Украина итоги 9 декабря 2021 года || Киев перебрасывает на Донбасс тяжелые вооружения

  
0

 

Киев продолжает наращивать военные силы на востоке страны

 

Украинские военные перебрасывают на восток страны тяжелые вооружения. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ также фиксирует переброску Киевом на восток страны тяжелых вооружений, включая крупнокалиберную артиллерию и бронетанковую технику, продолжается использование беспилотников.

 

Ранее в Донбассе участились обстрелы жилых районов и инфраструктуры. Минобороны Украины показали кадры применения американского «Джавелина» и турецкого беспилотника «Байрактар».

 

Кабмин Украины предложил наказывать за отрицание «российской агрессии»

 

«Публичное отрицание вооруженной агрессии России против Украины, временной оккупации Россией территории Украины, попыток России легализировать аннексию временно оккупированной территории признается надругательством над жертвами начатой Россией агрессивной войны против Украины, унижением достоинства украинского народа, является противоправным и несёт установленные законом правовые последствия», — сказано в законопроекте Кабмина.

 

В документе уточняется, что под публичным отрицанием «агрессии» предлагается понимать хотя бы одно открытое обращение к двум и более лицам или «графическое изображение Крыма в составе другого государства». Предполагается, что штрафы будут применяться к публичным деятелям, чиновникам и «политически значимым лицам», их размер может составить от 1 до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (от $630 до $1260), а за повторное нарушение в течение года предлагается установить штраф в размере от $1260 до $1890.

 

КНР призвала Украину к мирному урегулирования ситуации на Донбассе

 

Китай выступает за урегулирование конфликта в Донбассе путем политического диалога, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

 

По словам дипломата, Китай надеется, что все стороны будут двигаться навстречу друг другу, надлежащим образом выполнять Минские соглашения и как можно раньше добьются мира и спокойствия на Украине.

«Китай всегда придерживался объективной и справедливой позиции по украинскому вопросу и выступал за урегулирование украинского кризиса мирными средствами путем политического диалога», — отметил Ван Вэньбинь.

 

Восток Украины просит вернуть российский уголь

 

Глава Луганской областной госадминистрации (ОГА) Сергей Гайдай обратился к министру по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирине Верещук с просьбой добиться от России возобновления поставок угля для снабжения Луганской ТЭС.

«С целью недопущения возникновения чрезвычайной ситуации просим вас инициировать на заседании Рабочей подгруппы по социально-экономическим вопросам Трехсторонней контактной группы рассмотрение вопроса по согласованию с Минэкономики России квот на отгрузку антрацитовой марки угля для Луганской ТЭС», — отметил Гайдай.

 

В противном случае в области могут остаться без света стратегические предприятия, объекты критической инфраструктуры, бюджетные организации — детские сады, больницы и школы.

 

США ввели санкции против отстраненного главы КСУ Тупицкого

 

Государственный департамент США ввел санкции против отстраненного президентом Украины главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого, а также его жены Ольги.

 

Напомним, Владимир Зеленский подписал указ об отмене указа Виктора Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ весной, 27 марта. Также этим указом президент отстранил еще одного судью — Александра Касминина. Тупицкий обжаловал указы президента в Верховном суде. В апреле народные депутаты от «Батькивщины» и «Европейской солидарности» оспорили в Конституционном суде Украины отстранение от должности главы КСУ и судьи Касминина.

 

Также сегодня стало известно, что США ввели санкции и против известного юриста Андрея Портнова, а также благотворительного фонда его имени.

 

Руслана напомнила Зеленскому, что Украина – это «не сериал»

 

Украинская певица Руслана (Лыжичко) обратилась к главе своего государства Владимиру Зеленскому. Она заявила, что разочарована политическими поступками Зеленского. По мнению артистки, он очень талантлив как юморист и особенно как сценарист. Это дело подразумевает «создание заранее запланированной иллюзии» с подачей «кульминации, какой хочется», но политика — совсем другое.

«Так вот, мне бы хотелось сказать: Володя, так не получится в политике. Это страна. Это не сериал. Здесь нельзя писать свои кульминации. У людей есть свои чувства. Ты должен почувствовать эти сердца, что люди хотят. Не навязывать им свой сценарий, а сделать сценарий, который хочет Украина. А ведь вы дверь закрыли, и слышать не хотите! Для вас свой сценарий более важен. Не пишите свой сценарий. Это ошибочно! Ваш сценарий и наш рано или поздно станут разными. Тогда не то, что рейтинги — ничего не поможет, потому что вы станете чужими», — сказала Руслана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: