Украина: карантин не для всех?

  
0
Украина: карантин не для всех?

Киевский мэр Виталий Кличко анонсировал выход столицы из карантина с 12 мая. До этого времени послаблений не обещают. Сегодня же в Киеве под стенами Кабмина началась акция протеста предпринимателей. Они требуют завершения карантина уже с 1 мая, чтобы дать возможность малому бизнесу «кормить свои семьи».

«Эпицентр работает, Рошен, Макдоналдс работают, не работает только малый бизнес, — возмущаются предприниматели. — Если карантин, то для всех». Лозунги «Карантин для всех? Или избирательно?» стали основой протеста представителей малого бизнеса.

 

Юрист Андрей Портнов обратил внимание на политику двойных стандартов в отношении акций протеста предпринимателей: «Во-первых, действующий президент и его чиновники, как активные почитатели и продолжатели дела Революции и Майдана, вообще не имеют морального права никого разгонять, потому что именно они прямо сейчас обращаются в суды с подозрениями к милиционерам 2013 года за противодействие тогдашним “мирным” митингам. А во-вторых, почему вчерашнее, зарабатывающее на смерти Гандзюк быдло, не разогнали под зданием офиса Президента? Там же собирались настоящие, социально опасные рогули, причастные к убийствам, насилию, массовым беспорядкам и пропаганде войны, обвиняемые в разбойных нападениях, похищении людей, вымогательстве и хранении наркотических средств».

 

Кстати, в Черновцах и Житомире после массового протеста продавцов горсовет позволил открыть рынки.

 

В итоге Кабмин на сегодняшнем заседании все же разрешил открыть украинские продовольственные рынки с 1 мая. «Основным условием работы продовольственных рынков является решение соответствующего территориального органа Госпродпотребслужбы о соблюдении противоэпидемических требований», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Госпродпотребслужба будет проводить на рынках ежедневные внеплановые проверки.

 

Однако это решение никак не отразилось на немалой части украинского малого бизнеса. Предприниматели, которые собрались на протест под Кабмином, уверяют, что если до 1 мая правительство не решит, как малый бизнес может начать свою работу, они начнут работать независимо от решений Кабмина. Таким образом, озлобленный жестким карантином, безденежьем и фактическим обнищанием украинский малый бизнес уже готов идти против решений собственного государства. То ли еще будет!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: