Украина итоги 10 декабря 2021 года || Неонацисты протестуют у посольства ФРГ в Киеве

  
0

 

Мэр Полтавы прокомментировал свое попадание в списки сайта «Миротворец»

 

После высказывания Александра Мамая, градоначальника Полтавы, о войне на Донбассе, в котором он назвал войну «братоубийственной», его имя попало на сайт «Миротворец», где он был обозначен как «пособник террористов и российских оккупантов».

 

Данной информацией он поделился на своей странице в Facebook: «Мне было закинуто обвинение в том, что я якобы пособник террористов. Участвовал в актах гуманитарной агрессии против Украины. Это довольно серьезные обвинения в мой скромный адрес. Сразу заявляю, что все это полное безумие и хорошо спланированная провокация против меня». Мамай считает данную информацию происками оппонентов.

 

Фонд Портнова, против которого ввели санкции в США, помог больницам на 13 млн гривен

 

Благотворительный фонд юриста Андрея Портнова, против которого вчера ввели санкции Соединенные Штаты Америки, занимался исключительно закупкой оборудования для украинских больниц в момент начала пандемии коронавируса в 2020 году. Это следует из выписки по исходящим платежам фонда, которую предоставили в организации.

 

Получателями денег числились целый ряд больниц в таких городах: Киев, Житомир, Черновцы, Луцк, Ивано-Франковск, Винница, Тернополь, Лисичанск, Харьков, Ирпень, Краматорск, Северодонецк и ряд населенных пунктов из регионов страны. Всего менее чем за три недели фондом было отправлено денег в медучреждения на сумму более 13 млн грн. После этих дат исходящие платежи фонда состояли исключительно из комиссий банка.

 

Таким образом, американцы ввели санкции против благотворительного фонда, который занимался исключительно закупками для больниц в самом начале пандемии, когда клиники испытывали острую нехватку всего необходимого для борьбы с ковидом.

 

Во Львове избили музыкантов, певших на русском языке

 

За песни на русском языке снова избили уличных музыкантов. По информации из соцсетей, музыканты хотели создавать контент для российского ютуб-канала «Вписка», что возмутило националистов. Пресс-секретарь полиции Львовской области Светлана Добровольская официально подтвердила информацию об этом инциденте.

 

Напомним, в марте во Львове уже случался аналогичный инцидент, когда концерт уличных музыкантов на площади Рынок закончился их избиением националистами.

 

Президент Хорватии назвал визит своего премьера в Украину «чистым шарлатанством»

 

Напомним, что 8 декабря в Украину приехал премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович. Президент страны Зоран Миланович на фоне непростых отношений страны с РФ назвал этот визит «чистым шарлатанством», добавив, что Пленкович «сбежит в Брюссель, если ситуация станет тяжелой».

«Этот визит в Украину укрепил дружбу между Киевом и Загребом, но эти отношения никоим образом не направлены против России», — сказал Пленкович во Львове в конце двухдневного официального визита. Кроме того, премьер министр напомнил, что Хорватия и Россия поддерживают как политический диалог, так и экономическое сотрудничество.

 

Неонацисты Украины протестуют у посольства ФРГ

 

Организация украинского националиста Евгения Карася С14 (запрещена в России) проводит протестную акцию возле посольства Германии.

 

Националисты собрались, чтобы «передать «спасибо» экс-канцлеру Ангеле Меркель за газопровод «Северный поток-2» и за поддержку «леворадикальных террористов и наркоторговлю в «германском» клубе К41 в Киеве».

«Мы обращаемся, в том числе к немецкому правительству, чтобы они приняли меры по локализации геополитических убытков, которые устроил Евросоюз из-за необдуманной политики Ангелы Меркель», — сказал Карась.

 

Он заявил, что националисты недовольны решением государств Евросоюза, в частности Германии, «не ссориться с США и московским режимом», невзирая на интересы Украины.

 

Украинское посольство выиграло в конкурсе Госдепа

 

Украинское посольство в США одержало победу в конкурсе имбирных пряников. На конкурсе дипведомтсво представило выполненное из пряников «Ласточкино гнездо» — крымский готический замок.

«Поздравляем Посольство Украины в Вашингтоне с победой в конкурсе имбирных пряников Офиса зарубежных представительств Государственного департамента США с их невероятным Ласточкиным гнездом, неоготическим замком в Украине. Поздравляем с праздниками, и Крым это Украина», — сказано в сообщении.

 

В сетях эту информацию восприняли с юмором, комментируя, что Крым, нарисованный на прянике, Украина может считать своим собственным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: