Украина: итоги 9 марта 2022 года || Зеленский обвиняет Россию в военных преступлениях

  
0

 

За госизмену будут сажать пожизненно

 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об ужесточении наказаний за государственную измену. Новая редакция статьи 111 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного заключения.

 

Под эту уголовную статью попадают не только «госизменники» Украины, но также и диверсанты и мародёры. Примечательно, что преступник кроме пожизненного заключения, как самой жёсткой меры наказания за подобный спектр преступлений, может и лишиться своего имущества.

 

Кулеба намерен «выжать» Лаврова по-максимуму

 

Глава МИДа Дмитрий Кулеба на встрече с его российским коллегой Сергеем Лавровым будет «выжимать по-максимуму». Об этом он сообщил в прямом эфире в «Фейсбуке» в преддверии встречи.

«Мы очень серьезную сейчас проводим работу для того, чтобы максимально эффективно их провести. Но откровенно вам скажу, что ожидания у меня от переговоров сдержанные. Я не возлагаю на них каких-то завышенных ожиданий, но, безусловно, будем выжимать по максимуму», – сказал Кулеба.

 

Украинский нейтралитет возможен

 

В Офисе президента заявили о возможном обсуждении нейтралитета в переговорах с Россией. Это должна быть встреча лидеров Украины и РФ. Об этом заявил заместитель главы ОП Игорь Жовква в эфире германского канала ARD.

«Такие вопросы можно было бы обсуждать на переговорах, это вполне возможно», – сказал он, отвечая на вопрос, готова ли Украина на переговорах принять нейтральный статус. Он подчеркнул, что серьезные переговоры будут возможны только при условии встречи президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина.

 

СБУ докладывает о «серьёзных проблемах» ВС РФ

 

Вооруженные силы Российской Федерации, по информации Службы безопасности Украины, испытывают «серьёзные проблемы с доставкой обеспечения» в армейские ряды, ведущие специальную операцию на Украине. Об этом передает пресс-служба СБУ в Facebook.

 

Речь идёт о перехваченных силовиками СБУ переговорах. Материал представляет собой запись разговора российского солдата. Никаких прямых подтверждений при этом украинская спецслужба не предоставляет.

 

Зеленский обвиняет Россию в военных преступлениях в Мариуполе

 

Президент Украины Владимир Зеленский назвал «настоящим зверством» обстрел родильного дома №2 в Мариуполе, который, по его словам, был совершен Вооруженными силами России. Соответствующая информация опубликована на официальной Facebook-страничке Зеленского. Глава государства сообщил, что ВС РФ нанесли «прямой удар» по роддому:

«Люди под завалами. Дети под завалами. Это зверство! Сколько еще мир будет соучастником, игнорируя террор?».

 

При этом глава украинского государства не комментирует десятки, сотни случаев зверств и военных преступлений, совершаемых представителями националистических батальонов, в частности, в Мариуполе.

 

Украинскую власть свергать не планируют

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Кремль, начиная активные действия в рамках спецоперации по всей территории Украины, не имел планов по свержению действующей власти стране и таких вопросов в Москве не обсуждают.

Об этом она рассказала в ходе брифинга. По словам Захаровой, планируя запуск спецоперации, она заверила, что у Кремля таких планов не имелось.

Она также подчеркнула, что в задачи спецоперации не входят «ни оккупация Украины, ни разрушение ее государственности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: