Украина: итоги 8 сентября 2022 года || Зеленский назвал визит Блинкена гарантией возврата территорий

  
0

Киев планирует потратить на оборону и безопасность 1 трлн гривен

Президент Украины Зеленский сообщил, что в проекте государственного бюджета на 2023 год будет предусмотрено свыше 1 трлн. грн (1, 65 млрд. руб) на сектор безопасности и обороны, а также на индексацию пенсий.

Зеленский также заявил, что обеспечение социальных обязательств запланировано в полном объеме. В-третьих, он считает, что при подготовке проекта госбюджета на 2023 год должно быть учтено максимальное сокращение всех некритических расходов государства.

«Все, что не помогает обороне, не помогает экономическому развитию страны, социальному и культурному обеспечению наших людей. Правительство должно представить программу сокращения расходов на государственные предприятия, на аппарат, на институции, не отвечающие потребностям этого особого времени. Ожидаю от представителей правительства предложений».

В проекте государственного бюджета на 2023 год должны быть предусмотрены решения по активизации экономических отношений в стране, считает Зеленский.

«Программа кредитования «5-7-9%» сохраняется. Также будут действовать другие программы и решения, которые должны помочь бизнесу работать, сохранять рабочие места, привлекать новых работников». Кроме того, власти Украины намерены создать специальный фонд восстановления, «который будет наполняться в том числе из конфискованных российских активов».

 

 

В Киеве вновь переименовали улицы

Киевский городской совет сегодня на заседании переименовал около 40 улиц, переулков и площадей столицы, названия которых связаны с Россией и СССР. Так, в частности, в Соломенском районе Киева ул. Волгоградская переименована в честь активиста Романа Ратушного, боровшегося за сохранение зеленой зоны в Протасовом Яру и против его застройки, а ул. Московская в Печерском районе переименована в честь Князей Острожских.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти Киева продолжают дерусификацию улиц и объектов украинской столицы.

«Киевсовет поддержал переименование улицы Волгоградской в Соломенском районе на улицу имени Романа Ратушного. Молодого киевлянина, общественного активиста, героя-защитника Украины, погибшего на востоке нашего государства в июне этого года… То, что с нами больше нет этого талантливого, принципиального и отважного воина – большая потеря для Киева и всей страны. Потому что именно такие, как Роман Ратушный – будущее сильной и демократической Украины. Сегодняшним решением мы увековечили имя Романа и его дело защиты зеленых зон Киева», заявил Кличко.

Напомним, что 25 августа Киевсовет утвердил переименование 95 улиц, переулков и площадей, названия которых были связаны с Россией или СССР. Ранее, в июне 2022 года городские власти провели электронное голосование за переименование и дерусификацию улиц в столице Украины. Всего на голосование было вынесено 296 объектов в столице.

 

 

Зеленский назвал визит Блинкена гарантией возврата территорий

Президент Украины Зеленский принимая в Киеве государственного секретаря США Энтони Блинкена заявил, что визит американского чиновника и его команды на Украину «является важным сигналом и гарантией того, что Украина сможет вернуть свои временно оккупированные территории».

После встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой и президентом Владимиром Зеленским Блинкен посетил г. Ирпень Киевской области.

Отметим, что сегодня председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что Украина с начала российской специальной военной операции понесла «десятки тысяч потерь убитыми и ранеными», об этом он сообщил, выступая на пресс-конференции по итогам 5-го заседания Контактной группы по обороне Украины на американской базе Рамштайн в Германии.

 

 

Обязательный воинский учет для украинок могут пересмотреть

Член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федор Вениславский сообщил, что украинский парламент может внести изменения в закон о воинском учете для женщин.

«Воинский учет останется обязательным только для женщин-медиков. Верховная Рада рассмотрит проект закона, который предложил и поддержал профильный Комитет, о постановке на воинский учет. Предлагается вариант обязательного учета только для женщин-медиков».

По словам Вениславского, представительницам других военно-учетным специальностям предлагается встать на воинский учет добровольно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: