальный гимн

 

К Киевскому городскому совету поступил иск о признании противоправным частично решения №433/9512 от 30.07.2020 «Об обязательном исполнении Государственного Гимна Украины в учреждениях общего среднего образования всех типов и форм собственности». Истец просит отменить рекомендацию об исполнении гимна Украины в учреждениях общего среднего образования всех типов и форм собственности в начале каждого дня с участием учеников и учителей.

 

Суд решает вопрос наличия правовых оснований принятия мер обеспечения иска и открытия производства по административному делу. Более четверти украинцев негативно относятся к идее обязательного исполнения гимна страны в школах. Такие данные были выявлены в ходе социологического опроса.

 

И снова о двойном гражданстве

 

Эта инициатива уже разрабатывалась командой Владимира Зеленского, но на время была забыта. Теперь МИД Украины работает с Верховной Радой над тем, чтобы все же принять законопроект о двойном гражданстве.

«Вы знаете, что я являюсь сторонником двойного гражданства, — сказал глава дипведомства страны Дмитрий Кулеба. — За исключением гражданства государства-агрессора. Мы работаем с парламентом для того, чтобы этот закон был принят. Я считаю, что это соответствует интересам Украины. И эта норма давно назрела».

 

Украинский министр уточнил, что в случае принятия закона двойное гражданство запрещено будет получать госслужащим, а также закон не будет распространяться на гражданство России. Сейчас законодательство Украины не допускает двойного гражданства, однако на практике этой норме жители страны не следуют.

 

Ирина Венедиктова поменяет должность?

 

Нынешний генпрокурор Украины может стать министром юстиции. В это же время ее должность может получить глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

«Ротация Баканов-Венедиктова — это вполне рабочая схема. Слухи об этом уже давно ходят, но пока никакой конкретики нет», — рассказал источник. По другой информации, Венедиктова уже две недели как написала заявление об увольнении из Офиса генпрокурора.

 

Действующим министром юстиции Денисом Малюськой недовольна треть фракции «Слуга народа» из-за эксцентричного поведения главы ведомства. Напомним, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов предлагает не допускать к выборам граждан, сотрудничающих с Российской Федерацией.

 

Украинцы не боятся коронавируса

 

Об этом свидетельствуют социологические исследования группы «Рейтинг». По ее данным, 58% жителей страны не рассматривают коронавирусную инфекцию как угрозу здоровью. Только 14% считают пандемию «очень угрожающей».

 

При этом 33% считают коронавирус выдуманной либо преувеличенно опасной болезнью, еще 40% откажутся от вакцинации, если вакцина от COVID-19 появится в общем пользовании. За сутки в Украине выявили 2174 новых случаев коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: