Украина итоги 9 апреля 2020 года

  
0

 

Зеленский предложил организовать онлайн-уроки для врачей

 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что медицинский персонал учреждений сферы здравоохранения необходимо обучать пользованию аппаратами ИВЛ. Для этого необходимо организовать обучающие онлайн-курсы.

«Нужно организовать онлайн-уроки. Тогда можно научить врачей в областях очень быстро», — сказал Зеленский.

 

Также, по его мнению, необходимо изменить порядок распределения медицинских средств для борьбы с COVID-19.

«В одном из госпиталей Кировоградской области — 20 зараженных врачей. Это только один из примеров. Доставка спецсредств происходит только в опорные больницы, но каждый врач в каждом медучреждении — на передовой, и мы должны обеспечить каждого из них», — заявил Владимир Зеленский.

 

Зеленскому сделали тест на коронавирус

 

Главе украинского государства Владимиру Зеленскому делали тест на коронавирус. Об этом сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. По его словам, проверяли на COVID-19 и председателя правительства Украины Дениса Шмыгаля, который контактировал с заражёнными инфекцией народными депутатами Верховной Рады.

«И президенту сделали, руководителю Офиса, замам сделали. Я объясню: надо было сделать тестирование, потому что это были контактные лица, которые контактировали с одним из первых случаев в Киеве, которым был депутат Шахов», — отметил Кирилл Тимошенко.

 

Он подчеркнул, что в Офисе президента соблюдаются повышенные меры безопасности в связи с эпидемией коронавируса.

 

Фракции Верховной Рады соберутся на совещание

 

Завтра, 10 апреля, все фракции украинского парламента соберутся на совещание. Об этом заявил депутат от партии «Голос» Ярослав Железняк.

«У нас завтра утром будет заседание глав фракций с руководством парламента, где будет обсуждаться порядок дня внеочередного заседания. Пока что оно предварительно назначено на понедельник», — сказал он.

 

Напомним, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что внеочередное заседание законодательного органа состоится 13 марта. На нём планируется рассмотреть поправки к закону о бюджете на 2020 год.

 

Карантин в Киевской области могут продлить до осени

 

В Киевской областной госадминистрации не исключают продление карантина в данном субъекте Украины до осени. Это произойдёт, если жители не будут соблюдать режим самоизоляции, и эпидемия коронавируса не пойдёт на спад. На ближайших выходных в области намерены максимально ограничить передвижение людей.

«Также напоминаю, что в субботу и воскресенье в области, скорее всего, будет введен режим максимального ограничения передвижения. Прошу в эти дни не выходить из дома. Если вы это сделаете, то ситуацию удержим и начнем выходить из карантина уже в мае этого года. В противном случае есть риски, что карантин продлится до осени этого года», — заявил и.о. главы Киевской ОГА Василий Володин.

 

ВВП Украины может сократиться на 3,5%

 

Всемирный банк прогнозирует экономический спад на Украине в связи с эпидемией коронавируса. Согласно прогнозам международных экспертов в текущем году ВВП страны просядет на 3,5%. А в 2021 году ожидается плавное восстановление экономики (до 3%). Однако это будет зависеть от реализации реформ в стране и уровня платежеспособности Киева – «способности мобилизовать адекватное финансирование для погашения долгов».

 

Согласно сценарию ВБ, затухание эпидемии произойдёт во второй половине 2020-го. Всемирный банк прогнозирует разгон инфляции на Украине до 8,9%, рост дефицита госбюджета — до 4,9% от ВВП. При этом реальные доходы граждан могут сократиться на 4%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: