Украина: итоги 8 августа 2022 года || Киев объявил о новых антироссийских санкциях

  
0

Зеленский заявил о тяжелом положении ВСУ

Президент Украины Зеленский заявил, что Вооруженные силы Украины несут тяжелые потери на Донбассе, Харьковщине и юге Украины. По его словам, украинская армия находится в тяжелом положении на Донбассе, Харьковщине и юге Украины.
«Авдеевка, Пески, Марьинка, Бахмутское и другие горячие направления в Донецкой области уносят основные усилия и, к сожалению, много жизней. Трудно и на Харьковщине», — заявил Зеленский.

 

Экс-министра обороны Ежеля заподозрили в госизмене

В Государственном Бюро расследований Украины (ГБР) сообщили о подозрении в госизмене за согласование Харьковских соглашений министру обороны Михаилу Ежелю. По версии ГБР, пакет документов, входивших в соглашения, Ежель согласовал, даже не посетив заседания правительства, где они обсуждались. Ежелю, занимавшему пост в правительстве Виктора Януковича, инкриминируют совершение госизмены группой лиц по предварительному сговору. Между тем, Ежель проживает в настоящее время в Белоруссии в качестве беженца.

Напомним, что ранее по т.н. уголовному делу Харьковских соглашений украинские власти начали расследование по подозрению в госизмене в отношении экс-министра иностранных дел Константина Грищенко и экс-министра юстиции Александра Лавриновича.

 

Хельсинки направит инструкторов в Великобританию для обучения солдат ВСУ

Министерство обороны Финляндии направит около 20 военных инструкторов в Великобританию для участия в обучении украинских военнослужащих. Целью программы является обеспечение базовой военной подготовкой 10 тыс. граждан Украины за этот год, которые смогут пополнить ряды ВСУ.

Программа разработана правительством Великобритании, которое призвало присоединиться к проекту и другие страны, входящие в возглавляемые Лондоном Объединенные экспедиционные силы (JEF).

Помимо Финляндии, в них входят Дания, Исландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Эстония. О своем желании присоединиться к программе также сообщила Швеция, она направит 120 инструкторов вооруженных сил королевства.

 

В СБУ заявили о задержании «российских агентов»

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о задержании якобы «киллеров спецслужб России», планировавших убийства министра обороны Алексея Резникова и главы ГУР МО Украины Кирилла Буданова. По версии украинской спецслужбы, за убийство каждого из чиновников якобы российские «кураторы» обещали вознаграждение от 100 до 150 тысяч долларов США.

«Диверсионно-разведывательная группа была сформирована кадровыми сотрудниками военной разведки России для проведения подрывной деятельности в Украине». По версии СБУ в ее состав вошел житель Луганска, который принимал активное участие в боевых действиях против Украины на Донбассе.

 

Киев объявил о новых антироссийских санкциях

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об утверждении решения Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) от 5 августа о введении санкций против России. Документ предусматривает запрет на публичные закупки товаров, работ, услуг, связанных с РФ. Запрещается заход российских судов в территориальные воды Украины и порты, запрет на осуществление полетов на Украину из России самолетами, связанными с российскими компаниями или зарегистрированными в реестрах России, запрет на выдачу денег и платежных карт лицам, связанных с Россией.

Под запрет попадает приобретение ценных бумаг российских эмитентов и инвестиции, права собственности на землю для лиц, связанных с РФ. Упомянутые ограничения против Москвы были предложены СНБО правительством в марте текущего года.

 

CBS удалила фильм «Вооружая Украину»

Американская телекомпания CBS удалила из своих соцсетей документальный фильм о поставках западного оружия Украине, который вызвал критику Киева и его западных партнеров. Компания распространила заявление, в котором пытается замять скандал и утверждает, что фильм отражает устаревшие данные и будет переработан. С сайта cbsnews.com. фильм уже удален.

Отметим, что в материале цитировался руководитель одного из частных фондов помощи Украине, который сообщал, что помощь, выделенная Киеву, не доходит до конечного адресата. В частности, утверждал, что только 30-40% процентов поставок, идущих через украинскую границу, достигают конечного получателя. Кроме того, в фильме приводятся заявления эксперта Amnesty International, работавшей над докладом, в котором разоблачены преступления ВСУ – использование под базы дома мирных жителей, школы и больницы, нарушений международного права и методах ведения войны.

Отметим, что «Си-би-эс» удалила фильм «Вооружая Украину» под давлением киевского режима. В частности, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил телерадиокомпанию в «распространении неподтвержденных заявлений» и потребовал провести расследование, в отношении тех «кто допустил это».

 

Подоляк заявил о невозможности договориться с Россией

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что переговоры с Москвой возможны только при условии нанесения России «нескольких важных тактических поражений».

«К сожалению, договориться с Россией сегодня невозможно. Россия обязательно откажется или попытается обмануть договорные стороны. Она по полной использует свои экспансионистские возможности и хочет продвинуть статус-кво, который неприемлем для Украины. Поэтому необходимо понимать, что переговорный процесс с Россией возможен только при условии нескольких важных тактических поражений».

Подоляк также сообщил об отсутствии контактов между Украиной и Россией на военно-политическом уровне. По его словам, диалог ведется только по гуманитарным вопросам. В частности, канал связи сохранился по вопросам обмена пленными и телами погибших, гуманитарным коридорам, экспорту зерна.

Кроме того, соратник Зеленского вновь призвал Евросоюз (ЕС) помочь Украине финансово и вооружениями и аргументировал свое мнение пассажем о том, что сегодня «определяется историческая конфигурация европейского сообщества на следующие 50-100 лет».

Между тем, сегодня из Германии на Украину прибыли первые три САУ Gepard. Об этом сообщили в Оперативном командовании «Юг», а также глава Офиса президента Андрей Ермак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 08:38 Михаил
    10.08.2022

    Что касаемо Зеленского: бедняга, которого развели сами понимаете кто. Кто-это евреи(преспешники тёмных сил) и америкосы дебилы у которых Ковидла походу съел последнии мозги.
    С душами их уже всё всем понятно.
    Зеленский- пронюхал(просрал) Украину и на его совести все бессмысленно погибающие и погибшие «души».
    В сравнении с Януковичем просто кровавый пастырь.
    Теперь понимаю почему Януковичь не стал проливать кровь своих Украинцев. Этот же будет за последнего пацана прятатся и сидеть в бункере, объясняя им что мол так надо, вы за родину погибаете и так далее.
    Как Адольф Гитлер точь в точь.
    Ну фашисты паганые, берегитесь!!!
    Написал Глава обра.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: