Украина итоги 9 июня 2021 года

  
0

 

В Мариуполе запугивают оппозицию

 

Неизвестные радикалы разгромили офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Мариуполе. Ночью вандалы испортили фасад здания, сорвали партийную символику и разрисовали окна и стены изображениями повешенных людей. Это пятое нападение за последние восемь месяцев.

«Несмотря на переданные видеозаписи, правоохранители до сих пор не нашли нападавших. Написаны заявления в полицию, открыты дела, но следствие не продвигается», — пояснили в ОПЗЖ, где связывают подобные запугивания с позицией фракции в горсовете.

 

Полицейские-пенсионеры пикетируют Кабмин

 

Вышедшие на пенсию сотрудники правоохранительных органов Украины пикетируют Кабинет министров страны с требованием повысить им обещанные пенсионные выплаты. Апрельский марш под Офисом президента ничем результативным для них не закончился. Тогда приняли обращение с требованиями отставных силовиков, но, по их словам, в Раде заявили, что не могут повысить выплаты, так как в бюджете нет денег.

 

Люди жалуются на дискриминацию, поскольку выходящие в настоящее время на пенсию сотрудники органов получают в два-три раза больше. При этом Пенсионный фонд Украины не собирается увеличивать выплаты тем, кто закончил служить значительно раньше.

 

Зеленский снова надел бронежилет

 

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Донецкую область. «Глава государства посетит передовые позиции украинских военных в районе проведения Операции объединенных сил и пообщается с бойцами, которые несут службу на передовой», — отметили в Офисе президента.

 

Приезды Зеленского в эту зону продолжаются на протяжении всего его президентства во время конфликта и отмечаются обострениями после таких «визитов».

 

Забудьте о льготном проезде

 

Льготный проезд в общественном транспорте для украинцев прикажет долго жить. Местные власти смогут сами определять сумму, которую они готовы выплачивать льготникам в качестве компенсации.

 

Кабмин утвердил законопроект о монетизации льготного проезда в транспорте, а также вносит ряд изменений в действующее законодательство по льготному проезду. Предоставлять льготы или нет, и кому именно, будут решать исключительно органы местной власти.

 

В Киеве снова «минировали» мост

 

Сегодня в столице перекрыли движение по мосту Метро из-за возможного минирования, сообщила пресс-служба полиции. На место выехали патрульные полицейские, следственно-оперативная группа Печерского управления полиции, специалисты взрывотехнической службы и кинологи. После проверки выяснилось, что подозрительный предмет не содержит взрывчатку.

 

Соратников Медведчука осудят заочно?

 

Печерский районный суд разрешил заочное расследование в отношении двух соратников главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, которые фигурируют в деле о госизмене. Расследование будет проводиться в отношении двух руководителей движения «Украинский выбор». Они подозреваются в «организации и проведении незаконного референдума на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя».

 

Его проведут в отношении главы ячейки «Украинский выбор» в Севастополе Ивана Комелова, а также активиста Александра Синявского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: