Украина итоги 9 ноября 2021 года

  
0

 

Рада будет продвигать имидж депутатов в соцсетях

 

Верховная Рада наконец-таки занялась чем-то «серьёзным». Украинские парламентарии решили, что работа законодательного органа не может вестись без продвижения имиджа депутатов в социальных сетях. Поэтому в аппарате Рады появится должность диджитал-директора, который будет освещать работу депутатов в соцсетях и мессенджерах, включая площадку TikTok.

 

К слову, украинские подписчики отреагировали на данную новость не без иронии.

«Наконец-то!», «Лучше бы что-то полезное для страны сделали на эти деньги!», «Ну действительно денег же в стране много, почему бы и нет», «Песцы головного мозга. Верховная рада-95», — прокомментировали подписчики сообщение.

 

Доктор Комаровский разочаровался в Зеленском

 

Самый популярный теледоктор Украины Евгений Комаровский заявил, что действующий глава государства Владимир Зеленский использовал его имя в целях пиара в период предвыборной кампании.

«Так это и была наша с тобой дурная ошибка. Мы с тобой лоханулись и 73% украинцев точно так же лоханулись. Потому что нам было важно, чтобы это не была команда Порошенко. Мы лохи. Реальные. Я чувствую себя виноватым. Но у меня не было выбора на тот момент. Не было», — сказал Комаровский в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

 

Он выразил надежду, что Зеленский сдержит свое предвыборное обещание и не пойдет на второй президентский срок.

 

СБУ задержала бывшего начальника тюрьмы в ДНР

 

Служба безопасности Украины заявила о задержании в Киеве бывшего начальника тюрьмы «Изоляция», которая располагается в ДНР. По версии украинских силовиков, задержанный Денис Куликовский причастен к пыткам и убийствам пленных украинских военных и гражданских лиц. Кроме того, жителю Донбасса инкриминируют «нарушение законов и обычаев войны», «создание незаконных военных формирований» и «торговлю людьми».

 

Отметим, что в украинских СМИ ранее сообщалось, что Куликовский мог быть перевербован сотрудниками СБУ.

 

ЦИК признал нового депутата Рады

 

Украинский Центризбирком признал полномочия народного избранника Сергея Кострийчука, который находился в партийных списках политсилы «Слуга народа» под номером 140.

«Признать избранным народным депутатом Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе Кострийчука Сергея Владимировича», — заявила секретарь Центризбиркома Елена Гатауллина.

 

Он займет место Ирины Верещук в Верховной Раде, которая ранее была назначена на должность вице-премьера.

 

Европейские послы обеспокоились закрытием газеты Kyiv Post

 

Европейские дипломаты, аккредитованные в украинской столице, обеспокоены закрытием англоязычного издания Kyiv Post.

«Kyiv Post был со мной все эти годы в Украине, меня беспокоит, что газету закрыли, а всю редакцию убрали», — заявила посол Германии на Украине Анка Фельдгузен. В свою очередь, посол ЕС Матти Маасикас подчеркнул, что Украина рискует потерять первый англоязычный источник для большинства иностранцев.

 

Напомним, о закрытии издания сообщил накануне его владелец Аднан Киван. Он подчеркнул, что проект закрывают временно. О причинах этого решения не сообщается.

 

Яценюк хочет новую «стену»

 

Бывший украинский премьер Арсений Яценюк, известный в том числе как главный инициатор строительства защитного сооружения на границе с Российской Федерацией, предлагает возвести новую стену, но теперь на рубежах с Белоруссией. Свое предложение он обосновывает ситуацией с мигрантами на польско-белорусской границе.

«Теперь видно, зачем «Стена». Нам нужно обеспечить такую же инфраструктуру на границе с Беларусью», — сказал он.

 

Политик предложил вынести на заседание СНБО вопрос координации действий Украины с ЕС по проблеме беженцев.

«Президент Украины должен поставить вопрос об участии представителей Украины в консультациях НАТО и ЕС о координации действий. Ситуация на польской границе — это ответ, зачем нам масштабная защитная инфраструктура на границе с Россией», — написал экс-премьер.

 

Отметим, что «Стену» Яценюка до сих пор не могут построить. Мешают проблемы с нехваткой ресурсов и громкие коррупционные скандалы вокруг ее возведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: