Украина: итоги 8 июля 2022 года || Зеленский посчитал военную помощь США недостаточной

  
0

Зеленский посчитал военную помощь США недостаточной

Президент Украины Зеленский высоко оценивает помощь Вашингтона, однако считает ее «недостаточной, чтобы победить Россию».

«Еще раз подчеркиваю: они помогают. И мы это ценим. Но мы хотим увеличения этой помощи и ускорения. Мы сами воюем за нашу землю, мы не хотим, чтобы граждане других стран воевали за нас. США – большая экономика, мировая, она может нам помочь. И оружием, и финансово», — заявил Зеленский.

 

 

Президент Украины признал факт давления США на Евросоюз по вопросам украинского конфликта.

«США имеют определенное влияние на решение европейских стран. И это тоже помощь. Некоторые государства в Европе хотели балансировать и быть «между капельками под дождем. Но благодаря помощи США они начали нас поддерживать». Зеленский уточнил, что, когда «говорит об объеме и скорости оружия, он не обращается к США, а к лидерам всего мира».

 

Украинский президент побывал в Днепропетровской области

Президент Украины Зеленский провел совещание по оперативной обстановке в Криворожском районе Днепропетровской области, где, согласно официальной версии, он побывал сегодня.

Зеленский заслушал доклад командующего оперативной группировкой войск «Каховка», бригадного генерала Михаила Драпатого по ситуации в регионе, положению дел в воинских частях и подразделениях, — сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Президента проинформировали о строительстве оборонительных сооружений, материально-техническом обеспечении войск. Начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул доложил главе государства о функционировании города в условиях военного положения, взаимодействии коммунальных предприятий с военными, обеспечении Кривого Рога продуктами питания и медикаментами».

Зеленский обсудил и проблемы в деятельности предприятий тяжелой промышленности, расположенных в Кривом Роге.

 

Военнослужащим ВСУ запретили судиться с командирами

Верховная Рада Украины внесла изменения в Кодекс административного судопроизводства. Теперь в суд нельзя будет подать иск, если он останавливает приказ или распоряжение командира, отданного в боевой обстановке. За законопроект № 7292 «О внесении изменений в ст. 151 Кодекса административного судопроизводства об обеспечении исков в виде остановки приказа во время военного положения или боевой обстановки» проголосовали 296 народных депутатов.

В частности, документ дополняет ч. 3 ст. 151 Кодекса основанием, при котором нельзя обеспечить иск, если он «останавливает приказ или распоряжение командира (начальника), отданного военнослужащему в условиях военного положения или в боевой обстановке».

Этими ограничениями прав военнослужащих власти Украины пытаются вести жесткие санкции для предотвращения бунтов в армии: ставится задача «безусловного выполнения военнослужащими законных приказов командиров, отданных подчиненным в условиях военного положения или в боевой обстановке».

 

На Украине испытываются современные военные технологии — Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что конфликт на Украине – «это огромный полигон, где испытываются современные технологии военного характера».

«Сегодня украинско-российское противостояние — это реально combat testing field, то есть, это место, где испытываются современные технологии военного характера в любом направлении — от огневого поражения до сдерживания до средств электронной борьбы, авиаразведки, космической разведки, куда бы вы не посмотрели: защита бронежилетов, шлемы, турникеты для кровоостанавливания и т.д. Потому сегодня это огромный полигон, это надо себе просто признать, на котором проходят и будут проходить испытания, а это значит, что технологические вещи, инновационные решения и предложения — спрос на них уже есть», — заявил он.

 

Кроме того, Резников поделился мнением о возможных сценариях развития конфликта. По его словам, их три, и все они антироссийские.

Первый, по мнению Резникова, заключается «в серии жестов доброй воли россиян, как было, когда они бежали с Киевщины, Черниговщины, Сумщины и острова Змеиный». Такой вариант он считает для киевского режиму оптимистичным: «Украина сначала выйдет на границы 24 февраля, а затем начнутся переговоры о статусе неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма при содействии западных партнёров».

Второй сценарий по словам главы Минобороны Украины заключается в «постепенной борьбе и ударах по самым болезненным местам ВС РФ при помощи современного оружия».

Третий сценарий, это – «парад суверенитетов» в России и её распад:

«Это самый длинный сценарий, но мы точно увидим его в нашей жизни».

 

На фоне этих антироссийских заявлений он озвучил планы «по созданию новых оборонных альянсов ради предоставления Украине гарантий безопасности».

Помимо этого, Резников раскрыл данные об украинских военнослужащих –их численность достигает миллиона человек, задействованных в боях против союзных сил РФ и республик Донбасса.

По его словам, численность ВСУ мобилизованных превышает миллион. Утверждается, что в состав украинских войск входят подразделения ВСУ— до 700 тысяч человек; Нацполиции — до 100 тысяч; Нацгвардии — до 90 тысяч и пограничников— до 60 тысяч человек.

 

Полномочия депутата Новинского прекращены

Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия депутата Вадима Новинского, ранее сообщившего о своем уходе из парламента. Депутат Верховной Рады, член фракции «Голос» Ярослав Железняк заявил, что голосование прошло без выступления самого Новинского «и без обсуждения».

Ранее Новинский сообщил, что прекращает свои депутатские полномочия, чтобы «сосредоточиться на гуманитарных проектах, на развитии национальной экономики, служении Украинской православной церкви (УПЦ) и на восстановлении разрушенных храмов».

В 2019–м Новинский избрался в Раду IX созыва от партии «Оппозиционный блок» по 57 округу (г. Мариуполь Донецкой области), был внефракционным народным депутатом.

 

Отметим, что Вадим Новинский – российский и украинский предприниматель, бизнес-партнер олигарха Рината Ахметова. Он основной владелец «Смарт-групп», владелец блокирующего пакета металлургического холдинга «Метинвест». С апреля 2020 он является диаконом Украинской православной церкви.

 

Мэр Чернигова обвинил Зеленского в политическом преследовании

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с резкими заявлениями, суть которых сводится к обвинениям в политическом преследовании.
Атрошенко уверен, что по инициативе президента, его пытаются снять с должности.

«Сегодня ваши подчиненные пытаются отстранить меня от управления городом и поставить своего человека путем назначения военной администрации. Причина проста: им мешает мэр, говорящий правду и защищающий интересы черниговцев, а не чиновников. Потому и хотят забрать полномочия».

 

Опальный чиновник утверждает, что власти развязали против него настоящие репрессии.

«В ход идут все средства: запрет визитов за границу по средствам на восстановление города, приветы через силовиков, информационные атаки, блокировку работы и многое другое. Но все эти действия вредят, прежде всего, Чернигову и Украине. Вместо того чтобы противостоять нападениям врага, город вынужден терпеть нападки Ваших подчиненных», — отметил он.

 

Атрошенко призвал Зеленского остановить маховик репрессий.

«Господин Президент! Я не могу допустить, чтобы Чернигов страдал. Поэтому обращаюсь к Вам и прошу Вас вмешаться в ситуацию, остановить политическую атаку отдельных Ваших подчиненных на меня и всячески поддержать город и мэра Чернигова. Центральная и местная власть должны работать вместе против врага, а не друг против друга. Черниговцы ждут Ваше беспристрастное и взвешенное решение».

Между тем, вероятно, давление на Атрошенко может оказываться действующими властями из-за его связей с экс-президентом Украины Петром Порошенко, в котором режим Зеленского видит политического конкурента.

 

Приднестровье не угрожает Украине

Замминистра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что спецслужбы Украины не располагают сведениями о вероятных угрозах, исходящих из Приднестровья.

«Учитывая отсутствие разведывательных признаков по созданию на территории Приднестровской Молдавской Республики наступательных группировок, а также отсутствии на указанной территории указанного количества российских войск, в настоящее время ГУР МО рассматривает вероятность проведения наступления противника, как один из возможных сценариев, но оценивает эту вероятность как низкую», — заявила Маляр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: