Украина итоги 8 июня 2020 года

  
0

 

В Минздраве отчитались о выплате 300-процентных надбавок

 

Глава украинского Минздрава Максим Степанов сообщил, что надбавки за апрель, которые причитаются медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, выплачены в полном объёме. Об этом министр проинформировал президента Владимира Зеленского, который после скандала, связанного с задержкой выплат, поручил разобраться с проблемой, угрожая чиновникам лишением зарплат и потерей места работы.

«Максим Степанов доложил, что были выплачены все надбавки за апрель врачам, которые непосредственно борются с COVID-19», — говорится в сообщении Офиса президента. Отметим, что 300-процентные надбавки к зарплате за март украинским врачам были выплачены только на прошлой неделе.

 

В Киеве и ещё 8 украинских регионах запретили ослаблять карантин

 

В столице Украины, а также Волынской, Львовской, Ровенской, Черновицкой, Черниговской, Закарпатской и Житомирской областях запретили ослаблять карантин. Это связанно с тем, что в данных регионах ухудшилась эпидемиологическая ситуация. По условиям Минздрава, порог заражения ковидом не должен превышать 12 человек на 100 тыс. населения.

 

Отметим, что на подходе к критической отметке ещё 3 области Украины – Киевская, Иваново-Франковская и Тернопольская. Напомним, 12 марта правительство Украины приняло решение о введении общенационального карантина.

 

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня заявил, что несмотря на смягчение карантина масочный режим и социальную дистанцию никто не отменяет.

«Ослабление карантина спасет экономику, но не забывайте, что коронавирус никуда не исчез, и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был небесполезным, уверен, что он спас много жизней. Однако и в дальнейшем ежедневно у нас умирают люди от коронавирусных осложнений. Мы не хотели бы снова возвращаться в такие жесткие рамки. Поэтому держим руку на пульсе по развитию событий и напоминает людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия»,- сказал Зеленский.

 

Пункты пропуска на Донбассе откроют 10 июня

 

Контрольные пункты пропуска на Донбассе возобновят работу уже 10 июня. При этом от обязательной обсервации освободят только абитуриентов и лиц, которые их сопровождают.

«Что касается остальных граждан, они должны при прохождении контроля предъявить активированное приложение “Действуй” дома или пройти обсервацию по местам, определенным местными органами власти», — отметил пресс-офицер Госпогранслужбы Украины в составе Объединенных сил Игорь Лизогуб.

 

Отметим, открыть КПВВ на Донбассе украинские власти призывали в миссии ОБСЕ. Президент Владимир Зеленский отвечал, что их открытие будет зависеть от снятия карантинных ограничений на Украине.

 

Первая леди «в законе»

 

На Украине хотят прописать в законе права и обязанности первой леди. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский. По мнению главы государства, отсутствие института первой леди создаёт некоторые сложности.

«Тогда люди, выбирая президента, будут понимать, что будет делать первая леди. Не будут у нее спрашивать. Я, кстати, хочу сейчас разработать с женой и ее помощниками законопроект на законодательном уровне, закрепить этот вопрос. Тут не нужно никакое бюджетное финансирование», — сказал Владимир Зеленский. Известно, что над проектом будет работать сам президент и его супруга Елена Зеленская вместе с помощниками.

 

Проспект Бандеры в Киеве предложили переименовать в честь Джорджа Флойда

Именем афроамериканца Джорджа Флойда, убитого при задержании американскими полицейскими, предложено назвать проспект Бандеры в украинской столице. Автором идеи выступил нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива. Он отметил, что именно Флойд начал «революцию гидности» в Соединённых Штатах Америки.

«В солидарность с американским народом, разделяя их национальное горе в связи с трагической гибелью чернокожего великомученика. Как народный депутат Украины, предлагаю объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры в проспект Флойда! Также обращаюсь к митрополиту Епифанию с требованием канонизировать невинно убиенного Флойда и назначить день почитания его в церкви», — отметил Кива.

 

Он также предложил включить убитого американца в списки Небесной сотни и выделить из украинского бюджета материальную помощь семье Флойда.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […]
Наверх Наверх