Украина лидирует в ЕСПЧ по количеству поступивших на неё жалоб о нарушении прав человека

  
0
По состоянию на начало года в секретариате ЕСПЧ находится более 18 тысяч жалоб на нарушение Украиной Европейской конвенции по правам человека.
В статистической сводке, предоставленной ЕП пресс-службой Европейского суда по правам человека, говорится о том, что на 31 декабря 2016 года в базе суда находилось 18131 исков, поданных против Украины, что составляет 22,8% от всего количества дел.
Год назад Киев также был на первом месте по этому показателю – тогда «украинский пакет» составлял 13,9 тысяч жалоб, или 21,4% от общего количества.
При этом другие страны в тройке «антилидеров» за год изменились. Россия была на втором месте с 14,3% дел, а в этом году опустилась на четвертое с 9,3% (7400 дел). На втором месте – Турция (12600, 15,8%), на третьем – Венгрия (8950, 11,2%).
Европейский суд по правам человека с давних пор перегружен жалобами (преимущественно на восточные и юго-восточные государства-члены Совета Европы), и за год ситуация с жалобами дополнительно ухудшилась. На начало года на его рассмотрении было почти 80 тысяч дел. За год поступило 53500 новых жалоб (на 13 тысяч больше чем год назад), было рассмотрено или отклонено – 38500.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Центризбирком России озвучил суть дистанционного голосования по поправкам в Конституцию Мария Коледа   Очередное нововведение в России вызвало активное обсуждение в обществе, связанное с так называемым дистанционным голосованием . Накануне российский президент Владимир Путин заверил подписью поправки в закон, […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […]
Наверх Наверх