Украина итоги 9 декабря 2020 года

  
0

 

Бывшего «Слугу народа» Юрченко избили в Киеве

 

Исключенный из партии «Слуга народа» после скандала о лоббировании законопроектов депутат Александр Юрченко снова попал в передрягу. Парламентария избили неизвестные в Голосеевском районе Киева.

«Двое неизвестных подошли к парламентарию, начали цепляться и оскорблять его, а потом нанесли несколько ударов. После этого они скрылись на автомобиле Volkswagen», — сообщает источник в правоохранительных органах.

 

Информацию о нападении на депутата подтвердили и в руководстве МВД.

«Да, побили. Не сильно. Заявитель — сам Юрченко», — отметил заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко. В украинской столице был объявлен план перехват.

 

Напомним, недавно парламентарий подрался с еще одним экс-слугой Зеленского Гео Леросом. В отношении Юрченко заведены уголовные дела по фактам коррупции.

 

Киев и Москва обменялись обвинениями в блокировании переговоров по Донбассу

 

Ровно год назад в Париже состоялся саммит лидеров Нормандского формата. Этот день Москва и Киев отметили обвинительными реверансами. Украинское дипведомство заявило, что Россия игнорирует все инициативы Киева по Донбассу.

«Из-за искусственного блокирования работы ТКГ на политическом треке отсутствует продвижения в обсуждении рабочих предложений Украины по выполнению политических аспектов Общих согласованных выводов Парижского саммита от 9 декабря 2019 года», — говорится в заявлении ведомства.

 

В Кремле в свою очередь отметили, что Киев не выполнил ни одного решения предыдущего нормандского саммита.

«Не комильфо собирать первых лиц, не выполнив принципиально ни одного решения предыдущего саммита. Нечего собираться повторно с той же повесткой, с невыполнением того, под чем подписались», — отметил источник в Администрации Кремля.

 

К слову, политику Зеленского резко раскритиковали и представители украинской оппозиции.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» требует принятия всех законов, предусмотренных Минскими соглашениями: законы об амнистии, особенностях местного самоуправления, выборов, внесение изменений в Конституцию, закрепляющих особый статус Донецка и Луганска, а не законы о лагерях для интернированных и дискриминации национальных общин. Зе-власть должна выполнить обещания, данные избирателям, или уйти следом за предшественниками», — говорится в заявлении партии ОПЗЖ.

 

Украина мечтает отказаться от традиционных энергоресурсов

Киев планирует постепенно отказываться от использования угля, нефти и газа. К «климатической нейтральности» Украина надеется прийти через полвека.

«В ближайшее время Украина присоединится к безугольному альянсу. Мы планируем постепенно до 2050 года сократить количество угольных шахт и до 2070 года отказаться от использования ископаемого топлива, приобретя климатическую нейтральность», — сказал глава правительства Денис Шмыгаль. Правда, при этом он добавил, что это будет трудно сделать без внешней финансовой поддержки.

 

Жёсткий карантин на Украине объявят 8 января

 

Украинский Кабмин принял решение об объявлении жесткого карантина с 8 по 24 января.

«Было принято решение, что с 8 по 24 января в Украине будут введены усиленные карантинные ограничения», — сказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

 

В этот период запретят работать барам, ресторанам, кинотеатрам, фитнес-клубам, торговым центрам (кроме торговли продуктами). Не будут проводиться массовые мероприятия. При этом будет работать общественный транспорт, аптеки и магазины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: