Украина итоги 8 июля 2020 года

  
0

 

Порошенко вышел из суда победителем

 

Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по мнению следствия, экс-глава Украины незаконно назначил на руководящий пост в Службе внешней разведки. Судьи должны были вынести свой вердикт ещё 18 июня, но заседание перенесли из-за смерти отца Порошенко.

 

Настоящим цирком можно назвать непоследовательное поведение представителей прокуратуры, которые изначально приняли решение продлить досудебное расследование, но потом от него собственноручно открестились. Обвинение подчёркивало, что соответствующее решение было принято генпрокурором Украины Ириной Венедиктовой.

 

Прокуроры сообщили, что в связи с завершением досудебного расследования отзывают и ходатайство об избрании меры пресечения, коей изначально предлагалось взятие под стражу, а позже было замено на «личное обязательство».

 

Пётр Порошенко, чувствуя себя победителем, заявил о намерении инициировать депутатское расследование, только уже в отношении следователей, занимавшихся делом экс-президента.

 

«Под шумок» закрыли дело на Порошенко об отмывании доходов

 

Пока все внимание было приковано к судебному заседанию, на котором избиралась мера пресечения для экс-главы Украины Петра Порошенко по делу Семочко, следователи закрыли другое уголовное производство на политика, которое по мнению юристов «было более перспективным».

 

Речь идёт об обвинении в отмывании доходов и вывод средств в офошры через предприятие «Кузня на Рыбальском», которое принадлежит Порошенко. Это дело было открыто на основании заявления юриста Андрея Портнова.

«Под шумок сегодняшнего слабого и бесперспективного дела в отношении Порошенко о назначении ним чиновника Службы внешней разведки, находящееся в собственности Венедиктовой Государственное бюро расследований закрыло сегодня одно из ключевых дел об отмывании Порошенко преступных доходов по Кузне на Рыбальском», — отметил Портнов.

 

По его словам, это уже четвёртое уголовное дело на Порошенко, которое было развалено.

«Абсолютно очевидно, что власть реабилитирует Порошенко и сохраняет его деньги и активы. Это решение, как и три предыдущих, будет обжаловано нами в суде», — добавил юрист.

 

Спецоперация –профанация

 

Украинские правоохранители, не сбиваясь, идут по следу многочисленных российских «диверсантов», «шпионов» и «преступников» всех мастей. По крайней мере, отчёты о задержании нежданных гостей поступают с регулярной частотой.

 

Накануне в полиции объявили о спецоперации, в ходе которой попались в сети блюстителей порядка граждане Российской Федерации, замыслившие серию преступлений в украинской столице.

«Оперативники Департамента стратегических расследований города Киева получили информацию о том, что в столицу прибыли граждане Российской Федерации, которые планировали серию тяжких преступлений. По имеющимся данным, они были членами вооруженных формирований, работали на российские спецслужбы и участвовали в военных конфликтах в разных странах. За это им даже были вручены государственные награды РФ», — уверяют в полиции Киева.

 

Правда, уже сегодня стало известно о том, что «опасных бандитов» не станут судить на Украине. Граждан России просто выдворили на родину.

«Сегодня, 8 июля, оперативники Департамента стратегических расследований с сотрудниками Государственной миграционной службы Украины принудительно выдворили двух граждан Российской Федерации за пределы Украины», — отметили в Департаменте.

 

Киев и Москва не будут совместно бороться с терроризмом

 

Киев в одностороннем порядке вышел из соглашения от 12 июля 2012 года, которое касается сотрудничества с Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. Такое решение принял Кабинет министров Украины сегодня, 8 июля.

 

Напомним, данное сотрудничество строилось на основании межправительственного меопрандума, подписанного в 2012 году.

 

На Украине — новый языковой омбудсмен

 

Кабмин Украины назначил нового языкового омбудсмена. Им стал бывший парламентарий от «Народного фронта» Тарас Креминь.

 

Креминя на Украине знают, как ярого националиста и борца с русским языком и русской культурой. Новый защитник мовы принимал активное участие в составлении драконовского закона о госязыке, предусматривающего тотальную украинизацию.

 

Отметим, что Тарас Креминь сменил на этом посту Татьяну Монахову, уволенную Кабмином 6 мая. Сама Монахова, комментируя свой уход, заявила о том, что она почти полгода не получала зарплату, и за это время не был сформирован ее аппарат.

 

Свидерская заняла место Вакарчука

 

Новым народным депутатом от партии «Голос» стала жена бывшего министра обороны Украины Алина Свидерская. Ее полномочия подтвердила сегодня Центральная избирательная комиссия. Отметим, что она заняла место сдавшего депутатский мандат Святослава Вакарчука.

«Решение принято в связи с поступлением в ЦИК решения внеочередного съезда политической партии «Голос» от 26 июня 2020 года и выписки из протокола этого съезда о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Вакарчука С.И., избранного на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019г в общегосударственном многомандатном избирательном округе от этой политической партии, в связи с его выходом из состава соответствующей фракции в Верховной Раде Украины девятого созыва», — говорится в сообщении ЦИК.

 

Напомним, Вакарчук заявил своё желание уйти из Рады 11 июня, однако через парламент провести решение о досрочном снятии депутатских полномочий не удалось. Чтобы сдать мандат музыканту пришлось организовать партийный съезд.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 11:30 […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] Кравчук допустил перенос площадки для переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу и первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что допускает перенос площадки для переговоров по урегулированию из Белоруссии в Швецию, если возможность вести […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […]
Наверх Наверх