Украина итоги 9 июля 2021 года

  
0

 

У Зеленского новый пресс-секретарь

 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Юлии Мендель, и назначил нового пресс-секретаря. Им стал телеведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров.

 

Напомним, экс-пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель написала заявление на увольнение еще 30 апреля 2021 года. Глава Офиса президента Андрей Ермак неоднократно критиковал ее работу, однако сам Зеленский относился к Мендель положительно.

 

Ермак консультируется с замгоссекретаря США

 

Сегодня в Киеве прошло очередное совещание главы Офиса президента Андрея Ермака с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд. Среди прочего Нуланд и Ермак обсудили ситуацию в Беларуси, российские военные учения и ситуацию в «Нафтогазе».

 

Ранее Ермак вел переговоры с Нуланд касательно участия США в процессе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

 

Сценарист сериала «Слуга народа» стал помощником Зеленского

 

Еще одна кадровая перестановка в Офисе президента. Владимир Зеленский уволил заместителя главы Офиса президента Юрия Костюка и назначил его своим советником. Он будет отвечать за подготовку речей и выступлений главы государства. В прошлом Костюк был сценаристом сериала «Слуга народа».

 

Юрий Костюк является давним партнером Зеленского по «Кварталу 95», он писал сценарии для шоу и фильмов, включая сценарий сериала «Слуга народа». После победы Зеленского на выборах отвечал за подготовку его речей.

 

В ФРГ рассказали, что обсудят с Зеленским

 

Канцлер Ангела Меркель обсудит с Владимиром Зеленским вопросы урегулирования на Донбассе, а также реформы внутри Украины. Украинский лидер отправится в Германию 12 июля, где у глав государств запланирован совместный ужин.

 

«Темами встречи станут двусторонние отношения, выполнение минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины, процесс украинских реформ, экономические вопросы и отношения с Россией», — отметил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в пятницу.

 

Украинский депутат попался на вождении авто под экстази

 

Александр Юрченко, который ранее попался на взятке и был исключен из фракции «Слуга народа», теперь совершил ДТП в центре Львова под наркотиками. В крови нардепа обнаружили следы метилендиоксиметамфетамина (МДМА), так называемого экстази.

 

Сам нардеп отрицает, что употреблял наркотики: «Средство, которое мне приписывают, не употреблял никогда в жизни и не знаю, что это такое». Напомним, за первую неделю июля правоохранители задержали уже трех украинских депутатов, которых подозревают в пьяном вождении.

 

Больше половины украинцев жалуются на падение уровня жизни при Зеленском

 

Социологический опрос от центра Социс свидетельствует, что 62,4% считают, что в целом события в стране развиваются в неверном направлении, а больше половины граждан (58,8%) — что их уровень жизни упал при Владимире Зеленском.

 

При этом 9% украинцев заметили положительные изменения в экономике Украины, 35,8% сказали, что экономика при Зеленском никак не изменилась, а 52,2% — что изменилась в худшую сторону. 18,1% заметили во время правления Зеленского улучшения в сфере демократии и свободы слова; половина украинцев считает, то ничего не поменялось; 28,4% — что поменялось в худшую сторону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: