Украина итоги 7 сентября 2021 года

  
0

 

В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра

 

Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого рога Константина Павлова, которого в августе нашли застреленным на пороге собственного дома.

 

Изначально правоохранители рассматривали, кроме самоубийства еще две версии смерти городского главы: неосторожное обращение с оружием и убийство. Депутат городского совета Кривого Рога Виктория Третяк не согласна с официальной версией гибели мэра города Константина Павлова, в качестве которой в полиции назвали самоубийство. По ее словам, правоохранительные структуры пытаются продавить версию о самоубийстве, хотя расследование гибели Павлова ещё не завершено.

«Естественно, это ещё один инструмент, которым хотят прикрыть это дело. Субъективное заявление Монастырского, оглашённое до конца следствия, уже указывает на то, что все очень политизировано. Особенно его слова о том, что идёт изменение элит», — рассказывает она.

 

У и.о. мэра Кривого Рога провели обыски

 

Сегодня правоохранители провели обыски в доме у Юрия Вилкула, который стал временным исполняющим мэра Кривого Рога после смерти городского главы Константина Павлова.

 

Сотрудники главного следственного управления Нацполиции также провели обыски у его сына Александра, заместителей городского головы Александра Катриченко и Евгения Удода и депутата городского совета Виктории Третьяк. Во время обысков не было обнаружено ничего противозаконного, однако были изъяты телефоны и компьютеры.

 

«Нафтогаз» вновь поменяет директора

 

Украинский премьер Денис Шмыгаль поручил министру экономики Алексею Любченко за неделю объявить конкурсный отбор четырех независимых членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» с тем, чтобы переизбрать главу компании.

 

Госкомпанию возглавляет Юрий Витренко. Его назначение вызвало критику со стороны США, после чего подконтрольное Штатам «Национальное агентство по предотвращению коррупции» (НАПК) заявило о нарушениях при вступлении Витренко в должность. Пока неизвестно, будет ли Витренко претендовать на должность главы «Нафтогаза» на предстоящем конкурсе.

 

Украинский посол против статуса союзника США

 

Посол Украины в США Оксана Маркарова призвала депутатов Верховной Рады не голосовать на внеочередной сессии парламента за обращение о предоставлении Украине статуса основного союзника США вне НАТО. США и так является стратегическим партнером Украины, который уже заявил о своей поддержке курса на вступление Украины в НАТО, считает она.

 

Статус основного союзника предоставляется странам, которые не планируют вступать в НАТО или не могут этого сделать по географическим или политическим причинам, добавила Маркарова.

 

В высказываниях против Беленюка не нашли расизма

 

Полиция не нашла состава преступления в расистских высказываниях в адрес олимпийского чемпиона и депутата «Слуги народа» Жана Беленюка. Открытое по его заявлению уголовное производство теперь закрыто.

 

Ранее, в середине августа, нардеп от «Слуги народа» и золотой призер Олимпийских игр в Токио Жан Беленюк рассказал, что неизвестные подошли к нему в центре Киева и пытались спровоцировать конфликт, называя «черной обезьяной».

 

Арестович не обиделся на предложение устроиться на работу в «Талибан»

 

Советник главы Офиса президента Андрея Ермака и спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович отметил, что не обижается на совет председателя парламента Дмитрия Разумкова устроиться на работу к талибам (движение «Талибан» запрещено в РФ).

«У меня нет никакого конфликта с господином Разумковым. Я могу ему только посочувствовать, у него сложный политический сезон. Наверное, не хватает нервов его начинать. Передайте ему, что я мысленно с ним и всячески его поддерживаю в борьбе за интересы и достижения Украины», — заявил Арестович.

 

«Понимаете, я 25 лет профессионально занимаюсь психологией и я не обижаюсь на пациентов», — добавил советник главы ОП.

 

Ранее Арестович заявил, что беженцы из Афганистана зачастую гораздо более образованы, чем среднестатистический украинец, а Разумков посоветовал поехать ему советником в «Талибан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО выступает против независимых ВС Евросоюза Мария Коледа   Страны Европейского Союза не должны формировать независимые, собственные вооружённые силы вместо нынешних военных Соединённых Штатов, которые расположены в странах Старого Света сейчас. Подобное объединённое войско […] Сальвадор признал биткоин официальным платёжным средством Дмитрий Салов   Сальвадор стал первой страной в мире, которая признала биткоин законным платёжным средством по всей стране.   С сегодняшнего дня жители Сальвадора смогут использовать биткоин для оплаты любых услуг и покупок, а […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] Талибы объявили состав нового правительства Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» объявили состав нового правительства.    Верховным правителем Исламского Эмирата Афганистан признан лидер «Талибана» Хайбатулла […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Украина итоги 6 сентября 2021 года Влад Николаев   Верховная Рада попросит США дать Украине статус основного союзника вне НАТО   На 9 сентября назначено внеочередное заседание, на котором парламент рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: