Украина лидирует в ЕСПЧ по количеству поступивших на неё жалоб о нарушении прав человека

  
0
По состоянию на начало года в секретариате ЕСПЧ находится более 18 тысяч жалоб на нарушение Украиной Европейской конвенции по правам человека.
В статистической сводке, предоставленной ЕП пресс-службой Европейского суда по правам человека, говорится о том, что на 31 декабря 2016 года в базе суда находилось 18131 исков, поданных против Украины, что составляет 22,8% от всего количества дел.
Год назад Киев также был на первом месте по этому показателю – тогда «украинский пакет» составлял 13,9 тысяч жалоб, или 21,4% от общего количества.
При этом другие страны в тройке «антилидеров» за год изменились. Россия была на втором месте с 14,3% дел, а в этом году опустилась на четвертое с 9,3% (7400 дел). На втором месте – Турция (12600, 15,8%), на третьем – Венгрия (8950, 11,2%).
Европейский суд по правам человека с давних пор перегружен жалобами (преимущественно на восточные и юго-восточные государства-члены Совета Европы), и за год ситуация с жалобами дополнительно ухудшилась. На начало года на его рассмотрении было почти 80 тысяч дел. За год поступило 53500 новых жалоб (на 13 тысяч больше чем год назад), было рассмотрено или отклонено – 38500.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: