Украина: карантин не для всех?

  
0
Украина: карантин не для всех?
Украина: карантин не для всех?

Киевский мэр Виталий Кличко анонсировал выход столицы из карантина с 12 мая. До этого времени послаблений не обещают. Сегодня же в Киеве под стенами Кабмина началась акция протеста предпринимателей. Они требуют завершения карантина уже с 1 мая, чтобы дать возможность малому бизнесу «кормить свои семьи».

«Эпицентр работает, Рошен, Макдоналдс работают, не работает только малый бизнес, — возмущаются предприниматели. — Если карантин, то для всех». Лозунги «Карантин для всех? Или избирательно?» стали основой протеста представителей малого бизнеса.

 

Юрист Андрей Портнов обратил внимание на политику двойных стандартов в отношении акций протеста предпринимателей: «Во-первых, действующий президент и его чиновники, как активные почитатели и продолжатели дела Революции и Майдана, вообще не имеют морального права никого разгонять, потому что именно они прямо сейчас обращаются в суды с подозрениями к милиционерам 2013 года за противодействие тогдашним “мирным” митингам. А во-вторых, почему вчерашнее, зарабатывающее на смерти Гандзюк быдло, не разогнали под зданием офиса Президента? Там же собирались настоящие, социально опасные рогули, причастные к убийствам, насилию, массовым беспорядкам и пропаганде войны, обвиняемые в разбойных нападениях, похищении людей, вымогательстве и хранении наркотических средств».

 

Кстати, в Черновцах и Житомире после массового протеста продавцов горсовет позволил открыть рынки.

 

В итоге Кабмин на сегодняшнем заседании все же разрешил открыть украинские продовольственные рынки с 1 мая. «Основным условием работы продовольственных рынков является решение соответствующего территориального органа Госпродпотребслужбы о соблюдении противоэпидемических требований», — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Госпродпотребслужба будет проводить на рынках ежедневные внеплановые проверки.

 

Однако это решение никак не отразилось на немалой части украинского малого бизнеса. Предприниматели, которые собрались на протест под Кабмином, уверяют, что если до 1 мая правительство не решит, как малый бизнес может начать свою работу, они начнут работать независимо от решений Кабмина. Таким образом, озлобленный жестким карантином, безденежьем и фактическим обнищанием украинский малый бизнес уже готов идти против решений собственного государства. То ли еще будет!

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] Казахстан продлевает карантин Влад Николаев Казахстан в очередной раз продлил действие ограничительных мер, связанных с распространением в стране коронавирусной инфекции. На страничке премьер-министра Аскара Мамина в Facebook говорится о продлении жёстких карантинных […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […]
Наверх Наверх